Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбка по-гречески

В пятницу готовила своим рыбу по-гречески (рецепт был найден на "Поваренке". Автора не помню, но ОГРОМНОЕ ему спасибо
)
Мои мужчинки, не особо любят рыбку, но эту схомячили за обе щеки
Так что, советую приготовить

Потребуется:
Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы. У меня была треска)
Помидор (средний) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное
Соль
Перец черный

Рыбу размораживаем и разделываем на филе.
Для заливки: помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой. Добавляем майонез.

Перемешиваем.

Филе рыбы солим и перчим, разрезаем на крупные кусочки. Выкладываем на смазанный маслом противень.

На рыбу выкладываем нашу заправку

и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин (я запекала при температуре 200-220 градусов, а вы выбирайте по своей духовке).

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбка по-гречески
  В пятницу готовила своим рыбу по-гречески (рецепт был найден на "Поваренке". Автора не помню, но ОГРОМНОЕ ему спасибо )
Мои мужчинки, не особо любят рыбку, но эту схомячили за обе щеки
Так что, советую приготовить
Потребуется:
Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы. У меня была треска)
Помидор (средний) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб. Читать полностью
 

Комментарии

Grimzo
31 марта 2015 года
0
ммм вксуненько!!! а горбуша не подойдет?
Харя Маты
31 марта 2015 года
+1
если убрать томат, а майонез заменить йогуртом или сметаной , то вполне подойдет
Grimzo
31 марта 2015 года
0
таки да, майонез всегда заменяю сметанкой... но горбушу запекала с томатом и сметаной... может, туда же еще и аджики плюхнуть..
Харя Маты
31 марта 2015 года
+1
Ну, дело хозяйское, как по мне, так красная рыба с томатом не сочетается
Olelly (автор поста)
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
ммм вксуненько!!! а горбуша не подойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
у автора указана именно белая рыба с красной еще не пробовала
для красной рыбки хочу попробовать вот такой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/21393/
shakira_loka
31 марта 2015 года
0
Я тоже на днях готовила треска, суховатая рыбка)))
Olelly (автор поста)
31 марта 2015 года
0
так то - да, сухая. Но по этому рецепту получилась нежная-нежная и ни сколько не сухая
shakira_loka
31 марта 2015 года
0
Да, майонез делает рыбку вкуснее и калорийнее))((
Olelly (автор поста)
31 марта 2015 года
0
ну, если съесть не столько как у меня на фото (тарелка мужа ), то много калорий не будет
shakira_loka
31 марта 2015 года
0
осенняя пора
31 марта 2015 года
0
Хороший рецепт... Воспользуюсь при случае... Спасибо
Olelly (автор поста)
31 марта 2015 года
0
пожалуйста
G_Net
31 марта 2015 года
0
а сметанкой майонез заменить? чета я его, майонез. не уважаю последнее время.
Olelly (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
надо пробовать, я по этому рецепту впервые готовила - пока не экспериментировала
Natashka2012
31 марта 2015 года
0
утащила в избранное. Аппетитно выглядит, потом попробую приготовить
Olelly (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Oksana_Pav
31 марта 2015 года
0
Я так делаю! Очень вкусно! И со сметанкой пробовала и с йогуртом. Классно получается ! Пробовала ещё морковь добавлять на терке тоже классно!
Olelly (автор поста)
31 марта 2015 года
0
татьяна2205
31 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт.приготовлю обязательно.муж рыбку любит
Olelly (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Рыжая кошечка
31 марта 2015 года
0
Интересный рецепт , обязательно попробую.
Olelly (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Яна48
31 марта 2015 года
0
Спасибо! Я люблю треску и делаю ее подобным образом, но вместо майонеза - я добавляю сметану.
Olelly (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
вот и ответ на вопрос про сметану спасибо
Яна48
31 марта 2015 года
0
Я древняя ( если верить паспорту!) хозяйка и где-то, когда-то, в каких-то советах прочитала, что в тушенную рыбу под "шубой" заливка должна содержать сметану. Сколько хозяек, столько рецептов, так что я не настаиваю, а просто делюсь...
Olelly (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам