Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусно так, что невозможно оторваться.

На каком то сайте увидела рецепт "Рыбные котлетки по-японски", в оригинальном рецепте использовалась кукурузная мука, но т. к. в ближайшем магазине ее не оказалось, то я сделала замену, и теперь это уже "японские рыбные котлетки по-русски".

Когда готовила первый раз, то не знала, что получится, как получится, и не фотографировала. Сын слупил этих котлеток большую тарелку, а он, поверьте, привереда в еде, особенно из рыбы. И вот
неделю уже как ходит и намекает, про: "А те рыбные котлетки когда будешь готовить?"
Ну вот! Сделала, За одно и делюсь.

Жарил сын, т. к. я в это время мужа готовила в больницу. Ну и от компа ребенка оторвала на некоторое время. Нажарил просто профессионально, и не скажешь, что пацану 14 лет, все прожаренные равномерно. Первую партию показывала, объясняла как. Дальше даже не лезла. В конце процесса пришла а там... ну просто красотень! Естественно похвалила и знаете, что услышала в ответ: "Ну я же ТВОЙ сын, а ты -МАСТЕР!" Приятно, черт побери!

Нужно: 1 кг трески (минтая, хека) чистое филе.
30 гр (полторы столовые ложки манки) в оригинале это кукурузная мука;
яйцо 8 штук;
вино белое сухое 35 мл
сахар 20 гр (1 столовая ложка)
соль, перец
масло раст. для жарки.

Когда покупала мясорубку, не заметила, что с браком, точнее недокомплект - нет мелкой решетки, поэтому я дважды кручу на мясорубке.

Отделить белки от желтков.



В фарш добавить желтки, вино, соль, перец, манку, тщательно перемешать.




Белки с сахаром на высокой скорости взбить в крепкую пену.

Добавить в... тесто (язык не поворачивается это назвать фаршем), аккуратно перемешать до однородной массы.

Выкладываем простой столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.




Теперь я точно знаю, что рыбные котлетки я буду готовить ТОЛЬКО так.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ худеющим! НЕ готовить, от них просто не возможно оторваться.
Всем спасибо! И с праздником!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусно так, что невозможно оторваться.
  На каком то сайте увидела рецепт "Рыбные котлетки по-японски", в оригинальном рецепте использовалась кукурузная мука, но т. к. в ближайшем магазине ее не оказалось, то я сделала замену, и теперь это уже "японские рыбные котлетки по-русски".
Когда готовила первый раз, то не знала, что получится, как получится, и не фотографировала. Читать полностью
 

Комментарии

liika
12 апреля 2015 года
+1
интересно, а филе лосося пойдёт?, у меня как раз килограмчик завалялся.филе, как раз без костей.
Floe72 (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Однозначно подойдет! Будет очень вкусно.
voskresen_ie
12 апреля 2015 года
+1
Унесла
Floe72 (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Cmyrf
12 апреля 2015 года
+1
Аппетитно!
утащила в норку
Floe72 (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
Не пожалеете!
upsenka o
13 апреля 2015 года
0
Floe72 пишет:
Не пожалеете!
а вино какую роль играет?обязательно его добавлять?
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Вино в процессе приготовления (я технолог) теряет свойства алкоголя. Просто действует на волокна размягчающе. Не могу однозначно ответить на вопрос, я то готовила с вином, бутылка потом так и стояла в холодильнике. И еще простоит, надо то чуть чуть.

Но девочки уже сделали без вина, пишут что вкусно.
upsenka o
13 апреля 2015 года
0
ух....ну слава богу что и без вина вкусно
ulianovna
13 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий upsenka o
Floe72 пишет:
Не пожалеете!
а вино какую роль играет?обязательно его добавлять?

↑   Перейти к этому комментарию
вино действует, как уксус, размягчает волокна
Nata-Natulek
18 июня 2015 года
0
вот вправду век живи, век учись
revvolga
12 апреля 2015 года
+1
Мммммм,у меня аж слюнки потекли,нужно будет попробовать,выглядят ну очень аппетитно,и ингредиенты вроде все обычные,а вот как их перемешивать и соединить,нужно приготовить обязательно.Спасибо
Floe72 (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
Lana_net
12 апреля 2015 года
+1
Таисья мама
12 апреля 2015 года
+1
Интересно , надо попробовать! Я люблю рыбные котлетки!
ViTaL PoWeR
12 апреля 2015 года
+1
Людмила0304
12 апреля 2015 года
+1
спасибо.......записала,....надо попробовать ,А вино обязательно добавлять?
Floe72 (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Вино в процессе приготовления (я технолог) теряет свойства алкоголя. Просто действует на волокна размягчающе. Не могу однозначно ответить на вопрос, я то готовила с вином, бутылка потом так и стояла в холодильнике. И еще простоит, надо то чуть чуть.
Людмила0304
12 апреля 2015 года
+1
спасибо, прикуплю рыбку --попробую.
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Floe72
Вино в процессе приготовления (я технолог) теряет свойства алкоголя. Просто действует на волокна размягчающе. Не могу однозначно ответить на вопрос, я то готовила с вином, бутылка потом так и стояла в холодильнике. И еще простоит, надо то чуть чуть.

↑   Перейти к этому комментарию
Yul4ik_yulyawka
13 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Людмила0304
спасибо.......записала,....надо попробовать ,А вино обязательно добавлять?

↑   Перейти к этому комментарию
я не добавляла, было ОООЧЕНЬ вкусно!
Аушра
12 апреля 2015 года
+1
Опять вкусно так сфотографировала и написала
Floe72 (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
Я старалась Я и технологические карты для поваров расписываю наиболее понятным языком.
Аушра
12 апреля 2015 года
+1
Обязательно попробую
Доберманша
12 апреля 2015 года
+1
Vitta
12 апреля 2015 года
+1
очень аппетитный рецептик
leda ais
12 апреля 2015 года
+1
А соль не надо?
Floe72 (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Про соль , перец, там написано Не внимательно читаем
ЛЮФЕЯ
12 апреля 2015 года
+1
Рыбку мы любим! Спасибо за рецепт!
Floe72 (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
Покушать вкусно у нас в семье любят, а мне нравится, когда едят
LekaBoka
12 апреля 2015 года
+1

утащила...
я примерно таким же макаром делаю куриные котлетки=оладушки, только булку вместо манки добавляю...
Floe72 (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Не не! Булка не то! Попробуйте с манкой, только сразу тщательно перемешать, результат будет совсем другой. Кстати да! Надо попробовать! Здесь не писали рецепт?
LekaBoka
12 апреля 2015 года
+1
ой, да что там рецепт-то
курогрудь в блендер, туда же жареный лучок, пару желтков, соль, перец, вымоченную булку или панировочные сухари - тогдя яиц побольше брать
белки взбить отдельно и перемешать. Жарить как оладьи.
Floe72 (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
ммммммм. Надо будет сделать!
Floe72 (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
ой, да что там рецепт-то
курогрудь в блендер, туда же жареный лучок, пару желтков, соль, перец, вымоченную булку или панировочные сухари - тогдя яиц побольше брать
белки взбить отдельно и перемешать. Жарить как оладьи.

↑   Перейти к этому комментарию
Не скажи! Многие вообще не умеют готовить. Такие рецепты освещать - это нужно!
LekaBoka
13 апреля 2015 года
+1
я вообще-то очень неплохо готовлю, люблю иногда повозиться, но вот такие элементарные рецепты - обожаю, особенно на буднях
тазик овощей покрошил - и вот тебе ужин за 30 мин.
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
LekaBoka пишет:
я вообще-то очень неплохо готовлю,
Тем более! Сам Бог велел!
Рецепты в студию!
LekaBoka
13 апреля 2015 года
+1
ленивая , я свои рецепты обычно в чужих комментариях оставляю, ибо они на 2-3 строчки - не стоит даже бумагу пачкать, вернее место занимать.
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Ая яй яй!А ведь кто то так хочет вкусно научиться готовить
leleo
12 апреля 2015 года
+1
Смутил сахар.... Но раз вы пишете вкусно....) утащила, спасибо)
Floe72 (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Вы думаете меня сначала не смутил????!!! Если ну очень сильно смущает, можно заменить соком лимона, только когда уже миксер включен, он тоже способствует легкому взбиванию белка.
LekaBoka
12 апреля 2015 года
+1
кстати, с солью тоже отлично взбивается, я на тирамису всегда белки взбиваю с щепоткой соли, а вот желтки растираю с сахаром.

тут сахар в котлетах скорее восточный вкус придает - они любители всего кисло-сладкого...
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Я тоже так считаю. Результат Если уж мой прихотливый деть трескает, как печеньки... Значит это супергуд!
Людмила0304
13 апреля 2015 года
+2
можно и мне рецептом поделиться? рыбные котлеты делаю так-- 2 шт. среднего размера морского языка (филе), 2-3 луковицы средних, 2 стол. л крахмала, 2 стол. ложки майонеза , 2 яйца, 1 чайн. л уксуса,соль.перец. Мякоть рыбы порезать соломкой (длина см 3-4) , лук полукольцами, добавить все остальные продукты,В сковороде хорошо разогреть раст. масло ,массу выкладывать ложкой,жарить с двух сторон. Очень нам нравится..
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Спасибо! Попробуем!
leleo
13 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Floe72
Вы думаете меня сначала не смутил????!!! Если ну очень сильно смущает, можно заменить соком лимона, только когда уже миксер включен, он тоже способствует легкому взбиванию белка.

↑   Перейти к этому комментарию
я буду пробовать сегодня.... наверно, все-таки с сахаром попробую, за лимоном идти надо)
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Rukodelochka
13 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
В заначке надо иметь различные варианты рецептов. Иногда настроение угадать надо.
Я рыбные котлеты делаю так же как мясные - с одним яйцом, молотым луком, хлебом.
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Это традиционный рецепт, только я еще и сало добавляю.
Rukodelochka
13 апреля 2015 года
0
Сало к рыбе?
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Да! Или сливочное масло трется замороженное. Состав: треска, батон, молоко, лук, сало (или масло), специи, панировка, масло раст. Сейчас у Вас глаза будут еще больше. В некоторые котлеты из рыбы добавляют капусту, морковь, майонез и сыр. Я ела, ну...так себе. В некоторые добавляют картофель. "Минутка" называются. Вот как то так
Rukodelochka
13 апреля 2015 года
+1
Я не против, но к такому не готова.
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
vanillaeye
13 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Rukodelochka
С салом мама моя знатные котлетки готовит из щуки с салом)))
Rukodelochka
13 апреля 2015 года
0
Если честно, то вообще рыбу готовить не умею.
Максимум котлеты, а так просто пожарить.
Как-то в духовке её запекают. Для меня это нечто недосягаемое.
На старой квартире соседка была парикмахер. Мы у неё всегда рецепты солений просили. Она ходила по домам, её угощали, а она собирала самые вкусные рецепты.
Так вот, если бы сначала попробовать...
Людмила0304
13 апреля 2015 года
0
Rukodelochka пишет:
Как-то в духовке её запекают. Для меня это нечто недосягаемое.
так это ж проще простого...... посолить, поперчить и в духовку....минут 20 и готова. Я и в мультиварке запекаю( скумбрию ,лимонеллу) . на функции *выпечка* готова за 15 мин. и очень вкусно
Rukodelochka
13 апреля 2015 года
0
Надо попробовать. Лимончиком не надо брызгать?
Только мультиварки у меня нет. Нет в ней надобности.
А духовка хорошая.
Людмила0304
13 апреля 2015 года
0
можно лимончиком,можно уксусом слегка. Если любите мойву,ее тоже можно в духовке запекать,только в муке ее не панирую--у готовой внешний вид не очень.....
Rukodelochka
13 апреля 2015 года
0
Спасибо! Скорее с мойвы и начну. Скумбрию рука не поднимется запекать, я её маринованную люблю
Людмила0304
14 апреля 2015 года
0
я тоже сама мариную....еще про мойву---можно,но не обязательно...я выкладываю на перг. бумагу вплотную друг к другу.еще можно перед выпечкой добавить ложку майонеза и перемешать..(вместе с солью и перцем)
Rukodelochka
14 апреля 2015 года
0
Спасибо!
Galinka80
14 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Floe72
Это традиционный рецепт, только я еще и сало добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
Floe72 пишет:
только я еще и сало
И я, и я, и я!!! Минтайчик или хек или треска или щучка, да с салком.ммм. Котлетки - закачаешься!
Floe72 (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
Galinka80
14 апреля 2015 года
+1
Ой, пойду ка я рыбку достану размораживаться.
Татьяна Лисина
13 апреля 2015 года
+1
Это должно быть обалденно вкусно!
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Galinka80
13 апреля 2015 года
+1
Спасибки! Мы очень любим рыбные котлетки. Теперь и ваш рецепт попробуем. И будет уже 3 разных рецепта одного блюда.
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
katrusya2000
13 апреля 2015 года
+1
Очень интересный рецепт! Спасибо! Обязательно на днях приготовлю.
yulenka35
13 апреля 2015 года
+1
спасибо за рецепт!
Тарина_Я
13 апреля 2015 года
+1
Я сегодня приготовила!!!! смели всё на 5 мин благодарю!
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
Пожалуйста!
Убийца Матрёшек
13 апреля 2015 года
+1
Какие оригинальные котлетки
Floe72 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
ММММ! А какие вкусные!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам