Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д316. Домашний мясной рулет это вам не магазинная колбаса - это вкусно!

Сегодня колдуем над мясным рулетом.
Берем мясо, у меня свинина, а вы сами смотрите, что вам больше нравится - можно любое взять.

На рулет принять брать подбрюшину, но я рулеты кручи из того, что под руку подвернется.

Например вот -
купила я ребрышки свиные. А там ребрышек 4 штучки, а все остальное мясо МЯСО! Ребрышки думались на суп, но пускать в суп столько мяса это перебор.

Отделила ребрышки, вот что осталось.

Кусок мяса был слишком толстенький, поэтому я его порезала вдоль, и получилось два пласта.

Мясо хорошенечко отбиваем, и соединяем в один пласт. Места стыка отбиваем, чтобы у нас получилось единое мясное полотно.

Сдабриваем специями - соль, перец, чесночек рубленый

Чем-то нужно украсить рулет, чтобы он веселее смортелся при нарезке.
Подойдет все что под руку подвернется. Тут может быть и паприка, и сыр, и грибы. Но у меня что было, то и завернула в рулет - пожарила омлет из одного яйца, и сырую морковь полоской в середину уложила.

Сворачиваем рулет

Хорошенечко заматываем его в пищевую пленку.
Лучше намотать много слоев, чтобы рулет хорошо держал форму.

Обвязываем шпагатом.
Заливаем холодной водой и варим два часа после закипания.
Готовый рулет извлекаем из воды и ставим под пресс (у меня в роли пресса выступали два кирпича)

Оставляем под прессом до полного стывания рулета.
Извлекам рулет из под пресса и оставлям в холодильнике до полного застывания.

Вот что у меня получилось.
Вкусно, празднично и совсем не сложно.


Отличная альтернатива магазинным рулетам и колбасам.
На заметку - рулетов накрутить можно сразу несколько и заморозить.
Как варить - рулет перед варкой размораживать не надо. Как есть морженый кладем в воду и точно так же варим как и свежий.

Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д316. Домашний мясной рулет это вам не магазинная колбаса - это вкусно!
Тэги: рецепты

Сегодня колдуем над мясным рулетом.
Берем мясо, у меня свинина, а вы сами смотрите, что вам больше нравится - можно любое взять.
На рулет принять брать подбрюшину, но я рулеты кручи из того, что под руку подвернется.
Например вот -
купила я ребрышки свиные. А там ребрышек 4 штучки, а все остальное мясо МЯСО! Ребрышки думались на суп, но пускать в суп столько мяса это перебор. Читать полностью
 

Комментарии

EUGENIA PI
7 апреля 2015 года
+3
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Иришка59
7 апреля 2015 года
+1
Вот спасибо за идею! А то я все запекаю, тут ведь другой вкус будет . Один вопрос- не суховато?
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Получается вмеру, а чтобы сухой не был обязательно какие-нибудь овощи в середину заверните.
Иришка59
7 апреля 2015 года
+1
Так и сделаю
Nata-Natulek
7 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Иришка59
Вот спасибо за идею! А то я все запекаю, тут ведь другой вкус будет . Один вопрос- не суховато?

↑   Перейти к этому комментарию
Иришка59 пишет:
А то я все запекаю
а поделитесь рецептом пожалуйста
Иришка59
8 апреля 2015 года
+2
Да все просто. Кусок мяска, лучше контр-филе обмазать смесью из горчицы, меда, сои, специй(по паре столовых ложек), по желанию начинить зубочками чеснока и морковочкой, положить в пакет для запекания, вылить туда остатки маринада, завязать, и оставить на пару часов на столе, периодически переворачивая. После положить на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Потом температуру уменьшить до 150 и продолжать запекать еще около часа. Затем пакет вскрыть, раздвинуть- то есть дать мясу зарумяниться- температуру в это время опять поднять до 200 градусов.
Все! Можно есть. Та субстанция, что образуется в пакете- процедить и подать к мясу- отличный соус получается.
Nata-Natulek
8 апреля 2015 года
+1
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Так это прям буженина получается
Иришка59 пишет:
лучше контр-филе
а это что за зверь, какая часть тушки?
Иришка59
9 апреля 2015 года
0
Понятия не имею, где это находится .У нас в магазине на прилавке все подписано . Спросите у мясника
Nata-Natulek
10 апреля 2015 года
0
как то мне кажется, что у нас и мясники не в курсе
Иришка59
11 апреля 2015 года
0
http://sakotis.by/catalog/myaso/svinina/vyrezka-kontr-file вот, в нете картинку нашла, один в один! Задний кусок филе спинной части говядины вот что это
Антонина-11
7 апреля 2015 года
+1
Как здорово!!!
А с пищевой пленкой ничего не происходит при варке?
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
+3
Пленка себя замечательно чувствует, только нужно в холодную воду рулет класть, а не в кипяток - в кипятке пленка может поплавится, а если она нагревается равномерно с ней ничего не происходит.
Антонина-11
7 апреля 2015 года
+1
А пленка любая пищевая подойдет? Или может они как-то отличаются? И еще интересно не выделяет-ли пленка вредных веществ?
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
Может и выделят, но я как-то не заморачиваюсь по этому поводу.
А когда под рукой пленки нет заворачиваю рулет в кулек. Ну чтобы совсем все стерильно было - можно рулет в марлю завернуть.
Антонина-11
7 апреля 2015 года
+1
Я бы тоже не заморачивалась, если бы не было проблем со здоровьем, а так приходится.
Спасибо за идею с марлей
zluka643
7 апреля 2015 года
+1
Если действительно нужно заморочится, возьмите льняное полотенечко, и заверните так же. А уже потом поверху пленкой. Я так делаю.
Антонина-11
8 апреля 2015 года
0
Спасибо, я что-нибудь придумаю
Мария-Стелла
7 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Антонина-11
А пленка любая пищевая подойдет? Или может они как-то отличаются? И еще интересно не выделяет-ли пленка вредных веществ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала в обыкновенном полиэтиленовой пакете, в котором хлеб продают, отлично получается. Думаю, что не вреднее всяких элементов, которые есть в полуфабрикатах.
Антонина-11
7 апреля 2015 года
0
Мария-Стелла пишет:
не вреднее всяких элементов, которые есть в полуфабрикатах
Я не ем полуфабрикаты
панамка-оксанка
7 апреля 2015 года
+1
Классная идея,как раз к Пасхе можно это приготовиь и празднично и вкусно.Инесса спасибо огромное
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Я тут и намекаю про пасхальный стол
TBK
7 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Колбасу давно уже не покупаю, но такого в моем арсенале пока не было. Этот рулет и гостям подать не стыдно.
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
Такие рулеты всегда на банкетах заказывают в мясную нарезку. Зачастую магазинные колбасы так и остаются нетронутыми, а домашние рулета съедаются в первую очередь.
TBK
7 апреля 2015 года
0
Охотно верю. Я в мясную нарезку отвариваю язык и запекаю филе грудки индейки. Теперь буду еще и такой рулет готовить.
Радославна
7 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Такие рулеты всегда на банкетах заказывают в мясную нарезку. Зачастую магазинные колбасы так и остаются нетронутыми, а домашние рулета съедаются в первую очередь.

↑   Перейти к этому комментарию
Inese пишет:
Такие рулеты всегда на банкетах заказывают в мясную нарезку

главное делать не сложно, тоже сваяю
а для чего под пресс ставить? это обязательно?
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Обязательно, иначе рулет получится рыхлым и при нарезки будет разваливаться, а не красиво пластиками резаться.
Радославна
7 апреля 2015 года
+1
поняла, просто думала, он же туго в пленку завернут. или ее надо будет снять перед гнетом?
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Раздевать рудет не надо перед прессом, как есть так и придавливать. Я кладу рулет на противень, сверху нарезочную доску и на нее уже гнет. Можно трехлитровую банку с водой поставить или кастрюлю с водой.
Радославна
8 апреля 2015 года
0
энчик
7 апреля 2015 года
0
обязательно попробую сделать такой рулет-колбасу
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
К нашему приезду?
энчик
8 апреля 2015 года
0
неее, надо на своих испытать
Омелька
7 апреля 2015 года
+3
Отличная идея, обязательно попробую, только можно вместо пищевой пленки (я где-то читала, что она при нагреве выделяет много всего вредного) использовать рукав для запекания, разрезав его
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
Можно и рукав,
КатяДК
7 апреля 2015 года
+1
Ой, как в тему Ваше блюдо!!!!
А Подбрюшину прямо со шкуркой сворачивать или лучше ее удалить?
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Лучше шкурку снять, так вкуснее. Хотя крутят и со шкуркой, но лично мне не нравится.
КатяДК
7 апреля 2015 года
+1
спасибо)
анна хрущ
7 апреля 2015 года
0
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
БусяЯ
7 апреля 2015 года
0
опупеть
Радославна
7 апреля 2015 года
0
БусяЯ пишет:
опупеть
БусяЯ
7 апреля 2015 года
0
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий БусяЯ
Интересная реакция
БусяЯ
7 апреля 2015 года
+1
никогда не думала, что в домашних условиях можно такое сотворить
mirslava
7 апреля 2015 года
+1
Вот чуйсвуется приближение Пасхи ! Спасибо,попробую
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
Наздоровьичко!
мама своего сына
7 апреля 2015 года
+1
Я не перестаю тобой восхищаться! у тебя всё происходит в действии ,а я только думаю об этом
у меня новая ветчиница белобока лежит не опробованная (стыд и позор мне самой )
Правда есть чем себя амнистировать сегодня штук 40 пирожков нажарила. Хотела пирожков недели 2 ,но вот ,зараза ,стимула не было а сегодня появился муж в командировку собрался, вот решила в дорожку собрать
Ашерали
7 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Inese (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
АлюшкаЯ
7 апреля 2015 года
+1
СПАСИБО!!!
Inese (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Вишенка Д
7 апреля 2015 года
0
Хорошая идея, спасибо. У меня как раз и любимые грибочки на дежурстве стоят.
Радославна
7 апреля 2015 года
0
Вишенка Д пишет:
грибочки
ты их в рулет наметила?
Вишенка Д
7 апреля 2015 года
0
Агась.
Радославна
7 апреля 2015 года
0
ням-ням
Светлая личность
7 апреля 2015 года
+1
Красотень!
Спасибо за Мк -довольно легкий рецептик.Надо захомячить.
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Наздоровье! Удачи в творчестве
Jupeshka
7 апреля 2015 года
+1
Спасибо! Утащила в избранное, буду готовить на Пасху! Спасибо! Мне всегда казалось ,что это безумно сложно, а тут такой простой рецепт!
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Все незнакомое кажется сложным, а если приглядеться и хотя бы теоретиески разобраться оказывается пугала только неизвестность
Jupeshka
8 апреля 2015 года
+1
Это точно!) я за декрет много всего сложного освоила, оказывается все на самом деле не так уж трудно!)
ov sp
7 апреля 2015 года
+1
Вкуснятина!!! Спасибо, возьму на заметку!!!
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Alaska-Girl
7 апреля 2015 года
0
спасибо за рецепт
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Nata-Natulek
7 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила. Только сегодня на рынке купила куриный рулет и подумала, что неплохо бы найти рецептик и готовить вкусняшку самой, а тут вы, прям мысли читаете
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Куриный рулет готовится по такому же принципу, только советую кожу с куры снять. А если прогуляетесь по моему дневнику то там есть МК по куриному рулету и фаршированые куриные ножки - они тоже очень хорошо в холодном виде нарезаются.
Nata-Natulek
8 апреля 2015 года
+1
Здорово Спасибо большое, обязательно посмотрю ваш дневничек
Inese (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Добро пожаловать!
Nata-Natulek
8 апреля 2015 года
+1
мыррр
7 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Nata-Natulek
Спасибо за рецепт, утащила. Только сегодня на рынке купила куриный рулет и подумала, что неплохо бы найти рецептик и готовить вкусняшку самой, а тут вы, прям мысли читаете

↑   Перейти к этому комментарию
Куриный делаю в пакете из под сока вкусно непередаваемо. Взять надо куриную грудку без кожи и мясо с бедер ( так вкуснее, мясо разное по сочности и цвету) режем кусками небольшими, соль, чеснок ( лучше сухой, он больше аромата дает) и сухой желатин. На 1 кг мяса примерно столовая ложка или один маленький пакетик. Все перемешали и плотно набить коробку из под сока, сверху ее плотно свернуть ( я прищепками) и в кастрюлю с водой ставлю, варим около часа, остужаем. Потом режем и наслаждаемся
Alterina
8 апреля 2015 года
+1
В тетрапаке?
мыррр
8 апреля 2015 года
0
наверное, такие фольгой внутри покрыты
Nata-Natulek
8 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий мыррр
Куриный делаю в пакете из под сока вкусно непередаваемо. Взять надо куриную грудку без кожи и мясо с бедер ( так вкуснее, мясо разное по сочности и цвету) режем кусками небольшими, соль, чеснок ( лучше сухой, он больше аромата дает) и сухой желатин. На 1 кг мяса примерно столовая ложка или один маленький пакетик. Все перемешали и плотно набить коробку из под сока, сверху ее плотно свернуть ( я прищепками) и в кастрюлю с водой ставлю, варим около часа, остужаем. Потом режем и наслаждаемся

↑   Перейти к этому комментарию
ВАУ Спасибо большое!!! Придется ради такого рулета купить сок
мыррр
9 апреля 2015 года
0
На здоровье если что, пакет и из под молока можно, но только чтобы фольгированый внутри был

Делается быстро и очень просто, я обычно вечером делаю и ночь остужаю. Запах-соседи сбегаются)))) А главное, можео добавить и морковки, и оливок и всего чего душа просит. Но мне самый вкусный исенно с сухим чесноком. И в зависимости от количества желатина может и более плотная получится в такой желейной тонкой оболочке, а может и понежнее
Светлана Немировская
7 апреля 2015 года
0
Какая штуковина!!! Утащила, надо будет попробовать сварить
loramama
8 апреля 2015 года
0
ох ну и вкуснятина
ИринаПриморочка
8 апреля 2015 года
0
Делаю всякие разные рулеты в ветчиннице. Вкусно!!!! Не надо ничего прессовать дополнительно! Единственный недостаток-в нее все-таки надо мяса побольше класть. А тут такой рулетик компактный получился!
ЮляАнатольевна
8 апреля 2015 года
0
спасибо! утащила в избранное
галина52
8 апреля 2015 года
0
Рецепт - отличный, спасибо!
Мила3110
8 апреля 2015 года
0
спасибо !
ИррискаФ
8 апреля 2015 года
0
Стрекоза
8 апреля 2015 года
+1
Inese пишет:
Домашний мясной рулет это вам не магазинная колбаса - это вкусно!
А де так полюбившиеся всем Д000?
Я без этого кода уже и посты не узнаю
Inese (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Ты представляешь - я забыла!!! и два дня подряд не ставила, но благодыря твой внимательности все исправила
Стрекоза
9 апреля 2015 года
+1
Я сначала подумала, что ты все ещё празднуеш. Потом только сообразила почему пост не вижу
Ник мой
8 апреля 2015 года
0
Вкусняшка! А желатина не надо?
Inese (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Не надо, мы ставим под пресс и все склеивается само
КатюшкаМ
8 апреля 2015 года
0
Очень аппетитно выглядит! Взяла на заметку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам