Д296-299. Эклеры по ГОСТу
Это снова я.
Задумок было множество. Хотела сделать настоящий зефир, и испытать новые рецепты хлеба.
Заказала агар и солод, но по каким-то неведомым мне причинам, оба заказа задержались.
Задумки пришлось отложить до появления сырья, а боевой настрой как-то пропал, и настроение тоже. Вот и молчала как рыба. Тихонько бродила по сайту, много читала, немного комментировала и все думала - вот завтра придет заказ и я начну выплощать идеи в жизнь... так до сих пор жду.
Но вчера уже решила взять себя за шкирку, перестала надеяться на милость свыше и сегодня же были приготовлены эклеры из мойей волшебной тетрадочки с ГОСТами и Украинский хлеб из интернета. Хлеб оставим на завтра. а сегодня займемся пирожными.
Пирожное Эклер.
20 шт по 70г
Нам понадобится
Для заварного теста
-вода-160
-масло сливочное-88
-соль-2
-мука вс-177
-яйца -265 (5 шт)
Для масляно-шоколадного крема
-масло сливочное-345
-сахарная пудра-184
-молоко сгущеное-138
-какао-33
-коньяк-12
Для помадки шоколадной
-сахар 316
-патока-32
-ваниль - 1
-вода-90
-какао-33
Как делать заварное тесто даю ссылочку -https://www.stranamam.ru/post/8049952/
Только отсаживать мы будем его по другому- полосочками 9 см и шириной полтора см.
Наши будущие Эклеры
Делаем крем
-масло взбиваем
-добавляем сах пудру - взбиваем
- понемногу добавляем сгущенку - взбиваем + коньяк
Какао просеиваем, добавляем в крем и замешиваем ложкой до однородности.
Начиняем эклеры -
Крем кладем в кондитерский мешок, кончиком протыкаем дырочку в донышке эклера, выдаливаем крем.
Если нет мешка - пирожные разрезаем вдоль, наполняем кремом.
Шоколадная помадка-
сахар, вода - варим сироп до пробы на средний шарик, добавляем патоку, провариваем еще две минуты. Сироп быстро охлаждаем до 35 градусов
Выбиваем его деревянной лопаточкой пока сироп не превратится в белую плотную массу.
Помадку оставляем вызревать 12 часов.
После разогреваем на водяной бане, добавляем какао и покрываем изделия.
Не пугайтесь, это по технологии, а для домашнего применения нет смысла заморачиваься. Поэтому я заменила помаду на 50 грамм шоколада и 2 столовые ложки с горкой нутеллы - прогрела на водяной бане и покрыла этой вкусняшкой эклеры.
Готовые эклеры хорошо бы поместить в холодильник на пару часов, но как это как у вас получится я, честно говоря, не знаю.
Готовьте с удовольствием!
Задумок было множество. Хотела сделать настоящий зефир, и испытать новые рецепты хлеба.
Заказала агар и солод, но по каким-то неведомым мне причинам, оба заказа задержались.
Задумки пришлось отложить до появления сырья, а боевой настрой как-то пропал, и настроение тоже. Вот и молчала как рыба. Тихонько бродила по сайту, много читала, немного комментировала и все думала - вот завтра придет заказ и я начну выплощать идеи в жизнь... так до сих пор жду.
Но вчера уже решила взять себя за шкирку, перестала надеяться на милость свыше и сегодня же были приготовлены эклеры из мойей волшебной тетрадочки с ГОСТами и Украинский хлеб из интернета. Хлеб оставим на завтра. а сегодня займемся пирожными.
Пирожное Эклер.
20 шт по 70г
Нам понадобится
Для заварного теста
-вода-160
-масло сливочное-88
-соль-2
-мука вс-177
-яйца -265 (5 шт)
Для масляно-шоколадного крема
-масло сливочное-345
-сахарная пудра-184
-молоко сгущеное-138
-какао-33
-коньяк-12
Для помадки шоколадной
-сахар 316
-патока-32
-ваниль - 1
-вода-90
-какао-33
Как делать заварное тесто даю ссылочку -https://www.stranamam.ru/post/8049952/
Только отсаживать мы будем его по другому- полосочками 9 см и шириной полтора см.
Наши будущие Эклеры
- Поделиться

Делаем крем
-масло взбиваем
-добавляем сах пудру - взбиваем
- понемногу добавляем сгущенку - взбиваем + коньяк
Какао просеиваем, добавляем в крем и замешиваем ложкой до однородности.
- Поделиться

Начиняем эклеры -
Крем кладем в кондитерский мешок, кончиком протыкаем дырочку в донышке эклера, выдаливаем крем.
Если нет мешка - пирожные разрезаем вдоль, наполняем кремом.
- Поделиться

Шоколадная помадка-
сахар, вода - варим сироп до пробы на средний шарик, добавляем патоку, провариваем еще две минуты. Сироп быстро охлаждаем до 35 градусов
Выбиваем его деревянной лопаточкой пока сироп не превратится в белую плотную массу.
Помадку оставляем вызревать 12 часов.
После разогреваем на водяной бане, добавляем какао и покрываем изделия.
Не пугайтесь, это по технологии, а для домашнего применения нет смысла заморачиваься. Поэтому я заменила помаду на 50 грамм шоколада и 2 столовые ложки с горкой нутеллы - прогрела на водяной бане и покрыла этой вкусняшкой эклеры.
- Поделиться

Готовые эклеры хорошо бы поместить в холодильник на пару часов, но как это как у вас получится я, честно говоря, не знаю.
- Поделиться

Готовьте с удовольствием!
+361 |
![]() |
161 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже одесситка
200 гр. масла(маргарина),200 гр. сметаны,муки сколько возьмёт,(7-8 коржей) Накалывать вилкой-"взбухают
Крем
750 мл. молока,1 ст. сахара,2 ст. л. муки,4 желтка,ванилька
У меня все рецепты так записаны
А про это блюдо, вроде все банально, но меня больше история блюда заинтересовала)
Люблю заварное тесто.
Даже салатами начиняю, очень удобно для фуршетного стола.
Тут очень классный десерт продается - малюсенькие профитроли со сливочным кремом залитые шоколадным сиропом - нямка
Какие десерты?!
Тут очень классный десерт продается - малюсенькие профитроли со сливочным кремом залитые шоколадным сиропом - нямка
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю либо с творогом либо с заварным.
А какие они у вас внутри получаются? Сухие или влажно- мокрые?
Я несколько раз пробовала их печь. Пирожные поднимаются, румянятся, но внутри как бы немного сыроватые- влажные.
Лучше всего печь при большей температуре, а после температуру снизить и подсушить.
С творожной начинкой = это по ссылке пройти надо, там рецепт Вецриги.
как же ему повезло с женой
К черту диету! Пошла в кондитерскую
Но в общем... Я всем так и буду говорить
я уже начала нервничать
пирожанки мои любимые
но я рада что ты вернулась
и захожу в См ради него
Я тебя просто обнимать буду
А если не добавлять коньяк,сильно они потеряют во вкусе? У нас дома нет алкоголя
Коньяку у мне не было, в дело пошел Бейлис - изюмительно
У нас на новый год была газировка вместо шампанского
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: