Пирожки.
Давно уже пользуюсь этим рецептом теста для чебуреков и пирожков.
Продуктов минимум, результат всегда отличный.
На сайте часто страномамочки интересуются рецептами блюд класса "эконом", думаю этот рецепт как раз из этой оперы.
Для теста нужны только мука, соль, растительное масло и кипяток... и все это не в стратегических количествах...
Итак, РЕЦЕПТ:
В глубокую миску насыпаем 2 стакана муки,1\2 чайной ложки соли.
В стакан кипятка добавляем 2 столовых ложки растительного масла(без разницы с запахом оно или без). И вылив кипяточек в миску с мукой и солью, замешиваем тесто сначала ложкой быстренько, а потом уже и руками можно.
Будет горячо, но терпимо. Вымешиваем в миске гладкое тесто.
Добавлять ни муки, ни воды больше не надо, там как раз всё получится.
Оставляем до остывания тесто под полотенцем.
Далее делим на 10 колобочков, раскатываем их толщиной как на вареники(как на чебуреки).
Начинку на одну половину круга, второй половинкой накрываем и защипываем край.
Жарим на растительном масле.
И вот он РЕЗУЛЬТАТ:
Причтного аппетита!!!
P.S. у меня на фото пирожки из двойной порции теста...
Продуктов минимум, результат всегда отличный.



На сайте часто страномамочки интересуются рецептами блюд класса "эконом", думаю этот рецепт как раз из этой оперы.

Для теста нужны только мука, соль, растительное масло и кипяток... и все это не в стратегических количествах...
Итак, РЕЦЕПТ:
В глубокую миску насыпаем 2 стакана муки,1\2 чайной ложки соли.
В стакан кипятка добавляем 2 столовых ложки растительного масла(без разницы с запахом оно или без). И вылив кипяточек в миску с мукой и солью, замешиваем тесто сначала ложкой быстренько, а потом уже и руками можно.
Будет горячо, но терпимо. Вымешиваем в миске гладкое тесто.
- Поделиться

Добавлять ни муки, ни воды больше не надо, там как раз всё получится.
Оставляем до остывания тесто под полотенцем.
Далее делим на 10 колобочков, раскатываем их толщиной как на вареники(как на чебуреки).
Начинку на одну половину круга, второй половинкой накрываем и защипываем край.
- Поделиться

Жарим на растительном масле.
И вот он РЕЗУЛЬТАТ:
- Поделиться

Причтного аппетита!!!
P.S. у меня на фото пирожки из двойной порции теста...
+252 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
...то может не акцентировать внимание на этих пирожках,как на главном блюде,а подать их среди всего прочего...ненавязчиво. Делаются они быстро.
Ваши пирожки - прямо загляденье, очень аппетитные!
А какие начинки в них подходят?
Начинка : горбуша с рисом и зел.луком
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: