Творожна запеканка в сковороде
Творог примерно 0.5 кг, яйцо, сахар 4-5 ст. л. ванилин, разрыхлитель, муки 3-5 ст. л. (если творог сухой - меньше).
Я обычно на глаз готовлю. масса не жидкая, но и не густая как на сырники.
Добавки - чернослив или курага или кусочки шоколадки - в творог или клубнику - наверх, на любителя.
Дно сковороды присыпаем мукой, присыпаем орешками грецкими (очень вкусно) и выкладываем массу, разравниваем мокрой рукой или ложкой.
Накрываем крышкой,
ставим на самый маленький огонь на плиту и минут на 30-40 забываем, а то и час. Не надо зарумянивать дно, оно еще дойдет от тепла сковородки.
Запеканка готова, если середина прогрелась и загустела.
Когда подостынет ее можно залить сметаной взбитой с сахаром. Наутро, если готовили вечером, вас ждет чудесный завтрак к кофе.
Можно конечно и сразу съедать, но она вкуснее через несколько часов.
Можно при подаче сверху полить сметаной и вареньем например, вишневым и абрикосовым - это сказочно вкусно.
Я так сделала придя с работы, а дома были гости., они думали я в ресторане заказала еду.
P.S. приготовлю, добавлю фото.
Приятного аппетита
Добавляю фото.
Это на дно сковородки посыпала орехи, не грецкие, арахис. Его я не люблю, но муж любит.
Это масса сырая готовая к приготовлению. Каламбур
Сегодня сверху размороженная с сахаром облепиха и клубника. Вот. Хотя, думаю, что завтра, все равно, сметану сверху положат.
Я обычно на глаз готовлю. масса не жидкая, но и не густая как на сырники.
Добавки - чернослив или курага или кусочки шоколадки - в творог или клубнику - наверх, на любителя.
Дно сковороды присыпаем мукой, присыпаем орешками грецкими (очень вкусно) и выкладываем массу, разравниваем мокрой рукой или ложкой.
Накрываем крышкой,
ставим на самый маленький огонь на плиту и минут на 30-40 забываем, а то и час. Не надо зарумянивать дно, оно еще дойдет от тепла сковородки.
Запеканка готова, если середина прогрелась и загустела.
Когда подостынет ее можно залить сметаной взбитой с сахаром. Наутро, если готовили вечером, вас ждет чудесный завтрак к кофе.
Можно конечно и сразу съедать, но она вкуснее через несколько часов.
Можно при подаче сверху полить сметаной и вареньем например, вишневым и абрикосовым - это сказочно вкусно.
Я так сделала придя с работы, а дома были гости., они думали я в ресторане заказала еду.

P.S. приготовлю, добавлю фото.
Приятного аппетита
Добавляю фото.
- Поделиться

Это на дно сковородки посыпала орехи, не грецкие, арахис. Его я не люблю, но муж любит.
Это масса сырая готовая к приготовлению. Каламбур

- Поделиться

Сегодня сверху размороженная с сахаром облепиха и клубника. Вот. Хотя, думаю, что завтра, все равно, сметану сверху положат.
- Поделиться

+123 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
забираю!
Вам---
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: