Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тофу с морепродуктами

Блюда китайской кухни популярны у нас на Дальнем Востоке. Хочу предложить вам попробовать приготовить тофу с морепродуктами. Готовится быстро, как впрочем и все в китайской кухне. Но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак вам понадобится


1. Японское тофу (можно любое, но мягкое) - 300 г.
2. Морковь - 1 шт
3. Перец сладкий - 1 шт
4. Устричный соус - 1 ст. ложка
5. Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) - 300 г.
6. Крахмал - 2 ч. л
7. 1 яичный белок
8. Сахар 1 ч. ложка

Приготовление

1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль - потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.

4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты - гребешок или кальмар - то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане - полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Ну, и, собственно, сам процесс.

Режем тофу на небольшие кусочки - в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).


Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.


Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку - морковь, красный перец, морепродукты - жарим, постоянно мешая, до полуготовности.


Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем - даем покипеть 1 минуту.


Снимаем и немедленно подаем на стол
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тофу с морепродуктами
  Блюда китайской кухни популярны у нас на Дальнем Востоке. Хочу предложить вам попробовать приготовить тофу с морепродуктами. Готовится быстро, как впрочем и все в китайской кухне. Но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак вам понадобится
1. Японское тофу (можно любое, но мягкое) - 300 г.
2. Морковь - 1 шт
3. Перец сладкий - 1 шт
4. Устричный соус - 1 ст. ложка
5. Читать полностью
 

Комментарии

JeSuisKsenia
3 мая 2015 года
0
няяяяяям
вау
3 мая 2015 года
+1
Очень классно, сохраню на будущее, но пока мы дома, в Ебурге, с таким экспериментировать не получится(. К сожалению, морепродукты до нас доезжают, мягко говоря, в не кондиции))
LanitaFox (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Так и у нас они не свежевыловленные. Замороженные (и наверное не один раз) в магазине покупаем Самое главное тофу добыть
вау
3 мая 2015 года
0
Не знаю, не знаю, свояк от вас приезжал, говорит, у вас и минтай вкусную щадя рыба))), а у нас непонятное нечто)). А морепродукты я только в приморских странах люблю). С тофу, кстати, у нас проще)
Эталия
4 мая 2015 года
0
совсем недавно открыла для себя тофу и он мне очень понравился, спасибо за рецепт, морепродукты обожаю
LanitaFox (автор поста)
4 мая 2015 года
0
приятно знать что хотя-бы одному человеку понравилось
Эталия
4 мая 2015 года
0
мы всей семьей на тофу налегаем
Olga1049
7 сентября 2015 года
0
Вопрос на засыпку - Вы тофу режете в замороженном виде? Я наконец нашла тофу в тубах!
LanitaFox (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
Нет. Замораживать не надо.
Olga1049
8 сентября 2015 года
+1
Спасибо! У меня все очень вкусно получилось)
LanitaFox (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Это самое главное что вкусно!!!
natalywang
7 мая 2018 года
0
выглядит супер! возьму на заметку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам