Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д296-299. Эклеры по ГОСТу

Это снова я.
Задумок было множество. Хотела сделать настоящий зефир, и испытать новые рецепты хлеба.
Заказала агар и солод, но по каким-то неведомым мне причинам, оба заказа задержались.
Задумки пришлось отложить до появления сырья, а боевой настрой как-то пропал, и настроение тоже. Вот и молчала как рыба. Тихонько бродила по сайту, много читала, немного комментировала и все думала - вот завтра придет заказ и я начну выплощать идеи в жизнь... так до сих пор жду.

Но вчера уже решила взять себя за шкирку, перестала надеяться на милость свыше и сегодня же были приготовлены эклеры из мойей волшебной тетрадочки с ГОСТами и Украинский хлеб из интернета. Хлеб оставим на завтра. а сегодня займемся пирожными.

Пирожное Эклер.
20 шт по 70г

Нам понадобится
Для заварного теста
-вода-160
-масло сливочное-88
-соль-2
-мука вс-177
-яйца -265 (5 шт)

Для масляно-шоколадного крема
-масло сливочное-345
-сахарная пудра-184
-молоко сгущеное-138
-какао-33
-коньяк-12

Для помадки шоколадной
-сахар 316
-патока-32
-ваниль - 1
-вода-90
-какао-33

Как делать заварное тесто даю ссылочку -https://www.stranamam.ru/post/8049952/
Только отсаживать мы будем его по другому- полосочками 9 см и шириной полтора см.

Наши будущие Эклеры


Делаем крем
-масло взбиваем
-добавляем сах пудру - взбиваем
- понемногу добавляем сгущенку - взбиваем + коньяк

Какао просеиваем, добавляем в крем и замешиваем ложкой до однородности.


Начиняем эклеры -
Крем кладем в кондитерский мешок, кончиком протыкаем дырочку в донышке эклера, выдаливаем крем.
Если нет мешка - пирожные разрезаем вдоль, наполняем кремом.


Шоколадная помадка-
сахар, вода - варим сироп до пробы на средний шарик, добавляем патоку, провариваем еще две минуты. Сироп быстро охлаждаем до 35 градусов
Выбиваем его деревянной лопаточкой пока сироп не превратится в белую плотную массу.
Помадку оставляем вызревать 12 часов.
После разогреваем на водяной бане, добавляем какао и покрываем изделия.

Не пугайтесь, это по технологии, а для домашнего применения нет смысла заморачиваься. Поэтому я заменила помаду на 50 грамм шоколада и 2 столовые ложки с горкой нутеллы - прогрела на водяной бане и покрыла этой вкусняшкой эклеры.


Готовые эклеры хорошо бы поместить в холодильник на пару часов, но как это как у вас получится я, честно говоря, не знаю.


Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д296-299. Эклеры по ГОСТу
Тэги: рецепты

  Это снова я.
Задумок было множество. Хотела сделать настоящий зефир, и испытать новые рецепты хлеба.
Заказала агар и солод, но по каким-то неведомым мне причинам, оба заказа задержались.
Задумки пришлось отложить до появления сырья, а боевой настрой как-то пропал, и настроение тоже. Вот и молчала как рыба. Читать полностью
 

Комментарии

Лариса Абрамян
21 марта 2015 года
+3
Мои самые любимые пироженки в молодости...
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Мух не любитель сладкого, но эклеры очень уважает. Но их перестали делать по старым технологиям - осталось одно название и общий вид, а то что внутри....
Nesana
21 марта 2015 года
+1
Я эклеры люблю с заварным кремом, но такой уж у меня извращенный вкус
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+2
А с заварным кремом это не эклер (ну если отплясывать от технологических карт ГОСТа)
Nesana
21 марта 2015 года
+4
Возможно. Но такого я даже в детстве не ела, не люблю в заварных пирожных масленный крем, а больше всего я не любила советскую помадку. Брррр
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Фу , какая ты привередина - вредина
Nesana
21 марта 2015 года
+1
Ну, у меня мама вкусно пекла, я почти не любила государственную еду. Да, вот "картошку" любила, но с томатным соком
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Ох нифигесе ты гурман
Nesana
21 марта 2015 года
+1
Ладно, представляешь, как я была удивлена, когда моя учительница рисования оказалось тоже любит пирожные с томатным соком
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
встретились два одиночества
Nesana
21 марта 2015 года
+1
ага. Повезло, встретила родную душу
Эйва
21 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Возможно. Но такого я даже в детстве не ела, не люблю в заварных пирожных масленный крем, а больше всего я не любила советскую помадку. Брррр

↑   Перейти к этому комментарию
А я наоборот мечтаю о ней Еще шоколадную на булочки с повидлом намазывали... Эх, найти бы рецепт...
Всятакаямамочка
22 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я эклеры люблю с заварным кремом, но такой уж у меня извращенный вкус

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже извращенный вкус я тоже за заварной крем!
Nesana
22 марта 2015 года
0
Irusya591212
22 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я эклеры люблю с заварным кремом, но такой уж у меня извращенный вкус

↑   Перейти к этому комментарию
Это не извращённый вкус, а таким и должен быть крем в заварных пирожных - эклерах))
Nesana
22 марта 2015 года
0
Возможно. Просто в доме готовили заварные пирожные с заварным кремом.
Irusya591212
22 марта 2015 года
+1
Это правильно! Я родилась и жила очень долго на родине,в Ереване. А у нас пекари знатные, именно такие пирожные пекла и мама, и бабуля, и знакомые...Никогда масляного крема не готовили для заварных. А вот в торт "Наполеон" именно масляный крем входит.
Nesana
22 марта 2015 года
+1
А я родилась и росла в Одессе. Местные еврейки готовили Наполеон с "мокрым" заварным кремом. как долго я искала этот рецепт
Irusya591212
22 марта 2015 года
+1
Вкусен он и с тем, и с другим кремами))
Nesana
22 марта 2015 года
0
Irusya591212
22 марта 2015 года
+1
xavrochezka
22 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
А я родилась и росла в Одессе. Местные еврейки готовили Наполеон с "мокрым" заварным кремом. как долго я искала этот рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Всю жизнь (с 5-го класса) готовлю Наполеон с заварным кремом,с масляным-это не наполеон -Это слойка с кремом
Я тоже одесситка
Nesana
22 марта 2015 года
0
Ой, а у вас жидкий крем? Поделитесь рецептом?
xavrochezka
23 марта 2015 года
0
Тесто
200 гр. масла(маргарина),200 гр. сметаны,муки сколько возьмёт,(7-8 коржей) Накалывать вилкой-"взбухают
Крем
750 мл. молока,1 ст. сахара,2 ст. л. муки,4 желтка,ванилька
У меня все рецепты так записаны Если что не понятно пиши.Со мной на ты
Nesana
23 марта 2015 года
0
большое спасибо. Коржи я тоже так пекла.
Лирика Души
21 марта 2015 года
+1
издеваисси
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Не, ни разу , мужа балую
Лирика Души
21 марта 2015 года
+1
Vesnazimaleto
21 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Наздоровье!
Non4uk
21 марта 2015 года
+1
Мммм, любимые эклерчики
Людмила Кальмаева
21 марта 2015 года
+1
Я уже тебя потеряла. Эклеры тоже любим и делаем часто
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Да у меня все планы наперекосяк пошли, и этим мне писательское настроение испортили.
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2015 года
+1
Солнце моё, я как всегда -
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Угощайся, Катюшка!
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2015 года
+1
Надо сделать, спасиб! А я завтра буду делать блюдо с названием Джамбалайя пряная) Жду не дождусь
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Войнова пишет:
Джамбалайя
где ты таких словей набираешьсИ?
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2015 года
+1
А я сейчас по нац кухням гуляю Вот встретилось))0 Слово суперское, а по факту рис с копченостями и овощами Все просто!
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
По факу прозаично, а так - Звучит гордо
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2015 года
+1
Я кста заметила, что какая нито "Печень аля фуагра по пекиски" (реальный кстати рецепт ) на проверку может оказаться обычной куриной печенью тушеной в соевом соусе

А про это блюдо, вроде все банально, но меня больше история блюда заинтересовала)
Alterina
21 марта 2015 года
+1
Опять на талию покушаешься?!
Люблю заварное тесто.
Даже салатами начиняю, очень удобно для фуршетного стола.
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Я его тож очень люблю - классное изобретение кондитеров, ко всему подходит
Тут очень классный десерт продается - малюсенькие профитроли со сливочным кремом залитые шоколадным сиропом - нямка
Alterina
21 марта 2015 года
+1
Я только с тренировкииииии
Какие десерты?!
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Как какие ШОКОЛАДНЫЕ-ПРЕШОКОЛАДНЫЕ
Радославна
21 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Я его тож очень люблю - классное изобретение кондитеров, ко всему подходит
Тут очень классный десерт продается - малюсенькие профитроли со сливочным кремом залитые шоколадным сиропом - нямка

↑   Перейти к этому комментарию
Inese пишет:
ко всему подходит
у меня дочь их с икрой предпочитает
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Я бы от икры и без профитролей не отказалась
Радославна
21 марта 2015 года
+1
извращаться так извращаться
катя 81
21 марта 2015 года
+2
Обожают заварные пирожные, но не люблю масляный крем
Люблю либо с творогом либо с заварным.
А какие они у вас внутри получаются? Сухие или влажно- мокрые?
Я несколько раз пробовала их печь. Пирожные поднимаются, румянятся, но внутри как бы немного сыроватые- влажные.
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Они немного влажные внутри.
Лучше всего печь при большей температуре, а после температуру снизить и подсушить.
С творожной начинкой = это по ссылке пройти надо, там рецепт Вецриги.
катя 81
21 марта 2015 года
+1
Значит зря я расстраивалась и так и должно быть. Спасибо. Теперь можно дальше экспериментировать.
мама своего сына
21 марта 2015 года
+1
Я не люблю сладкое как то с детства к нему равнодушна ,кроме ГОСТовских эклеров, это маленькая,маленькая слабость и единственное пирожное которое я могла есть в детстве.Его продовали в нашей местной кулинарии" Лакомка" мммммм
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Вот Женька тоже не любитель, но по эклерам у него настольгия. Мы когда домой приезжаем эклеры коробками закупаем он ест и приговаривает - вкусно, но это не те, что были. Вот спекла "те что были"
мама своего сына
21 марта 2015 года
+1
Я его полностью поддержамс товарисч
Inese пишет:
Вот спекла "те что были"

как же ему повезло с женой
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
и я ему об этом регулярно напоминаю
мама своего сына
21 марта 2015 года
+1
Вооот главное не давать ему забывать
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Кристинка-картинка
21 марта 2015 года
+1
Ммммммм.......
К черту диету! Пошла в кондитерскую
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Кристинка-картинка
21 марта 2015 года
+1
Ага, я тут в группу худеющих записалась, каждую неделю отчитываться... А тут...ВКУСНЯШКИ!!! короче, каюсь! Грешна! Купила мааааленьктй тортик и съела чуток
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Ну тортик же был диетический?
Кристинка-картинка
22 марта 2015 года
+1
Торт в 22 вечера диетическим не бывает априори
Но в общем... Я всем так и буду говорить
Inese (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Что бывает - не бывает - это ерунда, главное - личный настрой.
Кристинка-картинка
22 марта 2015 года
+1
пойду еще булку схомячу и буду сааааамая стройная
Inese (автор поста)
22 марта 2015 года
0
мамтуся
21 марта 2015 года
+1
на пару часов в холодильник это оно неплохо,но у нас поедание начинается по мере наполнения кремом во главе разведки папа с тарелочкой,за ним остальные гуськом
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Я своим по штучке выдала и спрятала. А они через пять минут чай заварили и полезли добывать вкусняшку
мамтуся
22 марта 2015 года
+1
Светлана Немировская
21 марта 2015 года
+1
Мечтала об эклере не купила, зато теперь могу чай вприглядку пить
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Хоть монитор кусни
Светлана Немировская
21 марта 2015 года
+1
да уже облизала
Показать картинку
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Мая
21 марта 2015 года
+1
явилась пропажа
я уже начала нервничать
пирожанки мои любимые может когда нибудь решусь их сделать а пока по глотаю слюну
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Да вот как то так звезды сошлись и поставщики настрой испортили на творчество.
Мая
22 марта 2015 года
+1
бывает
но я рада что ты вернулась
Inese (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Мая
22 марта 2015 года
0
я подсела на твой дневник
и захожу в См ради него
Inese (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
У меня плюсики закончились!!!!
Я тебя просто обнимать буду
Мая
22 марта 2015 года
0
я сагалсна
Мама рыбки золотой
21 марта 2015 года
+1
Мммм эклеры обожаю
А если не добавлять коньяк,сильно они потеряют во вкусе? У нас дома нет алкоголя
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Это по правилам, а там как хошь. Но я скажу тебе как художник-художнику - оченно вкус крема улучшает
Коньяку у мне не было, в дело пошел Бейлис - изюмительно
Мама рыбки золотой
21 марта 2015 года
+1
Дело в том,что муж спиртное не признаёт потому и не держим дома
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Я для кухоных работ всегда держу водку и бренди какой-нибудь. А Бейлис с Нового года пылится мы по чутки выпили, а сегодня чуть пробку открутила - засахарился. Вот такие мы алкаши
Мама рыбки золотой
21 марта 2015 года
+1

У нас на новый год была газировка вместо шампанского
Vesnyshkino
21 марта 2015 года
+2
Зимой наматывала круги в снегопад по одному из районов Н.Новгорода,еле нашла,где машину поставить.И напротив оказалась маленькая кондитерская.Я там обнаружила ’те самые’ эклеры из детства,мне их папа покупал,когда с работы шёл. Уже забытый вкус... Как же я была благодарна снегопаду))
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Свидание с детством
Vesnyshkino
21 марта 2015 года
+1
Да) Аж до мурашек по коже) Сама пеку эклеры иногда,но это всё не то.По вашему рецепту попробую приготовить,объемся) Спасибо!
Я_HappyOlga
21 марта 2015 года
0
Огромное спасибо,муж обожает это пирожное!
Danina
21 марта 2015 года
0
Так...это...на сколько ты к нам едешь,говоришь?
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Я ужо начинаю задумываться
Danina
21 марта 2015 года
0
Таня ЛАВРушка
21 марта 2015 года
0
Показать картинку
Inese (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Ой, что есть- то есть
Таня ЛАВРушка
22 марта 2015 года
+1
Ольга Серегина
21 марта 2015 года
+6
лень на кухню идти - рецепты сравнить помадка скорее всего не такая... но у меня была вот такая история:


)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам