Вяленая куриная грудка или балык
Рецепт из разряда закусок, заменителя колбасы, когда хочется чего-то пожевать, мясной нарезки на стол.
Делать ооочень просто. Но требуется время на завяливание-просаливание. Надеюсь, понравится. делала один раз, муж теперь еще попросил повтора) Ура!
Куриное филе 3 шт.
Соль крупная 200г(можно моорскую)
Смесь перцев 1,5 ст. л.
Смесь прованских трав 1,5ст. л.
Лаврушка 10листов
Коньяк 50г
Набор специй может быть абсолютно любым, по личному вкусу. Коньяка на этот раз у меня не было, использовала бальзамический уксус.
Приготовление: смешиваем коньяк, специи, соль. На половину смеси укладываем куриное филе, второй половиной засыпаем сверху. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 24 часа.
Через сутки достаем филе, промываем под струей холодной воды. Обсушиваем или бумажным полотенцем или обычным. Заворачиваем в полотенце или в марлю и опять отправляем в холодильник на 12 часов.
По вкусу получается очень солёным. Можно экспериментировать с кол-вом соли. Но мы приемлем такой вариант просолки. ПО вкусу сравнимо с балыком из рыбы. Попробую использовать его и в начинку к лавашу, так как используют соленую сёмгу в рецептах.
Источник рецепта - интернет. Сайт не упомню, откуда взяла, сохранен в кулинарном блокноте, так что без указания автора.
Делать ооочень просто. Но требуется время на завяливание-просаливание. Надеюсь, понравится. делала один раз, муж теперь еще попросил повтора) Ура!
Куриное филе 3 шт.
Соль крупная 200г(можно моорскую)
Смесь перцев 1,5 ст. л.
Смесь прованских трав 1,5ст. л.
Лаврушка 10листов
Коньяк 50г
Набор специй может быть абсолютно любым, по личному вкусу. Коньяка на этот раз у меня не было, использовала бальзамический уксус.
Приготовление: смешиваем коньяк, специи, соль. На половину смеси укладываем куриное филе, второй половиной засыпаем сверху. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 24 часа.
Через сутки достаем филе, промываем под струей холодной воды. Обсушиваем или бумажным полотенцем или обычным. Заворачиваем в полотенце или в марлю и опять отправляем в холодильник на 12 часов.
По вкусу получается очень солёным. Можно экспериментировать с кол-вом соли. Но мы приемлем такой вариант просолки. ПО вкусу сравнимо с балыком из рыбы. Попробую использовать его и в начинку к лавашу, так как используют соленую сёмгу в рецептах.

Источник рецепта - интернет. Сайт не упомню, откуда взяла, сохранен в кулинарном блокноте, так что без указания автора.
+84 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
http://m.baby.ru/blogs/post/147189454-22913625/
http://m.baby.ru/blogs/post/147189454-22913625/
↑ Перейти к этому комментарию
http://m.baby.ru/blogs/post/147189454-22913625/
↑ Перейти к этому комментарию
ой, и у нас есть Оленька. это сейчас такая редкость. Оленька
тобишь соли 100 ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: