Любимый пряник мужа
Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного пряника. Брала его тут:https://www.stranamam.ru/post/9608752/. В оригинале он называется Тульским. Лена, хозяйка поста про пряник, очень хвалила рецепт и я решила попробовать испечь. Результатом очень довольна, муж тоже балдеет от пряника. Сегодня пекла второй раз, очень спешила, ничем пряник не украшала, даже помадкой не успела помазать, но вкус от этого не испортился. Готовится он очень быстро, получается очень мягким и вкусным. Муж сказал, что действительно на Тульский похож.
Вот, собственно рецепт, даю в оригинале, как записано у Лены, да простит меня хозяйка пряника. Я ничего не меняла, только муки вместо 3.5 стакана брала 4, так как тесто очень липло к рукам и вместо маргарина взяла масло сливочное.
125 гр. мягкого маргарина ( я брала сливочное масло комнатной температуры)
1 стакан сахара,
2 яйца,
мед 3 ст. ложки,
корица 10 гр.,
сода 1 ч. л.,
мука- 3,5 стакана. (у меня оба раза уходило 4 стакана)
Начинка:
любое густое варенье или повидло.
Глазурь:
молоко-2 ст. ложки.
сахар-5 ст. ложек.
Маргарин разминаем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем(я перемешивала вилкой), добавляем мед, корицу и соду(не гасить). Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Как только масса станет однородной, снимаем с огня и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем полежать на столе примерно 10 минут, в это время разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму(застилаем пергаментом или если нет пергамента, смазываем форму маслом). Тесто делим на 2 части. Раскатываем толщиной 6-7 мм. На одну часть выкладываем начинку и накрываем второй. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока наш пряник томится в духовке, мы приготовим глазурь. Для этого возьмем сахар и молоко. Смешаем их и поставим на небольшой огонь. Как только смесь закипит, подержим ее на огне 5-6 минут и снимем с огня. Не забывайте постоянно помешивать. Тут как раз подоспеет наш пряник. Пока он еще горячий, кулинарной кистью смазываем его щедро глазурью и даем остыть.
Я глазурью не промазывала, так как в первый раз забыла, а когда вспомнила, то промазывать уже было нечего, а во второй раз - не успела.
Готовьте, не пожалеете!
Вот, собственно рецепт, даю в оригинале, как записано у Лены, да простит меня хозяйка пряника. Я ничего не меняла, только муки вместо 3.5 стакана брала 4, так как тесто очень липло к рукам и вместо маргарина взяла масло сливочное.
125 гр. мягкого маргарина ( я брала сливочное масло комнатной температуры)
1 стакан сахара,
2 яйца,
мед 3 ст. ложки,
корица 10 гр.,
сода 1 ч. л.,
мука- 3,5 стакана. (у меня оба раза уходило 4 стакана)
Начинка:
любое густое варенье или повидло.
Глазурь:
молоко-2 ст. ложки.
сахар-5 ст. ложек.
Маргарин разминаем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем(я перемешивала вилкой), добавляем мед, корицу и соду(не гасить). Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Как только масса станет однородной, снимаем с огня и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем полежать на столе примерно 10 минут, в это время разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму(застилаем пергаментом или если нет пергамента, смазываем форму маслом). Тесто делим на 2 части. Раскатываем толщиной 6-7 мм. На одну часть выкладываем начинку и накрываем второй. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока наш пряник томится в духовке, мы приготовим глазурь. Для этого возьмем сахар и молоко. Смешаем их и поставим на небольшой огонь. Как только смесь закипит, подержим ее на огне 5-6 минут и снимем с огня. Не забывайте постоянно помешивать. Тут как раз подоспеет наш пряник. Пока он еще горячий, кулинарной кистью смазываем его щедро глазурью и даем остыть.
Я глазурью не промазывала, так как в первый раз забыла, а когда вспомнила, то промазывать уже было нечего, а во второй раз - не успела.
Готовьте, не пожалеете!
- Поделиться
- Поделиться
| +209 |
fox-cub
|
100 комментариев |






Комментарии
PS. рецепт отредактировала, спасибо за уточнение
Кстати Тульчинка очень даже хорошо подходит. Я "Наполеон" на ней делаю или в крайнем случае 50/50, заменяю на маргарин.
Скорее всего на пирог.
Рецепт действительно замечательный и экономный.Вкусовые качества на высоте, я делала с абрикосовым повидлом ( даже вкуснее, честно говоря, чем тульский магазинный )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: