Супер-популярный!!! Торт-десерт "Крем-а-ля-крем" (12 месяцев=12 тортов - 3й)
- Поделиться

- Поделиться

Этот торт - интернет-звезда



В оригинале этот торт готовится с инстант-пудингом, но у нас такого я не нашла (про то, что такое инстант-пудинг и чем его заменить - у меня в дневнике).
Итак, чтобы сотворить "звезду", понадобится:
Бисквит
- 4 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 1 пакетик Крема для торта (шоколадный)
Крем
- 170 мл сливок 35%
- 100 мл молока
- 1 пакетик Крема для торта (ванильный)
Помадка:
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сметаны (у меня 15%)
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
+ разъемная форма d 20см, 30-45 минут свободного времени и хорошее настроение


Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Отдельно взбить желтки, отправить их к белкам + всыпать крем для торта (не прекращая взбивать - при добавлении крема я взбивала массу на самой маленькой скорости)
На дно формы постелить бумагу для выпечки, выложить в нее получившуюся массу. Выпекать при 180 градусах ~ 30 минут (до сухой спички).
Готовый корж при остывании опадет, образую "тарелочку" (моя "тарелочка" получилась не слишком глубокой, к сожалению

Пока готовится корж, можно сделать крем - взбить все компоненты в однородную массу. Получится вкусняшка, очень напоминающая пломбир... Можно и без всяких бисквитов кушать

В остывший корж выложить крем и отправить в холодильник на 30 минут.
Для помады в толстостенном ковше соединить все ингредиенты, прогреть до растворения масла. Дать слегка остыть и вылить на охлажденный торт. Вернуть торт в холодильник (желательно на ночь).
И на утро... С кофе... Кусочек...
- Поделиться

Нежный крем, по консистенции напоминающий мороженое... Легкий бисквит... И мягкая помада... Мммм...


Приятного аппетита!!!
Комментарии
Торт замечательный получился!
И спасибо за похвалу
Но я поищу в спец магазинах. Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Тут есть фото крема, который я использовала
Единственное, почему-то в помадке выступило масло, но на вкус это не повлияло, разве, что не совсем красиво, главное вкусно.
Про масло на поверхности, к сожалению, не знаю даже что сказать....
Единственное, почему-то в помадке выступило масло, но на вкус это не повлияло, разве, что не совсем красиво, главное вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: