Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленая куриная грудка или балык

Рецепт из разряда закусок, заменителя колбасы, когда хочется чего-то пожевать, мясной нарезки на стол.
Делать ооочень просто. Но требуется время на завяливание-просаливание. Надеюсь, понравится. делала один раз, муж теперь еще попросил повтора) Ура!
Куриное филе 3 шт.
Соль крупная 200г(можно моорскую)
Смесь перцев 1,5 ст. л.
Смесь прованских трав 1,5ст. л.
Лаврушка 10листов
Коньяк 50г

Набор специй может быть абсолютно любым, по личному вкусу. Коньяка на этот раз у меня не было, использовала бальзамический уксус.

Приготовление: смешиваем коньяк, специи, соль. На половину смеси укладываем куриное филе, второй половиной засыпаем сверху. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 24 часа.
Через сутки достаем филе, промываем под струей холодной воды. Обсушиваем или бумажным полотенцем или обычным. Заворачиваем в полотенце или в марлю и опять отправляем в холодильник на 12 часов.
По вкусу получается очень солёным. Можно экспериментировать с кол-вом соли. Но мы приемлем такой вариант просолки. ПО вкусу сравнимо с балыком из рыбы. Попробую использовать его и в начинку к лавашу, так как используют соленую сёмгу в рецептах.

Источник рецепта - интернет. Сайт не упомню, откуда взяла, сохранен в кулинарном блокноте, так что без указания автора.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленая куриная грудка или балык
Рецепт из разряда закусок, заменителя колбасы, когда хочется чего-то пожевать, мясной нарезки на стол.
Делать ооочень просто. Но требуется время на завяливание-просаливание. Надеюсь, понравится. делала один раз, муж теперь еще попросил повтора) Ура!
Куриное филе 3 шт.
Соль крупная 200г(можно моорскую)
Смесь перцев 1,5 ст. л.
Смесь прованских трав 1,5ст. л.
Лаврушка 10листов Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
22 апреля 2015 года
+3
Надо не с количеством соли эксперементировать, а со временем промывания/вымачивания .
Хло (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
возможно)
IrrennaD
22 апреля 2015 года
+1
А почему вяленая...соленое просто....вялить-значит сушить на открытом воздухе..
Хло (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
потому что так было в рецепте заявлено
IrrennaD
22 апреля 2015 года
+1
...а мы большие любители вяленого мяса...сушится под марлей всегда долго..
Хло (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
расскажите пожалуйста в подробностях. тоже хочу "собаку в этом деле съесть"). муж любитель мяса. да и я тоже)
IrrennaD
22 апреля 2015 года
+5
Вот по этому рецепту...тут все подробно и с фото...
http://m.baby.ru/blogs/post/147189454-22913625/
Хло (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
спасибо!
Елизавета1511
23 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
Вот по этому рецепту...тут все подробно и с фото...
http://m.baby.ru/blogs/post/147189454-22913625/

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо что поделились, шикарное описание
kuricapa
25 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
Вот по этому рецепту...тут все подробно и с фото...
http://m.baby.ru/blogs/post/147189454-22913625/

↑   Перейти к этому комментарию
А вы грудку куриную пробовали так делать?
IrrennaD
25 апреля 2015 года
0
Нет, куриную не пробовала...
kuricapa
25 апреля 2015 года
0
Должно тоже получиться?! Времени, ноюаверное чуть меньше займёт... Прям заинтересовалась))))
IrrennaD
25 апреля 2015 года
0
Думаю да..
Жоголева Нина
22 апреля 2015 года
+1
Мы иногда делаем, но без коньяка,тоже вкуснлтища, но подвешиваем, потому что так это замаринованное мясо
Хло (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
Нина, на каком этапе подвешивать? расскажите про Ваш способ)
Жоголева Нина
22 апреля 2015 года
+1
Натираем мясо солью и специями по вкусу, ставим в холодильник на сутки, затем пробуем на соль, если достаточно просолено, то заворачиваем в марлю и подвешиваем, где-то на 3-е суток, обычно курятина готова
Хло (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
благодарю , буду развиваться дальше
ой, и у нас есть Оленька. это сейчас такая редкость. Оленька
Жоголева Нина
22 апреля 2015 года
+1
Не за что,приятного аппетита
Svetik1505
22 апреля 2015 года
0

тобишь соли 100 ?
Хло (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
лично еще с солью не ставила экспериментов, но думаю, можно уполовинить. тогда 100
Svetik1505
22 апреля 2015 года
+1
спасибочки, я непременно отчитаюсь!
Svetik1505
22 апреля 2015 года
+1
Татьяна Арефьева
22 апреля 2015 года
+1
интересно
bogdan2013platonov
22 апреля 2015 года
+1
Ой насмотрелась и начиталась теперь тоже хочу.
Tatyana_pvl
22 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила в избранное .В ближайшие время попробую приготовить.
green_grass
23 апреля 2015 года
+1
Елизавета1511
23 апреля 2015 года
+1
Я даже и не знала что в домашних условиях можно такое мяско приготовить. Спасибо большое а рецепт!
Хло (автор поста)
24 апреля 2015 года
0
вот и у меня тоже не было опыта)
Амелия50
23 апреля 2015 года
+1
Спасибо!
Евгения888
24 апреля 2015 года
+1
А еще можно порезать ломтиками и в сушилке для овощей подвялить, будут мясные чипсы! Спасибо, как раз хотела найти рецепт для чипсов, а тут как раз ваш рецепт.
irunka111278
24 апреля 2015 года
+1
Я купила "Жилкий дым"теперь экспериментирую.Думаю в Ваш рецепт тоже ложечку добавить и подвесить в марлечке.Будет копчено-вяленая грудка !
Линда Джи
27 апреля 2015 года
0
Вы меня извините, дело ваше, но этот ЖД - отрава.
мария щукина
29 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
shadow182
27 мая 2015 года
0
Ой, а мне по этому рецепту куриное филе очень нравится, мы частенько готовим. Правда я его на форуме say7 брала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам