Д317-320. Изумительные булочки, почти пирожные.
Ой не обижайтесь на меня, дорогие, что пропадаю я. Не виноватая яяяя
Правду говорят - Бойтесь своих желаний. Вот имела я неосторожность пожелать денег побольше, чтобы не первоначальный взнос для машинки хватило и озвучила я это желание тут. А Вселенная недремлет, Вселенная работает, неосторожные желания в жизнь воплощает. Напала на нас работа, впахиваем теперь по шесть дней в неделю и по 10 часов в смену. Один из складов расформировывают и все на наш перевозят - принимаем в поте лица. За смену так в компьютер наиграюсь, что дома его видеть нет не сил не желания. Так что пока наше бизи-бизи не закончится появляться буду редко. Женьке тоже прилетело, они вообще два дня по 14 часов отработали. Так ему сил жватило толко на помыться и звездочкой в кровать упасть. Одно только и останавливает, что все это оплачивается и переработка оплачивается по отдельному тарифу. Глядишь так и на машинку соберем, и не придется в долг влезать - ой не люблю я это дело! .
А теперь про булочки!
Вы умеете печь булочки с повидлом? Не просто так печь, а красиво, чтобы повидло не убегало на противень?
Если что, сегодня этот мастер класс предназначен для любителей булочек с "выползающими" начинками, но не знающих как ее тудо затолкнуть, чтобы оно не сбегало.
Повидла у меня в наличии не было, поэтому роль повидла выполняет шоколадный крем типа "Нутеллы", только это более дешевый ее аналог.
По такому принципу можно делать булочки с повидлом, с заварным кремом, с шоколадным кремом, с арахисовым маслом.
Ну а сухие начинки, само-собой разумеется, тоже можно использовать - с ними проблем обычно не возникает.
Булочки, почти пирожные.
Нам понадобится
-мука - 1 кг
-молоко-0.5 литра
-яйцо - 2 шт
-сахар - 4 столовые ложки
-соль-1 чайная ложка
-дрожжи сухие - 1 пакетик или дрожжи прессованые - пол пачки
-масло или маргарин или жир - 150 г
-начинка
-яйцо для смазки
Начинаем кодовать
Делаем опару.
Я делаю тысячу дел сразу, поэтуму, чтобы два раза не ходить сделала сегодня так-
молоко подогреем примерно до 40 градусов,
добавим яйца, сахар, соль, дрожии и 300 грамм муки.
Все перемешаем и оставим в теплом месте минут на 20.
На фото - опара уже подошла.
Высыпаем оставшиеся 700 грамм муки.
Масло натирам на крупной терке прямо на муку.
Тесто замешиваем вначале ложкой, чтобы жидкость впиталась, а домешиваем уже руками.
Вот сколько теста было...
... а столько его стало после расстойки.
Тесто в прецессе растойки обминаем два раза.
Делим тесто на одинаковые кусочки,
подкатываем их в колобки
даем расстояться минут 10-15.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Начинаем колдовать с булочками.
колобок раскатываем вот в такой овал.
Зрительно делим овал на три части.
Кладем начинку.
Накрываем начинку и хорошенько зажимаем края, чтобы она не убежала.
Оставшуюся одну треть надрезаем ножом, но не до конца.
Заворачиваем булочку, стараемся, чтобы булочка была швом вниз, иначе она при выпечки развернется.
Даем булочкам на расстойку 15 минут, удобно лист с булками поставить на верх плиты - жар как раз поможет быстрой расстойке.
Перед тем как посадить в печь смажем булочки яйцом.
Мне еще захотелось посыпать их сезамом, по вашему - кунжутом.
И вот они горячие, с пылу с жару, очень нежные и пушистые булочки.
Булочка в разрезе.
Готовьте с удовольствием!

Правду говорят - Бойтесь своих желаний. Вот имела я неосторожность пожелать денег побольше, чтобы не первоначальный взнос для машинки хватило и озвучила я это желание тут. А Вселенная недремлет, Вселенная работает, неосторожные желания в жизнь воплощает. Напала на нас работа, впахиваем теперь по шесть дней в неделю и по 10 часов в смену. Один из складов расформировывают и все на наш перевозят - принимаем в поте лица. За смену так в компьютер наиграюсь, что дома его видеть нет не сил не желания. Так что пока наше бизи-бизи не закончится появляться буду редко. Женьке тоже прилетело, они вообще два дня по 14 часов отработали. Так ему сил жватило толко на помыться и звездочкой в кровать упасть. Одно только и останавливает, что все это оплачивается и переработка оплачивается по отдельному тарифу. Глядишь так и на машинку соберем, и не придется в долг влезать - ой не люблю я это дело! .
А теперь про булочки!
Вы умеете печь булочки с повидлом? Не просто так печь, а красиво, чтобы повидло не убегало на противень?
Если что, сегодня этот мастер класс предназначен для любителей булочек с "выползающими" начинками, но не знающих как ее тудо затолкнуть, чтобы оно не сбегало.
Повидла у меня в наличии не было, поэтому роль повидла выполняет шоколадный крем типа "Нутеллы", только это более дешевый ее аналог.
По такому принципу можно делать булочки с повидлом, с заварным кремом, с шоколадным кремом, с арахисовым маслом.
Ну а сухие начинки, само-собой разумеется, тоже можно использовать - с ними проблем обычно не возникает.
Булочки, почти пирожные.
Нам понадобится
-мука - 1 кг
-молоко-0.5 литра
-яйцо - 2 шт
-сахар - 4 столовые ложки
-соль-1 чайная ложка
-дрожжи сухие - 1 пакетик или дрожжи прессованые - пол пачки
-масло или маргарин или жир - 150 г
-начинка
-яйцо для смазки
Начинаем кодовать
Делаем опару.
Я делаю тысячу дел сразу, поэтуму, чтобы два раза не ходить сделала сегодня так-
молоко подогреем примерно до 40 градусов,
добавим яйца, сахар, соль, дрожии и 300 грамм муки.
Все перемешаем и оставим в теплом месте минут на 20.
На фото - опара уже подошла.
- Поделиться

Высыпаем оставшиеся 700 грамм муки.
Масло натирам на крупной терке прямо на муку.
- Поделиться

Тесто замешиваем вначале ложкой, чтобы жидкость впиталась, а домешиваем уже руками.
Вот сколько теста было...
- Поделиться

... а столько его стало после расстойки.
Тесто в прецессе растойки обминаем два раза.
- Поделиться

Делим тесто на одинаковые кусочки,
подкатываем их в колобки
даем расстояться минут 10-15.
- Поделиться

Включаем духовку на 180-200 градусов.
Начинаем колдовать с булочками.
колобок раскатываем вот в такой овал.
Зрительно делим овал на три части.
Кладем начинку.
- Поделиться

Накрываем начинку и хорошенько зажимаем края, чтобы она не убежала.
Оставшуюся одну треть надрезаем ножом, но не до конца.
- Поделиться

Заворачиваем булочку, стараемся, чтобы булочка была швом вниз, иначе она при выпечки развернется.
- Поделиться

Даем булочкам на расстойку 15 минут, удобно лист с булками поставить на верх плиты - жар как раз поможет быстрой расстойке.
Перед тем как посадить в печь смажем булочки яйцом.
Мне еще захотелось посыпать их сезамом, по вашему - кунжутом.
- Поделиться

И вот они горячие, с пылу с жару, очень нежные и пушистые булочки.
- Поделиться

- Поделиться

Булочка в разрезе.
- Поделиться

Готовьте с удовольствием!
+399 |
![]() |
119 комментариев |
Комментарии
эт хорошо, когда желания сбываются))
За сбычу мечт, как в каком то посте прочитала
так-то точно не убегут...
а вот научи, чтоб и начинки от души - и теста немного...
так не честно...
↑ Перейти к этому комментарию
Булочки хороши!
Спасибо, Инесочка, дорогая повариха, за рецептик!
↑ Перейти к этому комментарию
зарплата зарплата приди от Кондрата
булки булки не идите в булки, а идите в сиси
булки булки распределяйтесь равномерно согласно заявкам
процесс пошел
зарплата зарплата приди от Кондрата
булки булки не идите в булки, а идите в сиси
↑ Перейти к этому комментарию
Инеса, держитесь!
Спасибо огромное за фотоотчет
красивые булочки
И красивые какие булочки! А я после пары безуспешных попыток забросила совать начинки. Единственно - клала пару кусочков шоколада, а потом закручивала в ролл, или как манту и узелком книзу на лист.
Очень вкусно с вареной сгущенкой такие булочки творить
А еще могу посоветовать рецепт (майонез ты уже всем миром творила), теперь будем сгущенку варить
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34864/ - реально получается, я проверяла. Не то, чтобы мне надо было, просто был интересен эксперимент.
А варить пробовала, по этому же рецепту. Сварилось, покоричневело очень. А вот консистенция слабовата все равно была. Дети съели с удовольствием, со всякими булками и хлебом. Но я помню, что в глубокой древности, когда с бабушкой орешки пекли - варёнка получалась густой, на ложке кучкой, как холодец прямо. А у меня выходит жидковато. Подозреваю, что в молоко суют всякую дрянь((
А еще могу посоветовать рецепт (майонез ты уже всем миром творила), теперь будем сгущенку варить
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34864/ - реально получается, я проверяла. Не то, чтобы мне надо было, просто был интересен эксперимент.
↑ Перейти к этому комментарию
Куличи у нас не особо едят, поэтому я пеку булочки. Вчера переборщила с количеством теста (обычное дрожжевое)
Христос Воскрес!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: