Популярный на Западной Украине пляцок "Пани Валевская"
Впервые этот пляцок я попробовала когда ездила в командировку во Львов. Мне очень понравился его вкус с кислинкой. Сегодня делюсь с вами этим необыкновенно-вкусным десертом:
Тесто:
Мука - 500 г
Сода+уксус - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Желток яичный - 6 шт
Меренга:
Белок яичный - 8 шт ( 6 штук осталось от теста, 2 шт. от крема)
Сахар - 150 г
Для фруктовой прослойки:
Черная смородина (желательно заморозить) - 450 г
у меня варенье из черной смородины.
Заварной крем:
Молоко - 500 мл
Желток яичный -2 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 п.
Мука - 1 ст. л.
крахмал - 3 ст. л.
Сливочное масло - 200 гр.
Глазурь:
Сахар - 3 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Сметана -1,5 ст. л.
Желтки отделить от белков
Сбить желтки с сахаром и маслом
Добавить соду, муку. Замесить тесто. Отправить в холодильник пока будем сбивать белки
Белки взбить с сахаром в густую пену.
Достаем наше тесто и делим его на 2 части. Раскатываем
Сверху смазываем смородиновым вареньем
Потом белки И в духовку
Вот такой коржик получается
Такие красивые капельки появились при остывании. То же самое проделываем и с другим коржом
Варим крем. Молоко, желтки, муку, крахмал, сахар, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком и варить на медленном огне постоянно мешая, чтобы не пригорело дно. Готовый крем становится густым. Когда остынет - взбиваем его с сливочным маслом
Намазываем крем на 1 корж
Сверху второй
Поливаем глазурью. 1 час пляцок стоит в комнате. Потом - в холодильнике
Все готово
Приятного аппетита
Если понравился рецепт - не забывайте про зеленую стрелочку
Тесто:
Мука - 500 г
Сода+уксус - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Желток яичный - 6 шт
Меренга:
Белок яичный - 8 шт ( 6 штук осталось от теста, 2 шт. от крема)
Сахар - 150 г
Для фруктовой прослойки:
Черная смородина (желательно заморозить) - 450 г
у меня варенье из черной смородины.
Заварной крем:
Молоко - 500 мл
Желток яичный -2 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 п.
Мука - 1 ст. л.
крахмал - 3 ст. л.
Сливочное масло - 200 гр.
Глазурь:
Сахар - 3 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Сметана -1,5 ст. л.
- Поделиться
Желтки отделить от белков
- Поделиться
Сбить желтки с сахаром и маслом
- Поделиться
Добавить соду, муку. Замесить тесто. Отправить в холодильник пока будем сбивать белки
- Поделиться
Белки взбить с сахаром в густую пену.
- Поделиться
Достаем наше тесто и делим его на 2 части. Раскатываем
- Поделиться
Сверху смазываем смородиновым вареньем
- Поделиться
Потом белки И в духовку
- Поделиться
Вот такой коржик получается
- Поделиться
Такие красивые капельки появились при остывании. То же самое проделываем и с другим коржом
- Поделиться
Варим крем. Молоко, желтки, муку, крахмал, сахар, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком и варить на медленном огне постоянно мешая, чтобы не пригорело дно. Готовый крем становится густым. Когда остынет - взбиваем его с сливочным маслом
- Поделиться
Намазываем крем на 1 корж
- Поделиться
Сверху второй
- Поделиться
Поливаем глазурью. 1 час пляцок стоит в комнате. Потом - в холодильнике
- Поделиться
Все готово
- Поделиться
Приятного аппетита
- Поделиться
Если понравился рецепт - не забывайте про зеленую стрелочку
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик.
Как я такое люблю, чтобы крема побольше, и ягод. Не буду худеть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: