Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние куриные сосиски (фото мое)

Домашние куриные сосиски (фото мое) 500 г куриного филе
200 мл сливок 10% (можно молоко)
1/2 ч. л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу
*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.

Понадобится также термо пленка (у меня рукав для запекания) или фольга (с ней еще удобнее)

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодными сливками или молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.

* Сливок (молока) может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой - иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой - иначе не получится сформировать сосиски.)

Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).

Потом если захотите можно обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние куриные сосиски (фото мое)
  500 г куриного филе
200 мл сливок 10% (можно молоко)
1/2 ч. л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Оська_Вязунчик
7 мая 2015 года
0
это крутой рецепт!!!!
filena27 (автор поста)
7 мая 2015 года
0
это вкусно, натурально, без ГМО и если специй поменьше то можно и деткам
Оська_Вязунчик
7 мая 2015 года
0
и подходит идеально для ПП я так думаю.
natalya yakusheva 23
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий filena27
это вкусно, натурально, без ГМО и если специй поменьше то можно и деткам

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста ,а только филе?Грудку нельзя?
filena27 (автор поста)
12 января 2016 года
0
можно грудку
natalya yakusheva 23
12 января 2016 года
0
Спасибо за ответ
Alcana
7 мая 2015 года
0

Класс! Спасибо большое!!!
mamaAni2008
7 мая 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт! Утащила
mamaKsanki
7 мая 2015 года
0
Попройбую приготовить
natina41
7 мая 2015 года
0
TANJKA13
7 мая 2015 года
0
а вместо сливок(молока) может быть можно использовать натуральный йогурт?
filena27 (автор поста)
7 мая 2015 года
0
не пробовала...наверно можно...видела рецептик что туда сыр плавненный можно..хочу сделать еще и так
Дважды мамочка
7 мая 2015 года
+1
Варите в пленке/фольге? Или разворачиваете после заморозки?
filena27 (автор поста)
7 мая 2015 года
0
варю в пленке. когда сварится вынимаю, снимаю пленку и обжариваю. можно и не обжаривать. Пленка термо обязательно
Дважды мамочка
7 мая 2015 года
0
А если в фольге - тогда как? В ней и варите?
filena27 (автор поста)
7 мая 2015 года
0
да в ней. что с ней будет. в фольге же запекают
Дважды мамочка
7 мая 2015 года
0
Как тогда определить
filena27 пишет:
готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь
?
filena27 (автор поста)
8 мая 2015 года
0
да ни как...просто засекаете время и варите...потом когда будете разворачивать и увидите какие они
Дважды мамочка
8 мая 2015 года
0
Наугад, значит
filena27 (автор поста)
8 мая 2015 года
0
ага...варится быстро...ну и горячее не сырое (шутка конечно)
Дважды мамочка
8 мая 2015 года
0
filena27 пишет:
горячее не сырое
Двоюродная бабушка всегда так говорила
Vitta
7 мая 2015 года
0
классный рецепт
Чунина
7 мая 2015 года
0
А если замораживали в фольге, тогда как варить?
filena27 (автор поста)
7 мая 2015 года
0
Кидаю прям в фольге в кипяток
Чунина
7 мая 2015 года
0
Ух ты! Здорово, обязательно попробую. Спасибо огромное за рецепт.
filena27 (автор поста)
7 мая 2015 года
0
Омелька
7 мая 2015 года
0
Вкусно, главное, натурально, а мне еще вот такая колбаска нравится http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695419, дети с большим удовольствием ели
filena27 (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
спасибо. попробую. я рада новым рецептам
Нежная ночь
7 мая 2015 года
0
mamalili
8 мая 2015 года
0
а если добавить в фарш рюмочку выжатого свекольного сока, то сосиски будут нежно розовые
Nik-2015
8 мая 2015 года
0
А как сосиски потом вытамкиваются, не прилипают? Маслом может плёнку смазывать, а потом уже фарш выкладывать?
Если брать просто пищевую плёнку она не рамплавится при варке?
filena27 (автор поста)
8 мая 2015 года
0
ни чем не смазывать, все хорошо вынимается не прилипает. Я думаю обычная пищ.пленка не подойдет и расплавиться
Nik-2015
9 мая 2015 года
0
Спасибо.
bellveder
24 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
А как сосиски потом вытамкиваются, не прилипают? Маслом может плёнку смазывать, а потом уже фарш выкладывать?
Если брать просто пищевую плёнку она не рамплавится при варке?

↑   Перейти к этому комментарию
Варить в пищевой пленке можно. Свекровь варила - все ок.
Nik-2015
24 января 2016 года
0
Прям в обычной простой?
bellveder
24 января 2016 года
0
В той, которая в супермаркетах продается.
Nik-2015
25 января 2016 года
0
Спасибо. Я в фольге делала. Муторно, но снимается. Попробую теперь в пленке .
bellveder
25 января 2016 года
0
Наздоровье!
apm57
8 мая 2015 года
0
Если нет сливок-то беру молоко + кусочек сала. Просто с молоком выходят сухие. Очень хорошо травок добавить сухих : укроп,петрушка, базилик (чуточку). Не знала , что замороженные можно сразу варить.
filena27 (автор поста)
8 мая 2015 года
0
это очень удобно..достал из морозилки ивари
Nata-Natulek
8 мая 2015 года
0
Амелия50
8 мая 2015 года
0
Спасибо
SvAlenka
8 мая 2015 года
0
Эм... А филе - это грудка, или просто мясо без костей? И если грудка - не сухо получается?
filena27 (автор поста)
8 мая 2015 года
0
вот я делала с грудкой и немного суховато..филе подразумевает и грудку и мясо. Если положить в грудку маслица немного или сала будет самое то
SvAlenka
8 мая 2015 года
0
Спасибо! Бум пробовать.
meduza82
8 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!!
Standy
8 мая 2015 года
0
Круто! Спасибо!
Ирченя
9 мая 2015 года
0
Очень интересный рецепт. Нужно попробовать.
rfntysi
13 мая 2015 года
0
Интересный рецепт Обязательно попробую
Анна Гуцулова
13 мая 2015 года
0
попробовала. ням-ням! спасибо за рецепт!
filena27 (автор поста)
14 мая 2015 года
0
я очень рада Приятного апппетита
Леоли
15 мая 2015 года
0
Я тоже такие делаю, но из свинины и молоко кладу вместо сливок чтобы жирными не были особо, и из специй кладу только соль и перец черный, ребенок мелкий ест и не кладу поэтому ничего болеше, делаю сразу много, больше на котлеты вкусом похожи чем на сосиски которые в магазине
Алина Мазаева
20 мая 2015 года
0
Отлично получилось!Спасибочки.В последнее время рецепты из инета разочаровывают,а это-простото,что надо.И из свинины -отличные сосиски.Кориандр и мускатный орех делает их похожимина колбасу,а не на котлеты...
Спасибо!
filena27 (автор поста)
20 мая 2015 года
0
я рада
Anna Sl
25 мая 2015 года
0
Обязательно попробуем!!
ВиталинкаЯ
27 мая 2015 года
0
Думаю, что очень вкусно, а главное полезно!!! Главное, что знаешь из чего они состоят!
мамусик ленусик
26 августа 2015 года
0
michalka
24 октября 2015 года
0
вкусняшка!!!
забрала!
с удовольствием приготовлю!
Вам---
filena27 (автор поста)
24 октября 2015 года
+1
я рада...
ehl1978
23 января 2016 года
0
я тоже наловчилась делать такие сосисочки и колбаски с натуральной свиной черевой из свинины, говядины и говяжьей печени. вкуснее магазинной в тысячу раз. теперь вот, с Вашей подачи, попробую и куриные) спасибо за рецептик)
filena27 (автор поста)
23 января 2016 года
0
и очень удобно...сделала и в морозилку бросила....когда надо на скорую руку покушать..сварила и все
ehl1978
24 января 2016 года
0
точно. абсолютно) спасает, когда просто лень или устаёшь. а тут вот палочка-выручалочка)
Вера0501
24 января 2016 года
0
Просто замечательный рецепт. Делала из фарша смешанного, но я заполняют обычную кишку через специальную насадку на мясорубку.
bellveder
24 января 2016 года
0
Спасибо! Рецепт суперский у меня как раз полная морозилка индюшатины. Нужно приготовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам