Фруктовые салаты"ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ"," САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯБЛОКАМИ"
Фруктовые салаты
Фруктовые салаты внесут приятное разнообразие в ваш завтрак или обед, к тому же это прекрасная еда для жарких летних дней. Фрукты отличаются не только отменными вкусовыми достоинствами, но и содержат немало веществ, полезных организму человека. В них содержатся легкоусвояемые углеводы (сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), витамины (С и другие), минеральные соли (калия, железа, кальция, фосфора и другие), пектиновые, дубильные, красящие, ароматические и другие полезные для организма вещества. Количество этих веществ в зависимости от вида плодов сильно колеблется.
Фрукты являются не только превосходным десертом, но и применяются в кулинарии. Важна роль фруктов в лечебном, диетическом и детском питании. В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние. В зрелых фруктах питательные вещества находятся в более доступной для усвоения организмом форме, чём в недозрелых. Свежие фрукты полезнее для питания, чем переработанные.
Советы:
• Промытые яблоки и груши следует очистить от кожуры и сердцевины. Чтобы предохранить фрукты от потемнения, очищенные яблоки надо помыть кипяченой холодной подсоленной водой, а груши замочить в холодной кипяченой воде с добавлением лимонной кислоты.
• Апельсины и мандарины нужно помыть, очистить, разделить на дольки или нарезать кружочками, удалить семена.
• Ягоды перебрать, промыть в холодной кипяченой воде и откинуть на решето.
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
• апельсин или лимон 1 шт.
• яблоки 5—6 шт.
• сахарная пудра 1 ст. ложка
• орехи 50 г или 2 сырых желтка
Приготовление
Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек апельсина или лимона, уложить в салатнику, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Вместо орехов можно заправить салат сырыми желтками, растертыми с сахарной пудрой.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• свекла 2 шт.
• картофель 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• растительное масло 1/3 стакана
• тмин
Приготовление
Вареные свеклу и картофель, яблоки, соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Все смешать и залить растительным маслом, к которому добавлен растертый тмин. Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатницу и украсить ломтиками или веерочками огурца.
Фруктовые салаты внесут приятное разнообразие в ваш завтрак или обед, к тому же это прекрасная еда для жарких летних дней. Фрукты отличаются не только отменными вкусовыми достоинствами, но и содержат немало веществ, полезных организму человека. В них содержатся легкоусвояемые углеводы (сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), витамины (С и другие), минеральные соли (калия, железа, кальция, фосфора и другие), пектиновые, дубильные, красящие, ароматические и другие полезные для организма вещества. Количество этих веществ в зависимости от вида плодов сильно колеблется.
Фрукты являются не только превосходным десертом, но и применяются в кулинарии. Важна роль фруктов в лечебном, диетическом и детском питании. В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние. В зрелых фруктах питательные вещества находятся в более доступной для усвоения организмом форме, чём в недозрелых. Свежие фрукты полезнее для питания, чем переработанные.
Советы:
• Промытые яблоки и груши следует очистить от кожуры и сердцевины. Чтобы предохранить фрукты от потемнения, очищенные яблоки надо помыть кипяченой холодной подсоленной водой, а груши замочить в холодной кипяченой воде с добавлением лимонной кислоты.
• Апельсины и мандарины нужно помыть, очистить, разделить на дольки или нарезать кружочками, удалить семена.
• Ягоды перебрать, промыть в холодной кипяченой воде и откинуть на решето.
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
• апельсин или лимон 1 шт.
• яблоки 5—6 шт.
• сахарная пудра 1 ст. ложка
• орехи 50 г или 2 сырых желтка
Приготовление
Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек апельсина или лимона, уложить в салатнику, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Вместо орехов можно заправить салат сырыми желтками, растертыми с сахарной пудрой.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• свекла 2 шт.
• картофель 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• растительное масло 1/3 стакана
• тмин
Приготовление
Вареные свеклу и картофель, яблоки, соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Все смешать и залить растительным маслом, к которому добавлен растертый тмин. Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатницу и украсить ломтиками или веерочками огурца.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: