Любимая пицца
Во времена моей молодости, когда я училась в институте, любили мы с подругами после сессии ходить в пиццерию, А надо сказать, что это было вначале 90-х годов, и пиццерия была тогда в новинку. Готовили в этом заведении всё как в ресторане - под заказ. Ждать своего заказа приходилось минут 30,
но это того стоило! Всё было очень свежее и БЕЗУМНО вкусное!
Больше всего нам нравилась, конечно, пицца. Она не похожа на современную, ту, которую готовят в нынешних пиццериях. Тесто у неё очень мягенькое, прямо таило во рту. Конечно, много раз я пыталась испечь такую пицц у, но всё было не то
. Как-то на работе я рассказала эту историю и одна из моих коллег поделилась рецептом своего теста для пиццы. Я испекла пиццу по этому рецепту и мне он показался наиболее приближенным к той пицце из моей молодости. С тех пор пеку только по этому рецепту. Мои мальчишки тоже обожают эту пиццу, говорят, что она не идёт ни в какое сравнение с купленной в пиццерии. Рецепт очень прост, мои мальчишки уже сами научились калапусить это тесто
С удовольствием делюсь этим рецептом:
1 стакан кефира или кислого молока
0,5 пачки дрожжей
2 яйца
1 столовая ложка соли (без горки)
1 столовая ложка сахара (без горки)
2 ложки подсолнечного масла
Замесить очень мягенькое, не крутое тесто и дать ему постоять полчаса. За это время приготовить начинку ( тут на Ваше усмотрение). Тесто раскатать, обильно смазать кетчупом и присыпать паприкой (можно и без неё), я ещё присыпаю красным молотым перцем и уложить начинку. Этого теста хватает на один большой противень и ещё одну сковородку.
Готовится очень быстро, очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Из опыта мамочек, которые уже пекли пиццу по моему рецепту и поделились своими результатами и экспериментами:
- соли можно брать 0,5 чайной ложки (для тех, кому много 1 столовая)
- вместо прессованных можно брать сухие дрожжи - на этот рецепт идёт 10-11 (маленькая пачка)
- муки - примерно 3 стакана ( зависит от величины яиц), я думаю, смело можно брать 2 стакана, а потом подмешивать понемногу.
- тесто можно замешивать и без яиц, сама не пробовала, но Малинка-С пекла и написала, что тесто получилось ещё нежнее.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ГОТОВИЛ И ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ К РЕЦЕПТУ!!!




С удовольствием делюсь этим рецептом:
1 стакан кефира или кислого молока
0,5 пачки дрожжей
2 яйца
1 столовая ложка соли (без горки)
1 столовая ложка сахара (без горки)
2 ложки подсолнечного масла
Замесить очень мягенькое, не крутое тесто и дать ему постоять полчаса. За это время приготовить начинку ( тут на Ваше усмотрение). Тесто раскатать, обильно смазать кетчупом и присыпать паприкой (можно и без неё), я ещё присыпаю красным молотым перцем и уложить начинку. Этого теста хватает на один большой противень и ещё одну сковородку.
Готовится очень быстро, очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

- Поделиться

Из опыта мамочек, которые уже пекли пиццу по моему рецепту и поделились своими результатами и экспериментами:
- соли можно брать 0,5 чайной ложки (для тех, кому много 1 столовая)
- вместо прессованных можно брать сухие дрожжи - на этот рецепт идёт 10-11 (маленькая пачка)
- муки - примерно 3 стакана ( зависит от величины яиц), я думаю, смело можно брать 2 стакана, а потом подмешивать понемногу.
- тесто можно замешивать и без яиц, сама не пробовала, но Малинка-С пекла и написала, что тесто получилось ещё нежнее.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ГОТОВИЛ И ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ К РЕЦЕПТУ!!!
+298 |
![]() |
143 комментария |
Комментарии
1. Какой толщины (приблизительно) Вы тесто раскатываете?
2. 0,5 пачки дрожжей. Пачка 100 или 50гр?
Как то так
1. Какой толщины (приблизительно) Вы тесто раскатываете?
2. 0,5 пачки дрожжей. Пачка 100 или 50гр?
↑ Перейти к этому комментарию
Мне девочки уже пишут, что готовили пиццу и довольны рецептом, что радует
Пицца "по-быстрому "
3 стакана муки
1.5 разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 ст.ложки масла
1/4 стакана воды или молока
1 стакан кефира или несладкого йогурта
Замесить тесто и выпекать
И масло какое?
Пицца "по-быстрому "
3 стакана муки
1.5 разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 ст.ложки масла
1/4 стакана воды или молока
1 стакан кефира или несладкого йогурта
Замесить тесто и выпекать
↑ Перейти к этому комментарию
Пицца "по-быстрому "
3 стакана муки
1.5 разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 ст.ложки масла
1/4 стакана воды или молока
1 стакан кефира или несладкого йогурта
Замесить тесто и выпекать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг муки
2 ст.ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка соли
6 ст.ложек сахара
1/2 стакана масла
2 1/3 стакана воды
Я сначала смешиваю дрожжи, сахар и воду и жду пока запузырится. Добавлю в муку , потом все остальные индегриенты. Замешиваю тесто и даю подойти.
Из этого теста делаю пиццу или булочки. Для пиццы можно уменьшить количество сахара
↑ Перейти к этому комментарию
3 стакана муки
1.5 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка соли
2 ст. ложки масла
1/4 ст. воды или молока
1 ст. Йогурта или кефира
Замешать тесто и выпекать
Только на молоке не пробовала
↑ Перейти к этому комментарию
В 100 мл тёплой воды растворить 0,5 чл без горки сахара, щепотку соли и 1 чл (5 гр) сухих дрожжей , просеять туда 200 гр муки и вымесить гладкое тесто. Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять и раскатать толщиной меньше сантиметра, отставить на посыпанном мукой противне на 20 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: