Майонез за 5 минут. За магазинным больше не пойдёте!!!
- Поделиться

Девчонки, если вы хоть один раз приготовите домашний майонез по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!!! Получается ОЧЕНЬ вкусный и густой!!! А времени уходит на его приготовление не больше 1минуты. Хранится такой майонез в холодильнике не более недели, ведь в нем нет вредных химических консервантов. Если вы будете готовить домашний майонез, этот продукт будет всегда свежим на вашем столе!
Ну что ж, приступим?
- Поделиться

Самое главное- соблюсти те рекомендации, которые будут в моем рецепте!!!
- Поделиться

Итак, необходимый набор продуктов:
На желток одного яйца :
1 ч. л. горчицы (самой обыкновенной),
0,5 ч. л. сахарного песка,
1/4 ч. л. соли,
1 ст. л лимонного сока,
150мл подсолнечного масла (я использовала «ALTERO»- подсолнечное с добавлением оливкового).
А также погружной блендер, приспособление для выдавливания сока из цитрусовых и высокий сосуд (я использовала стеклянную банку объёмом 800мл).
Ну, а теперь сам процесс.
- Поделиться

В лимонном соке растворить соль, сахар, добавить горчицу, влить масло, разбить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, яйцо, чтобы желток остался ЦЕЛЫМ!!!
Аккуратно, как бы нахлобучивая, закрываем лопастями блендера яйцо и начинаем взбивать на максимальной скорости! Блендер не шевелим, держим его на дне емкости.
- Поделиться

Уже через 10-15 секунд взбивания получаем густую массу майонеза!!!
- Поделиться

Вы можете экспериментировать, добавляя в основу мелко молотые орехи (лучше грецкие), мелко нарезанную зелень. Куриные яйца можно заменить перепелиными (2-3шт.)! Пробуйте, экспериментируйте, пусть ваше питание станет здоровЕЕ!!
- Поделиться

С Весной! Пусть она будет тёплой и подарит много приятных моментов и добрых надежд!
+1622 |
![]() |
524 комментария |
Комментарии
Из личного опыта могу сказать,что классный получается майонез. Я ещё зелень или солёный огурчик могу добавлять.
Вкусно получается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, иногда по-разному делаю - то сахар вообще не добавлю,но посолю хорошо, то чуть солю, чуть сахарю, то перчика подкину.
А ещё на начальных стадиях обучения приготовления домашнего майонеза как-то я "запорола" все ингредиенты, масло не взбилось, несмотря на долгие усилия (бедный блендер "вскипел", а толку ноль). Расстроилась, что это уже второй раз так.... Поставила жижу в холодильник и села смотреть видеоролики (мастер-классы) по приготовлению майонеза. В общем, подсказали там, что можно добавлять молоко, и всё получится. Я налила молоко в посудину, включила блендер и тонкой струйкой начала вливать свою неудавшуюся жижу - и майонез за минуту получился!
С тех пор я ИНОГДА добавляю ко всем ингредиентам чуть молока (и только потом вливаю масло. Кстати - не совсем уж и струйкой! ), получается всегда. Иногда без молока.
Правда, иногда по-разному делаю - то сахар вообще не добавлю,но посолю хорошо, то чуть солю, чуть сахарю, то перчика подкину.
А ещё на начальных стадиях обучения приготовления домашнего майонеза как-то я "запорола" все ингредиенты, масло не взбилось, несмотря на долгие усилия (бедный блендер "вскипел", а толку ноль). Расстроилась, что это уже второй раз так.... Поставила жижу в холодильник и села смотреть видеоролики (мастер-классы) по приготовлению майонеза. В общем, подсказали там, что можно добавлять молоко, и всё получится. Я налила молоко в посудину, включила блендер и тонкой струйкой начала вливать свою неудавшуюся жижу - и майонез за минуту получился!
С тех пор я ИНОГДА добавляю ко всем ингредиентам чуть молока (и только потом вливаю масло. Кстати - не совсем уж и струйкой! ), получается всегда. Иногда без молока.
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, иногда по-разному делаю - то сахар вообще не добавлю,но посолю хорошо, то чуть солю, чуть сахарю, то перчика подкину.
А ещё на начальных стадиях обучения приготовления домашнего майонеза как-то я "запорола" все ингредиенты, масло не взбилось, несмотря на долгие усилия (бедный блендер "вскипел", а толку ноль). Расстроилась, что это уже второй раз так.... Поставила жижу в холодильник и села смотреть видеоролики (мастер-классы) по приготовлению майонеза. В общем, подсказали там, что можно добавлять молоко, и всё получится. Я налила молоко в посудину, включила блендер и тонкой струйкой начала вливать свою неудавшуюся жижу - и майонез за минуту получился!
С тех пор я ИНОГДА добавляю ко всем ингредиентам чуть молока (и только потом вливаю масло. Кстати - не совсем уж и струйкой! ), получается всегда. Иногда без молока.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из личного опыта могу сказать,что классный получается майонез. Я ещё зелень или солёный огурчик могу добавлять.
Вкусно получается
↑ Перейти к этому комментарию
или его уже к готовому майонезу мелко порезанный?
Из личного опыта могу сказать,что классный получается майонез. Я ещё зелень или солёный огурчик могу добавлять.
Вкусно получается
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже так давно делаю. Мне лень за майонезом в магаз идти
Не пожалеете 100%
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но не у каждой хозяйки есть блендер, да и миксер.
Когда то очень давно я просто вилкой взбивала майонез. И тоже неплохой получался
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для миксера есть другие рецепты. САмый простой: взбейте яйцо и по капле (в прямом смысле) добавляйте масло. Когда увидите, что масса начала загустевать и становиться похожей на майонез, можете капли поменять на струйку. Затем уже добавляйте горчицу, лимонный сок, сахар, соль - по вкусу. Масла на яйцо примерно от половины до стакана - чем больше масла, тем гуще майонез
За рецепт спасибо
Для миксера есть другие рецепты. САмый простой: взбейте яйцо и по капле (в прямом смысле) добавляйте масло. Когда увидите, что масса начала загустевать и становиться похожей на майонез, можете капли поменять на струйку. Затем уже добавляйте горчицу, лимонный сок, сахар, соль - по вкусу. Масла на яйцо примерно от половины до стакана - чем больше масла, тем гуще майонез
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот масла надо побольше.
я с 1 целого яйца получаю 700г банку майонеза.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на сухой горчице майонез сильно горчит, а с готовой ни капли, если она не прогоркла уже сама по себе
Почитайте рецепты в нете или видео посмотрите, во многих указано, что горчица может быть любая ( хоть сухая, хоть из тюбика), главное с количеством не переборщить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на майонез нет такой важности, тем более у желтка.
Спасибо за советы
Основание: Пункт правил 3.4
Комментарий модератора: Карта за провокацию по совокупности комментариев к записи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а еще бывает первоначальный рецепт изменишь на свой лад и считаешь его своим, а потом оказывается, что уже есть такая версия
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На форумах попадалось несколько раз, что майонез домашнего приготовления не годится для запекания - сразу стекает маслом. Делитесь опытом))
А рецепт действительно удачный, я пару раз для салатов делала в виде эксперимента.
На форумах попадалось несколько раз, что майонез домашнего приготовления не годится для запекания - сразу стекает маслом. Делитесь опытом))
А рецепт действительно удачный, я пару раз для салатов делала в виде эксперимента.
↑ Перейти к этому комментарию
А магазинный точно запекается, и тысячи рецептов с "майонезно-сырной корочкой" тому подтверждение))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сразу получился по подобному рецепту, только не для нас эта пища оказалась. Всего-то и делов - салаты заправляла, но...слишком мы нежные оказались.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
нужно на 1 яйцо около 200-250мл масла
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: