Д316. Домашний мясной рулет это вам не магазинная колбаса - это вкусно!
Сегодня колдуем над мясным рулетом.
Берем мясо, у меня свинина, а вы сами смотрите, что вам больше нравится - можно любое взять.
На рулет принять брать подбрюшину, но я рулеты кручи из того, что под руку подвернется.
Например вот -
купила я ребрышки свиные. А там ребрышек 4 штучки, а все остальное мясо МЯСО! Ребрышки думались на суп, но пускать в суп столько мяса это перебор.
Отделила ребрышки, вот что осталось.
Кусок мяса был слишком толстенький, поэтому я его порезала вдоль, и получилось два пласта.
Мясо хорошенечко отбиваем, и соединяем в один пласт. Места стыка отбиваем, чтобы у нас получилось единое мясное полотно.
Сдабриваем специями - соль, перец, чесночек рубленый
Чем-то нужно украсить рулет, чтобы он веселее смортелся при нарезке.
Подойдет все что под руку подвернется. Тут может быть и паприка, и сыр, и грибы. Но у меня что было, то и завернула в рулет - пожарила омлет из одного яйца, и сырую морковь полоской в середину уложила.
Сворачиваем рулет
Хорошенечко заматываем его в пищевую пленку.
Лучше намотать много слоев, чтобы рулет хорошо держал форму.
Обвязываем шпагатом.
Заливаем холодной водой и варим два часа после закипания.
Готовый рулет извлекаем из воды и ставим под пресс (у меня в роли пресса выступали два кирпича)
Оставляем под прессом до полного стывания рулета.
Извлекам рулет из под пресса и оставлям в холодильнике до полного застывания.
Вот что у меня получилось.
Вкусно, празднично и совсем не сложно.
Отличная альтернатива магазинным рулетам и колбасам.
На заметку - рулетов накрутить можно сразу несколько и заморозить.
Как варить - рулет перед варкой размораживать не надо. Как есть морженый кладем в воду и точно так же варим как и свежий.
Готовьте с удовольствием!
Берем мясо, у меня свинина, а вы сами смотрите, что вам больше нравится - можно любое взять.
На рулет принять брать подбрюшину, но я рулеты кручи из того, что под руку подвернется.
Например вот -
купила я ребрышки свиные. А там ребрышек 4 штучки, а все остальное мясо МЯСО! Ребрышки думались на суп, но пускать в суп столько мяса это перебор.
Отделила ребрышки, вот что осталось.
- Поделиться

Кусок мяса был слишком толстенький, поэтому я его порезала вдоль, и получилось два пласта.
- Поделиться

Мясо хорошенечко отбиваем, и соединяем в один пласт. Места стыка отбиваем, чтобы у нас получилось единое мясное полотно.
- Поделиться

Сдабриваем специями - соль, перец, чесночек рубленый
- Поделиться

Чем-то нужно украсить рулет, чтобы он веселее смортелся при нарезке.
Подойдет все что под руку подвернется. Тут может быть и паприка, и сыр, и грибы. Но у меня что было, то и завернула в рулет - пожарила омлет из одного яйца, и сырую морковь полоской в середину уложила.
- Поделиться

Сворачиваем рулет
- Поделиться

Хорошенечко заматываем его в пищевую пленку.
Лучше намотать много слоев, чтобы рулет хорошо держал форму.
- Поделиться

Обвязываем шпагатом.
Заливаем холодной водой и варим два часа после закипания.
Готовый рулет извлекаем из воды и ставим под пресс (у меня в роли пресса выступали два кирпича)
Оставляем под прессом до полного стывания рулета.
Извлекам рулет из под пресса и оставлям в холодильнике до полного застывания.
- Поделиться

Вот что у меня получилось.
Вкусно, празднично и совсем не сложно.
- Поделиться

Отличная альтернатива магазинным рулетам и колбасам.
На заметку - рулетов накрутить можно сразу несколько и заморозить.
Как варить - рулет перед варкой размораживать не надо. Как есть морженый кладем в воду и точно так же варим как и свежий.
Готовьте с удовольствием!
+387 |
![]() |
134 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Все! Можно есть. Та субстанция, что образуется в пакете- процедить и подать к мясу- отличный соус получается.
А с пищевой пленкой ничего не происходит при варке?
А когда под рукой пленки нет заворачиваю рулет в кулек. Ну чтобы совсем все стерильно было - можно рулет в марлю завернуть.
Спасибо за идею с марлей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
главное делать не сложно, тоже сваяю
а для чего под пресс ставить? это обязательно?
А Подбрюшину прямо со шкуркой сворачивать или лучше ее удалить?
↑ Перейти к этому комментарию
у меня новая ветчиница белобока лежит не опробованная (стыд и позор мне самой
Правда есть чем себя амнистировать сегодня
Спасибо за Мк -довольно легкий рецептик.Надо захомячить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делается быстро и очень просто, я обычно вечером делаю и ночь остужаю. Запах-соседи сбегаются)))) А главное, можео добавить и морковки, и оливок и всего чего душа просит. Но мне самый вкусный исенно с сухим чесноком. И в зависимости от количества желатина может и более плотная получится в такой желейной тонкой оболочке, а может и понежнее
Я без этого кода уже и посты не узнаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: