Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимая пицца

Во времена моей молодости, когда я училась в институте, любили мы с подругами после сессии ходить в пиццерию, А надо сказать, что это было вначале 90-х годов, и пиццерия была тогда в новинку. Готовили в этом заведении всё как в ресторане - под заказ. Ждать своего заказа приходилось минут 30,
но это того стоило! Всё было очень свежее и БЕЗУМНО вкусное! Больше всего нам нравилась, конечно, пицца. Она не похожа на современную, ту, которую готовят в нынешних пиццериях. Тесто у неё очень мягенькое, прямо таило во рту. Конечно, много раз я пыталась испечь такую пицц у, но всё было не то . Как-то на работе я рассказала эту историю и одна из моих коллег поделилась рецептом своего теста для пиццы. Я испекла пиццу по этому рецепту и мне он показался наиболее приближенным к той пицце из моей молодости. С тех пор пеку только по этому рецепту. Мои мальчишки тоже обожают эту пиццу, говорят, что она не идёт ни в какое сравнение с купленной в пиццерии. Рецепт очень прост, мои мальчишки уже сами научились калапусить это тесто

С удовольствием делюсь этим рецептом:
1 стакан кефира или кислого молока
0,5 пачки дрожжей
2 яйца
1 столовая ложка соли (без горки)
1 столовая ложка сахара (без горки)
2 ложки подсолнечного масла

Замесить очень мягенькое, не крутое тесто и дать ему постоять полчаса. За это время приготовить начинку ( тут на Ваше усмотрение). Тесто раскатать, обильно смазать кетчупом и присыпать паприкой (можно и без неё), я ещё присыпаю красным молотым перцем и уложить начинку. Этого теста хватает на один большой противень и ещё одну сковородку.
Готовится очень быстро, очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!


Из опыта мамочек, которые уже пекли пиццу по моему рецепту и поделились своими результатами и экспериментами:
- соли можно брать 0,5 чайной ложки (для тех, кому много 1 столовая)
- вместо прессованных можно брать сухие дрожжи - на этот рецепт идёт 10-11 (маленькая пачка)
- муки - примерно 3 стакана ( зависит от величины яиц), я думаю, смело можно брать 2 стакана, а потом подмешивать понемногу.
- тесто можно замешивать и без яиц, сама не пробовала, но Малинка-С пекла и написала, что тесто получилось ещё нежнее.


СПАСИБО ВСЕМ, КТО ГОТОВИЛ И ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ К РЕЦЕПТУ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимая пицца
Тэги: пицца

  Во времена моей молодости, когда я училась в институте, любили мы с подругами после сессии ходить в пиццерию, А надо сказать, что это было вначале 90-х годов, и пиццерия была тогда в новинку. Готовили в этом заведении всё как в ресторане - под заказ. Ждать своего заказа приходилось минут 30, но это того стоило! Всё было очень свежее и БЕЗУМНО вкусное! Больше всего нам нравилась, конечно, пицца. Читать полностью
 

Комментарии

Nadin K
21 марта 2015 года
0
Сейчас слюнями захлебнусь
tanyusevich
21 марта 2015 года
0
Нужно попробовать!
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Пробуйте, тесто готовится очень быстро.
sns1901
21 марта 2015 года
0
Хочу такую вкусняшку! Спасибо, утащила
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
И Вам спасибо!
Ressi
21 марта 2015 года
+1
Рецепты вкусняшек ночью - это жестоко . Мало того, что от соседей доносится аромат жареной картошки и запечённой курицы , так ещё и фоточка вкусненькая такая .
1. Какой толщины (приблизительно) Вы тесто раскатываете?
2. 0,5 пачки дрожжей. Пачка 100 или 50гр?
любопытная варвара
21 марта 2015 года
0
тоже интересен второй вопрос а если сухие дрожжи - то сколько тогда?
Ressi
22 марта 2015 года
0
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
Как то так
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Ressi
Рецепты вкусняшек ночью - это жестоко . Мало того, что от соседей доносится аромат жареной картошки и запечённой курицы , так ещё и фоточка вкусненькая такая .
1. Какой толщины (приблизительно) Вы тесто раскатываете?
2. 0,5 пачки дрожжей. Пачка 100 или 50гр?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, жареная картошка, да ещё с запечённой курицей, - это искушение Дрожжи 100 граммовые., вроде бы и многовато на стакан кефира - 50 грамм, но они совсем не чувствуются в выпечке. А тесто раскатываю, примерно, 3 миллиметра. Раньше раскатывала толще, около 8 миллиметра, но оно сильно поднималось и его было много в пицце. Оно, конечно, вкусное, я соответственно и начинки по-богатому клала, но всё равно, это больше похоже было не на пиццу, а на пирог. Запекаю я пиццу на режиме "Пицца" при t 200 градусов - 12 минут. Удачи!
Ressi
22 марта 2015 года
0
fox-cub пишет:
Запекаю я пиццу на режиме "Пицца" при t 200 градусов
А печёте Вы её где? В духовке есть режим "пицца" или просто ориентироваться на 200 градусов?
fox-cub (автор поста)
22 марта 2015 года
0
У меня духовка электрическая, там есть режим "пицца" и регулятор температуры. Когда я включаю этот режим, то работает конвекция (вентилятор гоняет горячий воздух). Но, я думаю, что можно и в обычной газовой духовке печь при температуре 180-200 градусов. Нужно ориентироваться не на верх пиццы, а на низ, т.е. время от времени приподнимать краешек пиццы лопаткой и смотреть, чтобы низ слегка подрумянился. Важно не передержать пиццу, а то будет сухая. А ещё, я сыром посыпаю не сразу, а где-то за 5-6 минут до конца запекания, а то он у меня на большой температуре сильно запекается, а так - в самый раз, чуть подплавится.
Мне девочки уже пишут, что готовили пиццу и довольны рецептом, что радует
Ressi
22 марта 2015 года
0
спасибо огромнейшее! Буду пробовать
fox-cub (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Да-да, напишите потом, что получилось
Ressi
23 марта 2015 года
0
обязательно
snegana2020
21 марта 2015 года
0
Слюнки текут, такая вкусняшка. Мои тоже домашнюю пиццу обожают. Сегодня попробуем по вашему рецепту Побежала за кефирчиком Спасибо за рецепт
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Удачи Вам!
snegana2020
21 марта 2015 года
0
Получилось очень вкусно!!!!!!!
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Я рада, что Вам понравилось и у Вас всё получилось! Спасибо, что написали.
Сладулька
21 марта 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
dardasit
21 марта 2015 года
0
Я почти также делаю у меня есть несколько постоянных рецептов пиццы. Тот, который с кефиром, рецепт "по-быстрому ", его я делаю без яиц и дрожжей. Замесила, раскатала и в печку. Вкусно: )
Happy woman
21 марта 2015 года
0
И вы поделитесь, то что быстро, очень надо
dardasit
21 марта 2015 года
+4
Конечно
Пицца "по-быстрому "
3 стакана муки
1.5 разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 ст.ложки масла
1/4 стакана воды или молока
1 стакан кефира или несладкого йогурта

Замесить тесто и выпекать
Ingrid26
21 марта 2015 года
0
1,5 разрыхлителя - ч. ложек? пакетиков?
И масло какое?
dardasit
21 марта 2015 года
+1
Да, ч.ложка и масло ( подсолнечное, кукурузное...)
Ingrid26
21 марта 2015 года
0
Спасибо! Попробую!
dardasit
21 марта 2015 года
0
Happy woman
21 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий dardasit
Конечно
Пицца "по-быстрому "
3 стакана муки
1.5 разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 ст.ложки масла
1/4 стакана воды или молока
1 стакан кефира или несладкого йогурта

Замесить тесто и выпекать

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое, попробую на днях
dardasit
22 марта 2015 года
0
Banysik
21 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий dardasit
Конечно
Пицца "по-быстрому "
3 стакана муки
1.5 разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 ст.ложки масла
1/4 стакана воды или молока
1 стакан кефира или несладкого йогурта

Замесить тесто и выпекать

↑   Перейти к этому комментарию
за рецепт спасибо.
dardasit
22 марта 2015 года
0
мамаЯрослава
21 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий dardasit
Я почти также делаю у меня есть несколько постоянных рецептов пиццы. Тот, который с кефиром, рецепт "по-быстрому ", его я делаю без яиц и дрожжей. Замесила, раскатала и в печку. Вкусно: )

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецепт без яиц?
dardasit
21 марта 2015 года
0
мой самый любимый:
1 кг муки
2 ст.ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка соли
6 ст.ложек сахара
1/2 стакана масла
2 1/3 стакана воды

Я сначала смешиваю дрожжи, сахар и воду и жду пока запузырится. Добавлю в муку , потом все остальные индегриенты. Замешиваю тесто и даю подойти.
Из этого теста делаю пиццу или булочки. Для пиццы можно уменьшить количество сахара
egorinama
21 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий dardasit
Я почти также делаю у меня есть несколько постоянных рецептов пиццы. Тот, который с кефиром, рецепт "по-быстрому ", его я делаю без яиц и дрожжей. Замесила, раскатала и в печку. Вкусно: )

↑   Перейти к этому комментарию
без дрожжей всё тоже самое в рецепте?а можно на молоке,муки побольше всыпать,поди нормально будет?
dardasit
21 марта 2015 года
+1
Мой рецепт такой:
3 стакана муки
1.5 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка соли
2 ст. ложки масла
1/4 ст. воды или молока
1 ст. Йогурта или кефира

Замешать тесто и выпекать

Только на молоке не пробовала
egorinama
23 марта 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий dardasit
Я почти также делаю у меня есть несколько постоянных рецептов пиццы. Тот, который с кефиром, рецепт "по-быстрому ", его я делаю без яиц и дрожжей. Замесила, раскатала и в печку. Вкусно: )

↑   Перейти к этому комментарию
Верю! А соду не кладёте?
Мулечка
21 марта 2015 года
+2
Вот совсем простой рецепт- Тесто тонкое и вкусное !
В 100 мл тёплой воды растворить 0,5 чл без горки сахара, щепотку соли и 1 чл (5 гр) сухих дрожжей , просеять туда 200 гр муки и вымесить гладкое тесто. Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять и раскатать толщиной меньше сантиметра, отставить на посыпанном мукой противне на 20 минут.
Banysik
22 марта 2015 года
0
я наверно тупенькая,но что значит вымесить??? Добавить еще и настоле замесить или вот эту жидкую опару поставить в тепл место???
Мулечка
22 марта 2015 года
0
Она не жидкая будет. Просто оставить этот колобок , чтобы он подошел-у меня раза в 3-4 в размерах увеличивается
Banysik
22 марта 2015 года
0
а у меня очень жидкое тесто получилось((((
Мулечка
22 марта 2015 года
0
Добавьте еще муки
sonnoki
24 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Banysik
я наверно тупенькая,но что значит вымесить??? Добавить еще и настоле замесить или вот эту жидкую опару поставить в тепл место???

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте так: смешать сухие продукты в миске и начать добавлять понемногу воды. Добавлять до тех пор, пока тесто начнет собираться в комок. На этом этапе его оставить на 30 мин накрытым полотенцем. Вы увидете, как легко оно будет меситься в дальнейшем. Тесто можно попробовать на разрыв. Хорошо вымешанное будет растягиваться, но не рваться. Оставить для подъема.
Banysik
24 марта 2015 года
0
спасибо огромадное
dardasit
22 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Верю! А соду не кладёте?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет. Только разрыхлитель
РОКСАЛАН
21 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Сегодня попробую, потом отпишусь.
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Буду ждать
Волжанка
21 марта 2015 года
0
спасибо !
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
На здоровье! Рада, что понравился рецепт
Tatyana_pvl
21 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Мы пиццу любим. Попробую ваш рецепт теста.
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
На здоровье! Мы тоже её очень любим. Зимой делаем очень часто, поэтому весной на огороде отрабатываем набранные калории
esb80
21 марта 2015 года
0
Столовая ложка соли не много?
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Вы знаете, нет. Но беру без горки и соль и сахар.
esb80
21 марта 2015 года
0
Спасибо. Попробую
мамуля-Ленуля
21 марта 2015 года
0
Красивая, аппетитная!!!!
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Спасибо!
Елена Устинова
21 марта 2015 года
0
Спасибо большое!
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
На здоровье!
мама Вишня
21 марта 2015 года
+1
а мука? её сколько?
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Муку добавляю на глаз. Насыпаю в сито и по чуть-чуть подсыпая замешиваю. Когда вижу, что уже можно замесить тесто руками, а не ложкой, подсыпаю уже аккуратнее. Главное - не переборщить с мукой, тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забитым. Комочек теста должен быть очень мягким, податливым.
Регусь
21 марта 2015 года
0
Сколько примерно муки и что значит пол-пачки дрожжей?
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
На счёт муки и дрожжей подробно ответила выше. Муку на глаз, а дрожжи прессованные, 100 граммовая пачка на пополам.
Kaselita
21 марта 2015 года
0
ммм, как то многовато
fox-cub (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Я тоже думала, что многовато, но в тесте они совсем не чувствуются. Наверно, за счёт такого количества, тесто быстро подходит и не надо париться с опарой. Просто такой рецепт и я всё делала не отходя от него. Меня результат порадовал и судя по комментариям девочек, которые написали мне, что уже опробовали рецепт, им тоже понравился
Регусь
21 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
На счёт муки и дрожжей подробно ответила выше. Муку на глаз, а дрожжи прессованные, 100 граммовая пачка на пополам.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Давно с такими не встречалась. У нас в основном сухие продаются в гранулах.
fox-cub (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Вы поспрашивайте в магазинах, они должны быть обязательно.
Sinara17
21 марта 2015 года
0
У меня тоже вопрос про дрожжи.
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Ответила выше в комментариях
Sinara17
21 марта 2015 года
0
Спасибо!
Ingrid26
21 марта 2015 года
0
Так, я тоже про дрожжи не поняла, постою ответа подожду...
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Ответила выше в комментариях
Ingrid26
21 марта 2015 года
0
Спасибо!
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
На здоровье!
AlenyshkaI
21 марта 2015 года
0
мммм... спасибо, тащу в избранное
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Спасибо! Мы все хомяки Я уже столько всего натаскала
olli0707
21 марта 2015 года
0
Присоединяюсь к вопросу про дрожжи. И особенно - сколько сухих надо?
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Про дрожжи написала выше в комментариях. К сожалению, не скажу Вам про сухие дрожжи, я с ними не дружу, как-то
Мама Радосвета
21 марта 2015 года
0
Уууууу какую шкусняшку выложили!!!!! А я не могу это приготовить у мальчишек животы сейчас болят
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Не вопрос! Тащите в закрома А мальчишкам - побыстрее выздороветь Ну, а когда с животиками всё наладится, тогда и оторвётесь по-полной, если, конечно, Вам достанется
Мама Радосвета
21 марта 2015 года
0
Мне достаться может только если готовить, когда ни кого дома нет
fox-cub (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Аналогично
НютаБелка
21 марта 2015 года
0
Слюни сглотнула... плюсик поставила и побежала от вас подальше... худею я!
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Рассмешили! За плюсик большое спасибо!
Camelia-100
21 марта 2015 года
0
Так вкусно написали, что прямо захотелось попробовать!!!!!
fox-cub (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Пробуйте, у меня все подруги, которые пробовали мою пиццу, делают её теперь по моему рецепту. Тесто делается быстро, если не хочу заморачиваться с начинкой, то беру отварные яйца, нарезанную сырокопчёную колбасу, огурчики квашеные или помидоры ( по сезону), сыр. Если делаю диетическую, то вместо колбасы - отварное куриное мясо. В любом случае вкусно
Camelia-100
21 марта 2015 года
0
Завтра сделаю обязательно! !!
Dali82
21 марта 2015 года
0
Здравствуйте, а сколько муки хотя бы примерно у вас уходит?
fox-cub (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Вы знаете, никогда не взвешивала, всегда на глаз делаю. Боюсь сказать, чтобы у Вас не получилось крутое тесто. Думаю, что стакана два. Вы просейте один стакан, размешайте, а потом ещё подсыпайте потихоньку. Я сначала вымешиваю ложкой, а потом рукой. Я заранее просеиваю муку и ставлю её рядышком, чтобы потихоньку подсыпать, если тесто сильно прилипает к руке. Тесто должно быть очень мягким, лучше не доложить муки, чем переложить. Но если оно сильно липнет, то, конечно, Вы не сможете его раскатать. Тут дело опыта. Я из своего опыта поняла, что тесто для сдобы нельзя сильно забивать мукой. В общем, пробуйте, удачи Вам.
Dali82
23 марта 2015 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
fox-cub (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Зоряна_04
21 марта 2015 года
0
Kaselita
21 марта 2015 года
0
fox-cub пишет:
0,5 пачки дрожжей
Сухих очевидно?
fox-cub (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Нет, прессованных
Banysik
21 марта 2015 года
0
и меня вопрос с мукой интересует
fox-cub (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Ответила в комментариях выше

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам