Моя кулинария. Вкусняшка!!! Испанская лепёшка "Альмойшавена".
Нашла в интернете и очень уж мне полюбилась эта находка. Делаю очень часто.
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Соль -пару щепоток
Можно попробовать ещё один вариант этой лепёшки.
На противень расстелить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить половину полученного теста. На него выложить нарезанные тонко четвертинками яблоки. Яблоки посыпать корицей. И залить второй половиной теста.
Не пробовала этот вариант. Думаю, что время выпечки надо будет корректировать опытным путем, т. к. яблоки дадут дополнительную влажность тесту.
Пробуйте, наслаждайтесь, забегайте ещё!!!
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
- Поделиться

Соль -пару щепоток
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Можно попробовать ещё один вариант этой лепёшки.
На противень расстелить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить половину полученного теста. На него выложить нарезанные тонко четвертинками яблоки. Яблоки посыпать корицей. И залить второй половиной теста.
Не пробовала этот вариант. Думаю, что время выпечки надо будет корректировать опытным путем, т. к. яблоки дадут дополнительную влажность тесту.
Пробуйте, наслаждайтесь, забегайте ещё!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую приготовить
С утра думала что-нибудь испечь, а с рецептом так и не определилась. И тут этот пост
Через 20 мин. буду хвастаться результатом
Тесто и правда бысто-бысто замешивается. Для первого раза 10 мин. на все, до отправления в духовку. даже посуду успела помыть.
В следующий раз побольше сделаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: