Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Д316. Домашний мясной рулет это вам не магазинная колбаса - это вкусно!

Сегодня колдуем над мясным рулетом.
Берем мясо, у меня свинина, а вы сами смотрите, что вам больше нравится - можно любое взять.

На рулет принять брать подбрюшину, но я рулеты кручи из того, что под руку подвернется.

Например вот -
купила я ребрышки свиные. А там ребрышек 4 штучки, а все остальное мясо МЯСО! Ребрышки думались на суп, но пускать в суп столько мяса это перебор.

Отделила ребрышки, вот что осталось.

Кусок мяса был слишком толстенький, поэтому я его порезала вдоль, и получилось два пласта.

Мясо хорошенечко отбиваем, и соединяем в один пласт. Места стыка отбиваем, чтобы у нас получилось единое мясное полотно.

Сдабриваем специями - соль, перец, чесночек рубленый

Чем-то нужно украсить рулет, чтобы он веселее смортелся при нарезке.
Подойдет все что под руку подвернется. Тут может быть и паприка, и сыр, и грибы. Но у меня что было, то и завернула в рулет - пожарила омлет из одного яйца, и сырую морковь полоской в середину уложила.

Сворачиваем рулет

Хорошенечко заматываем его в пищевую пленку.
Лучше намотать много слоев, чтобы рулет хорошо держал форму.

Обвязываем шпагатом.
Заливаем холодной водой и варим два часа после закипания.
Готовый рулет извлекаем из воды и ставим под пресс (у меня в роли пресса выступали два кирпича)

Оставляем под прессом до полного стывания рулета.
Извлекам рулет из под пресса и оставлям в холодильнике до полного застывания.

Вот что у меня получилось.
Вкусно, празднично и совсем не сложно.


Отличная альтернатива магазинным рулетам и колбасам.
На заметку - рулетов накрутить можно сразу несколько и заморозить.
Как варить - рулет перед варкой размораживать не надо. Как есть морженый кладем в воду и точно так же варим как и свежий.

Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135580 Рецептов 1425903 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »

Комментарии

EUGENIA PI
7 апреля 2015 года
+3
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Иришка59
7 апреля 2015 года
+1
Вот спасибо за идею! А то я все запекаю, тут ведь другой вкус будет . Один вопрос- не суховато?
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Получается вмеру, а чтобы сухой не был обязательно какие-нибудь овощи в середину заверните.
Иришка59
7 апреля 2015 года
+1
Так и сделаю
Nata-Natulek
7 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Иришка59
Вот спасибо за идею! А то я все запекаю, тут ведь другой вкус будет . Один вопрос- не суховато?

↑   Перейти к этому комментарию
Иришка59 пишет:
А то я все запекаю
а поделитесь рецептом пожалуйста
Иришка59
8 апреля 2015 года
+2
Да все просто. Кусок мяска, лучше контр-филе обмазать смесью из горчицы, меда, сои, специй(по паре столовых ложек), по желанию начинить зубочками чеснока и морковочкой, положить в пакет для запекания, вылить туда остатки маринада, завязать, и оставить на пару часов на столе, периодически переворачивая. После положить на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Потом температуру уменьшить до 150 и продолжать запекать еще около часа. Затем пакет вскрыть, раздвинуть- то есть дать мясу зарумяниться- температуру в это время опять поднять до 200 градусов.
Все! Можно есть. Та субстанция, что образуется в пакете- процедить и подать к мясу- отличный соус получается.
Nata-Natulek
8 апреля 2015 года
+1
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Так это прям буженина получается
Иришка59 пишет:
лучше контр-филе
а это что за зверь, какая часть тушки?
Иришка59
9 апреля 2015 года
0
Понятия не имею, где это находится .У нас в магазине на прилавке все подписано . Спросите у мясника
Nata-Natulek
10 апреля 2015 года
0
как то мне кажется, что у нас и мясники не в курсе
Иришка59
11 апреля 2015 года
0
http://sakotis.by/catalog/myaso/svinina/vyrezka-kontr-file вот, в нете картинку нашла, один в один! Задний кусок филе спинной части говядины вот что это
Антонина-11
7 апреля 2015 года
+1
Как здорово!!!
А с пищевой пленкой ничего не происходит при варке?
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
+3
Пленка себя замечательно чувствует, только нужно в холодную воду рулет класть, а не в кипяток - в кипятке пленка может поплавится, а если она нагревается равномерно с ней ничего не происходит.
Антонина-11
7 апреля 2015 года
+1
А пленка любая пищевая подойдет? Или может они как-то отличаются? И еще интересно не выделяет-ли пленка вредных веществ?
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
Может и выделят, но я как-то не заморачиваюсь по этому поводу.
А когда под рукой пленки нет заворачиваю рулет в кулек. Ну чтобы совсем все стерильно было - можно рулет в марлю завернуть.
Антонина-11
7 апреля 2015 года
+1
Я бы тоже не заморачивалась, если бы не было проблем со здоровьем, а так приходится.
Спасибо за идею с марлей
zluka643
7 апреля 2015 года
+1
Если действительно нужно заморочится, возьмите льняное полотенечко, и заверните так же. А уже потом поверху пленкой. Я так делаю.
Антонина-11
8 апреля 2015 года
0
Спасибо, я что-нибудь придумаю
Мария-Стелла
7 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Антонина-11
А пленка любая пищевая подойдет? Или может они как-то отличаются? И еще интересно не выделяет-ли пленка вредных веществ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала в обыкновенном полиэтиленовой пакете, в котором хлеб продают, отлично получается. Думаю, что не вреднее всяких элементов, которые есть в полуфабрикатах.
Антонина-11
7 апреля 2015 года
0
Мария-Стелла пишет:
не вреднее всяких элементов, которые есть в полуфабрикатах
Я не ем полуфабрикаты
панамка-оксанка
7 апреля 2015 года
+1
Классная идея,как раз к Пасхе можно это приготовиь и празднично и вкусно.Инесса спасибо огромное
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Я тут и намекаю про пасхальный стол
TBK
7 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Колбасу давно уже не покупаю, но такого в моем арсенале пока не было. Этот рулет и гостям подать не стыдно.
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
Такие рулеты всегда на банкетах заказывают в мясную нарезку. Зачастую магазинные колбасы так и остаются нетронутыми, а домашние рулета съедаются в первую очередь.
TBK
7 апреля 2015 года
0
Охотно верю. Я в мясную нарезку отвариваю язык и запекаю филе грудки индейки. Теперь буду еще и такой рулет готовить.
Радославна
7 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Такие рулеты всегда на банкетах заказывают в мясную нарезку. Зачастую магазинные колбасы так и остаются нетронутыми, а домашние рулета съедаются в первую очередь.

↑   Перейти к этому комментарию
Inese пишет:
Такие рулеты всегда на банкетах заказывают в мясную нарезку

главное делать не сложно, тоже сваяю
а для чего под пресс ставить? это обязательно?
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Обязательно, иначе рулет получится рыхлым и при нарезки будет разваливаться, а не красиво пластиками резаться.
Радославна
7 апреля 2015 года
+1
поняла, просто думала, он же туго в пленку завернут. или ее надо будет снять перед гнетом?
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Раздевать рудет не надо перед прессом, как есть так и придавливать. Я кладу рулет на противень, сверху нарезочную доску и на нее уже гнет. Можно трехлитровую банку с водой поставить или кастрюлю с водой.
Радославна
8 апреля 2015 года
0
энчик
7 апреля 2015 года
0
обязательно попробую сделать такой рулет-колбасу
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
К нашему приезду?
энчик
8 апреля 2015 года
0
неее, надо на своих испытать
Омелька
7 апреля 2015 года
+3
Отличная идея, обязательно попробую, только можно вместо пищевой пленки (я где-то читала, что она при нагреве выделяет много всего вредного) использовать рукав для запекания, разрезав его
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
Можно и рукав,
КатяДК
7 апреля 2015 года
+1
Ой, как в тему Ваше блюдо!!!!
А Подбрюшину прямо со шкуркой сворачивать или лучше ее удалить?
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Лучше шкурку снять, так вкуснее. Хотя крутят и со шкуркой, но лично мне не нравится.
КатяДК
7 апреля 2015 года
+1
спасибо)
анна хрущ
7 апреля 2015 года
0
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
БусяЯ
7 апреля 2015 года
0
опупеть
Радославна
7 апреля 2015 года
0
БусяЯ пишет:
опупеть
БусяЯ
7 апреля 2015 года
0
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий БусяЯ
Интересная реакция
БусяЯ
7 апреля 2015 года
+1
никогда не думала, что в домашних условиях можно такое сотворить
mirslava
7 апреля 2015 года
+1
Вот чуйсвуется приближение Пасхи ! Спасибо,попробую
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
Наздоровьичко!
мама своего сына
7 апреля 2015 года
+1
Я не перестаю тобой восхищаться! у тебя всё происходит в действии ,а я только думаю об этом
у меня новая ветчиница белобока лежит не опробованная (стыд и позор мне самой )
Правда есть чем себя амнистировать сегодня штук 40 пирожков нажарила. Хотела пирожков недели 2 ,но вот ,зараза ,стимула не было а сегодня появился муж в командировку собрался, вот решила в дорожку собрать
Ашерали
7 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Inese (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
АлюшкаЯ
7 апреля 2015 года
+1
СПАСИБО!!!
Inese (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Вишенка Д
7 апреля 2015 года
0
Хорошая идея, спасибо. У меня как раз и любимые грибочки на дежурстве стоят.
Радославна
7 апреля 2015 года
0
Вишенка Д пишет:
грибочки
ты их в рулет наметила?
Вишенка Д
7 апреля 2015 года
0
Агась.
Радославна
7 апреля 2015 года
0
ням-ням
Светлая личность
7 апреля 2015 года
+1
Красотень!
Спасибо за Мк -довольно легкий рецептик.Надо захомячить.
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Наздоровье! Удачи в творчестве
Jupeshka
7 апреля 2015 года
+1
Спасибо! Утащила в избранное, буду готовить на Пасху! Спасибо! Мне всегда казалось ,что это безумно сложно, а тут такой простой рецепт!
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Все незнакомое кажется сложным, а если приглядеться и хотя бы теоретиески разобраться оказывается пугала только неизвестность
Jupeshka
8 апреля 2015 года
+1
Это точно!) я за декрет много всего сложного освоила, оказывается все на самом деле не так уж трудно!)
ov sp
7 апреля 2015 года
+1
Вкуснятина!!! Спасибо, возьму на заметку!!!
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Alaska-Girl
7 апреля 2015 года
0
спасибо за рецепт
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Nata-Natulek
7 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила. Только сегодня на рынке купила куриный рулет и подумала, что неплохо бы найти рецептик и готовить вкусняшку самой, а тут вы, прям мысли читаете
Inese (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Куриный рулет готовится по такому же принципу, только советую кожу с куры снять. А если прогуляетесь по моему дневнику то там есть МК по куриному рулету и фаршированые куриные ножки - они тоже очень хорошо в холодном виде нарезаются.
Nata-Natulek
8 апреля 2015 года
+1
Здорово Спасибо большое, обязательно посмотрю ваш дневничек
Inese (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Добро пожаловать!
Nata-Natulek
8 апреля 2015 года
+1
мыррр
7 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Nata-Natulek
Спасибо за рецепт, утащила. Только сегодня на рынке купила куриный рулет и подумала, что неплохо бы найти рецептик и готовить вкусняшку самой, а тут вы, прям мысли читаете

↑   Перейти к этому комментарию
Куриный делаю в пакете из под сока вкусно непередаваемо. Взять надо куриную грудку без кожи и мясо с бедер ( так вкуснее, мясо разное по сочности и цвету) режем кусками небольшими, соль, чеснок ( лучше сухой, он больше аромата дает) и сухой желатин. На 1 кг мяса примерно столовая ложка или один маленький пакетик. Все перемешали и плотно набить коробку из под сока, сверху ее плотно свернуть ( я прищепками) и в кастрюлю с водой ставлю, варим около часа, остужаем. Потом режем и наслаждаемся
Alterina
8 апреля 2015 года
+1
В тетрапаке?
мыррр
8 апреля 2015 года
0
наверное, такие фольгой внутри покрыты
Nata-Natulek
8 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий мыррр
Куриный делаю в пакете из под сока вкусно непередаваемо. Взять надо куриную грудку без кожи и мясо с бедер ( так вкуснее, мясо разное по сочности и цвету) режем кусками небольшими, соль, чеснок ( лучше сухой, он больше аромата дает) и сухой желатин. На 1 кг мяса примерно столовая ложка или один маленький пакетик. Все перемешали и плотно набить коробку из под сока, сверху ее плотно свернуть ( я прищепками) и в кастрюлю с водой ставлю, варим около часа, остужаем. Потом режем и наслаждаемся

↑   Перейти к этому комментарию
ВАУ Спасибо большое!!! Придется ради такого рулета купить сок
мыррр
9 апреля 2015 года
0
На здоровье если что, пакет и из под молока можно, но только чтобы фольгированый внутри был

Делается быстро и очень просто, я обычно вечером делаю и ночь остужаю. Запах-соседи сбегаются)))) А главное, можео добавить и морковки, и оливок и всего чего душа просит. Но мне самый вкусный исенно с сухим чесноком. И в зависимости от количества желатина может и более плотная получится в такой желейной тонкой оболочке, а может и понежнее
Светлана Немировская
7 апреля 2015 года
0
Какая штуковина!!! Утащила, надо будет попробовать сварить
loramama
8 апреля 2015 года
0
ох ну и вкуснятина
ИринаПриморочка
8 апреля 2015 года
0
Делаю всякие разные рулеты в ветчиннице. Вкусно!!!! Не надо ничего прессовать дополнительно! Единственный недостаток-в нее все-таки надо мяса побольше класть. А тут такой рулетик компактный получился!
ЮляАнатольевна
8 апреля 2015 года
0
спасибо! утащила в избранное
галина52
8 апреля 2015 года
0
Рецепт - отличный, спасибо!
Мила3110
8 апреля 2015 года
0
спасибо !
ИррискаФ
8 апреля 2015 года
0
Стрекоза
8 апреля 2015 года
+1
Inese пишет:
Домашний мясной рулет это вам не магазинная колбаса - это вкусно!
А де так полюбившиеся всем Д000?
Я без этого кода уже и посты не узнаю
Inese (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Ты представляешь - я забыла!!! и два дня подряд не ставила, но благодыря твой внимательности все исправила
Стрекоза
9 апреля 2015 года
+1
Я сначала подумала, что ты все ещё празднуеш. Потом только сообразила почему пост не вижу
Ник мой
8 апреля 2015 года
0
Вкусняшка! А желатина не надо?
Inese (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Не надо, мы ставим под пресс и все склеивается само
КатюшкаМ
8 апреля 2015 года
0
Очень аппетитно выглядит! Взяла на заметку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook