Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Д317-320. Изумительные булочки, почти пирожные.

Ой не обижайтесь на меня, дорогие, что пропадаю я. Не виноватая яяяя
Правду говорят - Бойтесь своих желаний. Вот имела я неосторожность пожелать денег побольше, чтобы не первоначальный взнос для машинки хватило и озвучила я это желание тут. А Вселенная недремлет, Вселенная работает, неосторожные желания в жизнь воплощает. Напала на нас работа, впахиваем теперь по шесть дней в неделю и по 10 часов в смену. Один из складов расформировывают и все на наш перевозят - принимаем в поте лица. За смену так в компьютер наиграюсь, что дома его видеть нет не сил не желания. Так что пока наше бизи-бизи не закончится появляться буду редко. Женьке тоже прилетело, они вообще два дня по 14 часов отработали. Так ему сил жватило толко на помыться и звездочкой в кровать упасть. Одно только и останавливает, что все это оплачивается и переработка оплачивается по отдельному тарифу. Глядишь так и на машинку соберем, и не придется в долг влезать - ой не люблю я это дело!
.

А теперь про булочки!
Вы умеете печь булочки с повидлом? Не просто так печь, а красиво, чтобы повидло не убегало на противень?
Если что, сегодня этот мастер класс предназначен для любителей булочек с "выползающими" начинками, но не знающих как ее тудо затолкнуть, чтобы оно не сбегало.
Повидла у меня в наличии не было, поэтому роль повидла выполняет шоколадный крем типа "Нутеллы", только это более дешевый ее аналог.

По такому принципу можно делать булочки с повидлом, с заварным кремом, с шоколадным кремом, с арахисовым маслом.
Ну а сухие начинки, само-собой разумеется, тоже можно использовать - с ними проблем обычно не возникает.

Булочки, почти пирожные.
Нам понадобится
-мука - 1 кг
-молоко-0.5 литра
-яйцо - 2 шт
-сахар - 4 столовые ложки
-соль-1 чайная ложка
-дрожжи сухие - 1 пакетик или дрожжи прессованые - пол пачки
-масло или маргарин или жир - 150 г
-начинка
-яйцо для смазки

Начинаем кодовать
Делаем опару.
Я делаю тысячу дел сразу, поэтуму, чтобы два раза не ходить сделала сегодня так-
молоко подогреем примерно до 40 градусов,
добавим яйца, сахар, соль, дрожии и 300 грамм муки.
Все перемешаем и оставим в теплом месте минут на 20.
На фото - опара уже подошла.

Высыпаем оставшиеся 700 грамм муки.
Масло натирам на крупной терке прямо на муку.

Тесто замешиваем вначале ложкой, чтобы жидкость впиталась, а домешиваем уже руками.
Вот сколько теста было...

... а столько его стало после расстойки.
Тесто в прецессе растойки обминаем два раза.

Делим тесто на одинаковые кусочки,
подкатываем их в колобки
даем расстояться минут 10-15.

Включаем духовку на 180-200 градусов.
Начинаем колдовать с булочками.
колобок раскатываем вот в такой овал.
Зрительно делим овал на три части.
Кладем начинку.

Накрываем начинку и хорошенько зажимаем края, чтобы она не убежала.
Оставшуюся одну треть надрезаем ножом, но не до конца.

Заворачиваем булочку, стараемся, чтобы булочка была швом вниз, иначе она при выпечки развернется.

Даем булочкам на расстойку 15 минут, удобно лист с булками поставить на верх плиты - жар как раз поможет быстрой расстойке.
Перед тем как посадить в печь смажем булочки яйцом.
Мне еще захотелось посыпать их сезамом, по вашему - кунжутом.

И вот они горячие, с пылу с жару, очень нежные и пушистые булочки.


Булочка в разрезе.


Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135588 Рецептов 1426092 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »

Комментарии

профиль удалён
11 апреля 2015 года
+1
Какие красивые,что у вас за начинка?
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
+1
А я же писала - шоколодный крем, типа нутеллы
gelyna
11 апреля 2015 года
+1
Очень красивые булочки.Обязательно попробую
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Diddl
11 апреля 2015 года
+1
спасибо большое за рецептик.

эт хорошо, когда желания сбываются))
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Даже и не знаю Устала как ездовая собака
Mova
11 апреля 2015 года
+1
немного напряжно поработаете, зато потом на новой машинке кааааак отдохнеееете)
За сбычу мечт, как в каком то посте прочитала
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
За сбычу!
Vikulya-mama
11 апреля 2015 года
+1
Очень аппетитно!
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
+1
Vereteno
11 апреля 2015 года
+1
Булочки симпатичные, но начинки самого вкусного в пирогах, катастрофически мало
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
это чтобы опа не слиплась
Vereteno
11 апреля 2015 года
+3
Так ежели она слиплась, значит жизнь удалась
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
mamaika
11 апреля 2015 года
+1
мням мням спасибо большое))))
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Фруфрушка
11 апреля 2015 года
+1
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
анна хрущ
11 апреля 2015 года
+1
LekaBoka
11 апреля 2015 года
+2
неправильные у тебя булочки, теста много, начинки мало...
так-то точно не убегут...
а вот научи, чтоб и начинки от души - и теста немного...
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
+4
Берешь батон, нарезаешь на кубики, окунаешь в варенье
LekaBoka
11 апреля 2015 года
+1

так не честно...
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
+1
А чо, много начинки, мало булки - как заказывала
LekaBoka
11 апреля 2015 года
+1
кайфа-то нет...
Радославна
11 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Берешь батон, нарезаешь на кубики, окунаешь в варенье

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana
11 апреля 2015 года
+1
Удачи вам!!!
Булочки хороши!
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
+1
Спасибо
Ирусик нур
11 апреля 2015 года
+1
Вот это красота. Эх, если бы не лето напекла. Ждем осени
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
У вас уже лето и жарко? Я тоже так хочу
Yulia Zander
11 апреля 2015 года
+1
Буууулочкиииии
Спасибо, Инесочка, дорогая повариха, за рецептик!
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
+1
А печь будешь?
Yulia Zander
11 апреля 2015 года
+1
Да. По мере возможности.
Радославна
11 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
я точно буду тут даже не надо показывать какая буду я после всех этих булочек и томутадалее, все смайлики и так круглые
Inese (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Вот и мы будем как наши смайлики
Мама рыбки золотой
11 апреля 2015 года
+2
Красота беру всё и сразу сына пойдёт в садик,буду радовать мужиков булочками,и вообще всякой выпечкой главное себе рот скотчем заклеить
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
С утра и до 12 булочки можно
Мама рыбки золотой
12 апреля 2015 года
+1
А после заклеивать однозначно
Inese (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
мамтуся
11 апреля 2015 года
+2
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
LilyWhite
11 апреля 2015 года
+4
работа работа перейди на Федота
зарплата зарплата приди от Кондрата
булки булки не идите в булки, а идите в сиси
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
+1
У меня сисей полная майка, мне бы булки подрастить для симметрии
LilyWhite
11 апреля 2015 года
+3
ок.
булки булки распределяйтесь равномерно согласно заявкам
процесс пошел
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Пойду закреплю булочкой
LilyWhite
11 апреля 2015 года
+1
Радославна
11 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий LilyWhite
работа работа перейди на Федота
зарплата зарплата приди от Кондрата
булки булки не идите в булки, а идите в сиси

↑   Перейти к этому комментарию
тока туда
LilyWhite
12 апреля 2015 года
0
helga3516
11 апреля 2015 года
+1
Красивые булочки!Спасибо за МК!
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Наздоровье!
Доберманша
11 апреля 2015 года
+1
захлебнулась слюной))
olga_miroevskaya
11 апреля 2015 года
+1
Ирина Ветрова
11 апреля 2015 года
+1
cheremyshka
11 апреля 2015 года
+1
Захомячила, будем пробовать!
Таник-мамик
11 апреля 2015 года
+1
МММ,какие аппетитные,утащила
Кристинка-картинка
11 апреля 2015 года
+1
Спасибо за булочки!
Инеса, держитесь!
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Спасибо! Держимся. Мы как те зверьки - "мышки плакали, кололись, но доедала кактус" , когда-нибудь это великое переселение тряпок закончится или отпуск у нас начнетнся
Кристинка-картинка
11 апреля 2015 года
+1
все к лучшему!
БусяЯ
11 апреля 2015 года
+1
Inese (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
БусяЯ
12 апреля 2015 года
+2
повторила)))
Inese (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Какая ты скорая на булочки! Молодец, красота
Спасибо огромное за фотоотчет
БусяЯ
12 апреля 2015 года
+1
люрика
12 апреля 2015 года
+1
а начинки то пшик и маленько, а я много и сладко
красивые булочки
Inese (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Это выглядит как будто мало, но самом деле порядочно - обляпаться запросто
люрика
12 апреля 2015 года
+1
Inese пишет:
но самом деле порядочно - обляпаться запросто
, пекла пирожки с грибами, и 2 шт по вашей технологии, нутелла даже слаще , чем из банки получилась . А вот с видом надо еще поработать
Inese (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Не боги горшки обжигают, нужно руку набить и будет красота.
dok-mai
12 апреля 2015 года
+1
Большое спасибо , что поделились рецептом с секретом. Обязательно попробую. А то - таки-да. У меня вечная беда была - начинка вышла погулять.)

И красивые какие булочки! А я после пары безуспешных попыток забросила совать начинки. Единственно - клала пару кусочков шоколада, а потом закручивала в ролл, или как манту и узелком книзу на лист. ) Ещё с карамельками так делала.
Inese (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
С карамелькой интересно. Как себя карамелька ведет в булочке?
Очень вкусно с вареной сгущенкой такие булочки творить
dok-mai
13 апреля 2015 года
+1
Карамелька там растаивает, и получатся очень вкусная булочка, пропитанная этой карамелькой. Сгущёнка варёная - вкусно должно быть. Я её люблю. Только у нас не продают её. А сварить которую продают - тоже не выходит. Она сваривается жидкой. Вкус варёнки вроде, но не густеет. Я уже все виды, которые у нас продаются - пробовала сварить. И ни один не вышел густым.
Inese (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Российская тоже уже нифига не варится. Посмотри в магазинах крем карамель - во всяком случае она так в англии называется (как оказалось она тут есть) в таких же баночках как и сгущенка по размеру.
А еще могу посоветовать рецепт (майонез ты уже всем миром творила), теперь будем сгущенку варить
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34864/ - реально получается, я проверяла. Не то, чтобы мне надо было, просто был интересен эксперимент.
dok-mai
14 апреля 2015 года
0
У нас крем- карамель видела , ном не как сгущёнка, а как топпинг для мороженого, в такой бутылке-тубе.

А варить пробовала, по этому же рецепту. Сварилось, покоричневело очень. А вот консистенция слабовата все равно была. Дети съели с удовольствием, со всякими булками и хлебом. Но я помню, что в глубокой древности, когда с бабушкой орешки пекли - варёнка получалась густой, на ложке кучкой, как холодец прямо. А у меня выходит жидковато. Подозреваю, что в молоко суют всякую дрянь((
Mara4
17 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Inese
Российская тоже уже нифига не варится. Посмотри в магазинах крем карамель - во всяком случае она так в англии называется (как оказалось она тут есть) в таких же баночках как и сгущенка по размеру.
А еще могу посоветовать рецепт (майонез ты уже всем миром творила), теперь будем сгущенку варить
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34864/ - реально получается, я проверяла. Не то, чтобы мне надо было, просто был интересен эксперимент.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтоб российская сварилась, надо искать именно Башкирскую. и пожирнее, только они варятся, на той неделе для муравейника варили 4 банки 2 -3 часа и готово!
ЕленушкаГР
12 апреля 2015 года
+1
Очень красивые булочки! Думаю, что и очень вкусные...
Невесомость
12 апреля 2015 года
+1
Классно , нужно попробовать сделать так
катя 81
12 апреля 2015 года
+2
Спасибо за такой своевременный пост
Куличи у нас не особо едят, поэтому я пеку булочки. Вчера переборщила с количеством теста (обычное дрожжевое) . Кроме одного небольшого кулича (ну Пасха все же ) напекли булочек с маком, булочек с посыпкой. И,благодаря Вам , булочек с шоколадной пастой! Начинка выползла только из пары булочек. Угощайтесь:

Inese (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Спасибо за булочки! Такие румяные и аппетиные
Христос Воскрес!
светлана люблю дочек
12 апреля 2015 года
+1
красивые булочки
Inese (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Спасибо!
энчик
12 апреля 2015 года
+1
красивые булочки и главное не обписиные Спасибо Инесик теперь буду знать, как булочки с повидлом правильно делать Люблю булочки с повидлом,но вечно половину с противня соскабливаю
Inese (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
Покажечь что получится?
энчик
13 апреля 2015 года
+1
если вспомню, что нужно сфотать
Inese (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
А то, что нужно схавать ты не забудешь явно
энчик
16 апреля 2015 года
+1
1074алёнаР
12 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
Inese (автор поста)
12 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook