Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый пряник мужа

Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного пряника. Брала его тут:https://www.stranamam.ru/post/9608752/. В оригинале он называется Тульским. Лена, хозяйка поста про пряник, очень хвалила рецепт и я решила попробовать испечь. Результатом очень довольна, муж тоже балдеет от пряника. Сегодня пекла второй раз, очень спешила, ничем пряник не украшала, даже помадкой не успела помазать, но вкус от этого не испортился. Готовится он очень быстро, получается очень мягким и вкусным. Муж сказал, что действительно на Тульский похож.
Вот, собственно рецепт, даю в оригинале, как записано у Лены, да простит меня хозяйка пряника. Я ничего не меняла, только муки вместо 3.5 стакана брала 4, так как тесто очень липло к рукам и вместо маргарина взяла масло сливочное.

125 гр. мягкого маргарина ( я брала сливочное масло комнатной температуры)
1 стакан сахара,
2 яйца,
мед 3 ст. ложки,
корица 10 гр.,
сода 1 ч. л.,
мука- 3,5 стакана. (у меня оба раза уходило 4 стакана)

Начинка:
любое густое варенье или повидло.

Глазурь:
молоко-2 ст. ложки.
сахар-5 ст. ложек.

Маргарин разминаем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем(я перемешивала вилкой), добавляем мед, корицу и соду(не гасить). Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Как только масса станет однородной, снимаем с огня и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем полежать на столе примерно 10 минут, в это время разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму(застилаем пергаментом или если нет пергамента, смазываем форму маслом). Тесто делим на 2 части. Раскатываем толщиной 6-7 мм. На одну часть выкладываем начинку и накрываем второй. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока наш пряник томится в духовке, мы приготовим глазурь. Для этого возьмем сахар и молоко. Смешаем их и поставим на небольшой огонь. Как только смесь закипит, подержим ее на огне 5-6 минут и снимем с огня. Не забывайте постоянно помешивать. Тут как раз подоспеет наш пряник. Пока он еще горячий, кулинарной кистью смазываем его щедро глазурью и даем остыть.
Я глазурью не промазывала, так как в первый раз забыла, а когда вспомнила, то промазывать уже было нечего, а во второй раз - не успела.
Готовьте, не пожалеете!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый пряник мужа
  Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного пряника. Брала его тут:https://www.stranamam.ru/ В оригинале он называется Тульским. Лена, хозяйка поста про пряник, очень хвалила рецепт и я решила попробовать испечь. Результатом очень довольна, муж тоже балдеет от пряника. Читать полностью
 

Комментарии

Tatyana_pvl
29 апреля 2015 года
0
спасибо за рецепт! Обязательно испеку. Выглядит пряник очень аппетитно.
fox-cub (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
Спасибо! На вкус он ещё лучше
mamacyta
29 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт!!!!
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
На здоровье!
piramida_x
29 апреля 2015 года
0
Обожаю тульские пряники! А вместо маргарина можно сливочное масло?
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Ой да, забыла написать, что вместо маргарина я брала масло. Я вообще маргарином не пользуюсь, всегда заменяю его на масло.
piramida_x
30 апреля 2015 года
0
да, мы тоже не пользуемся, поэтому и спросила
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Спасибо, что спросили, уже отредактировала текст.
оля161984
29 апреля 2015 года
0
надо попробовать
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Удачи!
Наташа Скородумова
29 апреля 2015 года
0
выглядит очень аппетитно!!!обязательно попробую..
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Спасибо! Обязательно попробуйте, уверенна, что понравится
svet4
29 апреля 2015 года
0
Обожаю тульские пряники
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Я тоже
MarMeLaDka19
29 апреля 2015 года
0
а что если вместо повидла использовать сгущенку? растечется все?
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Ещё не пробовала, но нужно будет поэкспериментировать. Делают же пирожки с варёной сгущёнкой, почему бы нет Спасибо за идею!
i5ri5na
29 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! А мягкий маргарин - это в баночках который? А если заменить на сливочное или растительное масло уже не то будет?
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Девочки уже спрашивали на счёт масла, я извиняюсь , что не написала о том, что я брала сливочное масло вместо маргарина, просто оно у меня было комнатной температуры, но думаю, что можно и из холодильника, оно ведь всё равно будет на печке растапливаться, просто, когда оно мягкое, то быстрее всё растапливается и становится однородным.
PS. рецепт отредактировала, спасибо за уточнение
i5ri5na
30 апреля 2015 года
0
Спасибо! Лучше, конечно, на сливочном, хотя мне вчера сказали, что если маргарин хорошего качества, то лучше в выпечке использовать его, меньше холестерина, но я что-то не уверена в этом
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Я тоже считаю, что лучше уж масло, чем маргарин. Хотя тоже слышала, что для выпечки лучше брать растительно-сливочную смесь.
Janna_Nikol
25 декабря 2015 года
0
здесь масло уместно, потому что пряник быстро печется. Вообще лучше растительно-сливочную, как ты выше писала, потому что у масла точка пригорания ниже, чем у смеси. Поэтому изделия с маслом быстрее пригорают в духовке.
Кстати Тульчинка очень даже хорошо подходит. Я "Наполеон" на ней делаю или в крайнем случае 50/50, заменяю на маргарин.
nastenkinababuschka
29 апреля 2015 года
0
morozkinat
29 апреля 2015 года
0
Большое спасибо за рецепт - просто и вкусно. Обязательно попробую, т.к. утащила темку к себе в норку))
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Пользуйтесь на здоровье! А я не стала в дальнюю норку прятать , решила сразу испробовать, тем более, что все продукты были под рукой
morozkinat
30 апреля 2015 года
0
с удовольствием бы тоже сразу опробовала, но пока времени нет(((
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Ну тогда пусть полежит в норке
morozkinat
30 апреля 2015 года
0
надеюсь, что в праздники удастся дорваться до кулинарии - обожаю готовить!!!! особенно новые рецепты - стараюсь повторно рецепт не готовить, только если уж ну ОЧЕНЬ домашним нравится))
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Я тоже люблю эксперименты, особенно когда они удачные Поэтому предпочитаю проверенные рецепты, а в СМ девочки чем угодно делятся, поэтому есть из чего выбирать.Но и традиционными проверенными годами рецептами не игнорирую, особенно когда жду гостей, а то как-то не хочется неприятных сюрпризов
morozkinat
1 мая 2015 года
0
fox-cub пишет:
Я тоже люблю эксперименты, особенно когда они удачные
ха, а я просто люблю эксперименты)) без сожаления могу выбросить то, что мне не нравится (хотя моя ОЧЕНЬ против всегда), но я считаю, что должно быть не только вкусно, но еще и красиво)) Проверенные рецепты у меня идут только если нет желания,времени и денег на эксперимент, а чего-то хочется))
fox-cub (автор поста)
3 мая 2015 года
0
morozkinat пишет:
без сожаления могу выбросить то, что мне не нравится
А мне всегда жалко потраченных продуктов, а особенно времени , я готовить не очень люблю, разве только что-то сладенькое, тортики, например. Вот с ними я люблю экспериментировать, да и испортить там что-либо сложно
morozkinat
3 мая 2015 года
0
а мне не жалко)) я обожаю сам процесс, начиная прям с выбора рецепта))
fox-cub (автор поста)
3 мая 2015 года
0
morozkinat пишет:
обожаю сам процесс, начиная прям с выбора рецепта
А я жадина
morozkinat
4 мая 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
4 мая 2015 года
0
Тамара_Ю
29 апреля 2015 года
0
Очень похоже на коврижку.Утащила Спасибо!
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Тамара_Ю пишет:
похоже на коврижку

Скорее всего на пирог. Это потому, что форма прямоугольная, но второй раз я делала в виде цветочков, просто не успела сфотографировать. У меня есть формочки-вырубки для пряников, следующий раз хочу сделать разные формы, так будет интереснее, но в первый раз сильно не заморачивалась, интересно было какой пряник на вкус
Тамара_Ю
30 апреля 2015 года
0
Вы молодец!!!Удачи!
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Большое спасибо!
efimernost
29 апреля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
Езкам
29 апреля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Ирина Гурина
29 апреля 2015 года
0
Большое спасибо ))
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Пожалуйста, рада, что понравился
ЕленаМаксим
29 апреля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Helga_beads
30 апреля 2015 года
0
Прелесть какая! Надо мужа ублажать, после работы обязательно испеку.Спасибо, что поделились.
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Обязательно! Мужья, они такие - сладкоежки!
Helga_beads
30 апреля 2015 года
0
Точно!
Сытарь Алина
30 апреля 2015 года
0
мой муж очень любит пряники, попробуем
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Если любит, то обязательно нужно печь
Бэлла_Т
30 апреля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Сфинкс
30 апреля 2015 года
0
Утащила, попробую. Никогда не делала пряники, а в силиконовой форме и без начинки можно делать?
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Я тоже никогда не делала, если не считать тех, что на пасху делала https://www.stranamam.ru/post/9546574/, но те были скорее похожи на печенье по вкусу, да я и не преследовала цель испечь вкусный пряник, больше хотелось попробовать расписать их. А этот мне очень понравился на вкус. Думаю, что и без начинки будет очень вкусный и в силиконовой форме тоже можно попробовать, только смотря какая форма, хотя, можно не раскатывать, а сформировать шарик, положить в формочку и придать ему нужную форму. Пробуйте, удачи Вам
Сфинкс
1 мая 2015 года
0
Буду пробовать.
fox-cub (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Удачи!
таша62
30 апреля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Спасибо!
Ирина Гурина
30 апреля 2015 года
0
Ещё раз большое спасибо за рецепт Сегодня испекла )) на целый противень )) просто ШИКАРНЫЙ пряник !!! Муж был очень удивлен и доволен.
Рецепт действительно замечательный и экономный.Вкусовые качества на высоте, я делала с абрикосовым повидлом ( даже вкуснее, честно говоря, чем тульский магазинный )
fox-cub (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Большое спасибо, что поделились результатом Очень рада, что понравился рецепт, он действительно очень экономный. Приятно, что Вашему мужу тоже понравился , мой тоже сказал, что вкуснее тульского Заинтриговали с начинкой, теперь и я хочу сделать с абрикосовой, только у меня нет повидла, но есть варенье, придётся вылавливать половинки из варенья. Всё, решено, завтра пеку!
vampisol x
1 мая 2015 года
0
Хочу пряник!
fox-cub (автор поста)
1 мая 2015 года
0
Значит нужно печь
Helga_beads
1 мая 2015 года
0
Ой, девочки, испекла,даже попробовать не дали! Дочи половину схомячили, а вторая половинка - мужу в больницу, поднимать настроение.Придется еще раз печь. Спасибо за рецептик!
fox-cub (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Рада, что понравился рецепт Мой муж тоже когда распробовал, то сразу же заказал ещё, так это у нас детки уже большие и приезжают только на выходные, так что ели мы вдвоём, помощников не было Вам, Оленька, нужно двойную порцию замешивать, чтобы и Вам что-либо досталось, а ещё можно с доченьками попробовать расписать пряники, это тоже очень захватывающее занятие Мужу - скорейшего выздоровления
N-a-t-y-s-a
2 мая 2015 года
0
Спасибо...попробуем! Пряники я сама очень люблю!
fox-cub (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Когда испечёте, напишите впечатления от рецепта
Настаська
12 мая 2015 года
0
Рецепт бомба ! Все просто и быстро!!! спасибочки
fox-cub (автор поста)
13 мая 2015 года
0
Спасибочки! Самой нравится, уже несколько раз делала, муж балдеет Действительно всё очень быстро и просто. О! вспомнила, что закончилась корица, нужно записать напоминалочку, что нужно купить
Настаська
13 мая 2015 года
0
Главное все ингредиенты доступные и нет ничего сложного... Думаю сегодня снова придётся делать
fox-cub (автор поста)
13 мая 2015 года
0
Что, быстро съедаются?
Настаська
14 мая 2015 года
0
Так один день и нет
fox-cub (автор поста)
14 мая 2015 года
0
Ну и на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам