Вкусно так, что невозможно оторваться.
На каком то сайте увидела рецепт "Рыбные котлетки по-японски", в оригинальном рецепте использовалась кукурузная мука, но т. к. в ближайшем магазине ее не оказалось, то я сделала замену, и теперь это уже "японские рыбные котлетки по-русски".
Когда готовила первый раз, то не знала, что получится, как получится, и не фотографировала. Сын слупил этих котлеток большую тарелку, а он, поверьте, привереда в еде, особенно из рыбы. И вот
неделю уже как ходит и намекает, про: "А те рыбные котлетки когда будешь готовить?"
Ну вот! Сделала, За одно и делюсь.
Жарил сын, т. к. я в это время мужа готовила в больницу. Ну и от компа ребенка оторвала на некоторое время. Нажарил просто профессионально, и не скажешь, что пацану 14 лет, все прожаренные равномерно. Первую партию показывала, объясняла как. Дальше даже не лезла. В конце процесса пришла а там... ну просто красотень! Естественно похвалила и знаете, что услышала в ответ: "Ну я же ТВОЙ сын, а ты -МАСТЕР!" Приятно, черт побери!
Нужно: 1 кг трески (минтая, хека) чистое филе.
30 гр (полторы столовые ложки манки) в оригинале это кукурузная мука;
яйцо 8 штук;
вино белое сухое 35 мл
сахар 20 гр (1 столовая ложка)
соль, перец
масло раст. для жарки.
Когда покупала мясорубку, не заметила, что с браком, точнее недокомплект - нет мелкой решетки, поэтому я дважды кручу на мясорубке.
Отделить белки от желтков.
В фарш добавить желтки, вино, соль, перец, манку, тщательно перемешать.
Белки с сахаром на высокой скорости взбить в крепкую пену.
Добавить в... тесто (язык не поворачивается это назвать фаршем), аккуратно перемешать до однородной массы.
Выкладываем простой столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Теперь я точно знаю, что рыбные котлетки я буду готовить ТОЛЬКО так.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ худеющим! НЕ готовить, от них просто не возможно оторваться.
Всем спасибо! И с праздником!

Когда готовила первый раз, то не знала, что получится, как получится, и не фотографировала. Сын слупил этих котлеток большую тарелку, а он, поверьте, привереда в еде, особенно из рыбы. И вот

Ну вот! Сделала, За одно и делюсь.
Жарил сын, т. к. я в это время мужа готовила в больницу. Ну и от компа ребенка оторвала на некоторое время. Нажарил просто профессионально, и не скажешь, что пацану 14 лет, все прожаренные равномерно. Первую партию показывала, объясняла как. Дальше даже не лезла. В конце процесса пришла а там... ну просто красотень! Естественно похвалила и знаете, что услышала в ответ: "Ну я же ТВОЙ сын, а ты -МАСТЕР!" Приятно, черт побери!
Нужно: 1 кг трески (минтая, хека) чистое филе.
30 гр (полторы столовые ложки манки) в оригинале это кукурузная мука;
яйцо 8 штук;
вино белое сухое 35 мл
сахар 20 гр (1 столовая ложка)
соль, перец
масло раст. для жарки.
- Поделиться

Когда покупала мясорубку, не заметила, что с браком, точнее недокомплект - нет мелкой решетки, поэтому я дважды кручу на мясорубке.
- Поделиться

Отделить белки от желтков.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В фарш добавить желтки, вино, соль, перец, манку, тщательно перемешать.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Белки с сахаром на высокой скорости взбить в крепкую пену.
- Поделиться

Добавить в... тесто (язык не поворачивается это назвать фаршем), аккуратно перемешать до однородной массы.
- Поделиться

Выкладываем простой столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Поделиться

Жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Теперь я точно знаю, что рыбные котлетки я буду готовить ТОЛЬКО так.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ худеющим! НЕ готовить, от них просто не возможно оторваться.
Всем спасибо! И с праздником!







+275 |
![]() |
91 комментарий |
Комментарии
утащила в норку
Но девочки уже сделали без вина, пишут что вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
утащила...
я примерно таким же макаром делаю куриные котлетки=оладушки, только булку вместо манки добавляю...
курогрудь в блендер, туда же жареный лучок, пару желтков, соль, перец, вымоченную булку или панировочные сухари - тогдя яиц побольше брать
белки взбить отдельно и перемешать. Жарить как оладьи.
курогрудь в блендер, туда же жареный лучок, пару желтков, соль, перец, вымоченную булку или панировочные сухари - тогдя яиц побольше брать
белки взбить отдельно и перемешать. Жарить как оладьи.
↑ Перейти к этому комментарию
тазик овощей покрошил - и вот тебе ужин за 30 мин.
Рецепты в студию!
тут сахар в котлетах скорее восточный вкус придает - они любители всего кисло-сладкого...
↑ Перейти к этому комментарию
В заначке надо иметь различные варианты рецептов. Иногда настроение угадать надо.
Я рыбные котлеты делаю так же как мясные - с одним яйцом, молотым луком, хлебом.
↑ Перейти к этому комментарию
Максимум котлеты, а так просто пожарить.
Как-то в духовке её запекают. Для меня это нечто недосягаемое.
На старой квартире соседка была парикмахер. Мы у неё всегда рецепты солений просили. Она ходила по домам, её угощали, а она собирала самые вкусные рецепты.
Так вот, если бы сначала попробовать...
Только мультиварки у меня нет. Нет в ней надобности.
А духовка хорошая.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: