Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи необычные, но очень вкусно-пышные

Утро! 9 марта! Очень захотелось порадовать своих любимых домочадцев оладьями (и изгасходовать открытый пакет кефира
)
Я обычно не экспериментирую с рецептами, выбрала один, и готовлю по нему, но такого рецепта оладьев у меня не было, до сегодняшнего дня
Спас, как и всегда, интернет!
На кулинарном сайте нашла рецепт, и решила буду сегодня готовить так:

Единственное условие (как пишет автор) строго следовать рецепту.

Яйцо - 4 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кефир - 2 стакана
Мука - 3 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки

И так!
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.

Оладьи получились очень пышные, вкусные!



Теперь буду стряпать только по этому рецепту!
P.S. Всем приятного аппетита, и спасибо за зеленую стрелочку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи необычные, но очень вкусно-пышные
Тэги: оладьи

  Утро! 9 марта! Очень захотелось порадовать своих любимых домочадцев оладьями (и изгасходовать открытый пакет кефира )
Я обычно не экспериментирую с рецептами, выбрала один, и готовлю по нему, но такого рецепта оладьев у меня не было, до сегодняшнего дня
Спас, как и всегда, интернет!
На кулинарном сайте нашла рецепт, и решила буду сегодня готовить так: Читать полностью
 

Комментарии

клубок-колобок
9 марта 2015 года
0
такие пухляши....
а можно кефир заменить домашним кислым молоком ?
nata_keller (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Если честно, не знаю, пекла их сегодня первый раз, но думаю что можно и кислым молоком заменить, наверное "фишка" в подогрева!
Innusazz
10 марта 2015 года
0
У меня немного другой рецепт.Кефир подогреть,и в него добавить яйцо,сахар,муку,перемешать,добавить соду,еще раз перемешать.
Тоже получаются пышные,первый раз за свою жизнь такие оладьи получились.Но Ваши вообще,супер.Буду пробовать по Вашему рецепту.Я тоже понимаю,что в теплое добавляешь соду,и получается красота.
nata_keller (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Статуя
13 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий клубок-колобок
такие пухляши....
а можно кефир заменить домашним кислым молоком ?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, я делала, когда в деревне у бабушки подруги все лето жили. Простоквашу, в которую молоко превратилось, я обычным ручным венчиком размешивала, а дальше все, как в рецепте.
клубок-колобок
14 марта 2015 года
0
Ганулька
9 марта 2015 года
0
Выглядит вкусножаль.еще пост не закончился..после поста обязательно приготовлю
nata_keller (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Ага, очень вкусные! У нас, к сожалению, пост соблюдать не получается!
Ганулька
11 марта 2015 года
0
ну если сильно постараться. то получится)) из молочного не готовить и мясного.рыбу иногда кушаем.первая неделя самый строгий пост потом ослабление допускается
nata_keller (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Да конечно, никогда не поздно начать, главное к этому прийти! И морально, и физически!
Irina-5510
9 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт,надо попробовать. Не когда не подогревала такую смесь.
nata_keller (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Alcana
9 марта 2015 года
0
Спасибо, попробуем!!!
nata_keller (автор поста)
9 марта 2015 года
0
приятного аппетита!
svetikys
9 марта 2015 года
0
nata_keller (автор поста)
9 марта 2015 года
+1
Permanenta
9 марта 2015 года
0
Красавчики!! Делаю примерно по такому же рецепту, но без подогрева. Наверное тепло способствует бурной реакции и оладьи получаются еще пышнее.
nata_keller (автор поста)
9 марта 2015 года
+1
Сытарь Алина
9 марта 2015 года
0
Попробуем
nata_keller (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Приятного аппетита!
ИринаПриморочка
9 марта 2015 года
+1
Постоянно пеку оладьи на таком тесте! Можно и йогурт использовать, и кислое молоко. Всегда хороший результат!
nata_keller (автор поста)
9 марта 2015 года
+1
Согласна, результат замечательный!!!
Натали-Петербурженка
9 марта 2015 года
+2
спасибо за рецепт!
Сегодня приболел мой любимый муж. Думаю, что же мне сделать для него доброго. Особо и не шумлю, даю поспать.
Тут на глаза попадается рецепт , решаю попробовать.
Всё получилось отлично!
Только разница есть небольшая. У нас нет кефира обычного-жидкого. Есть йогурт. Вот он очень густой. И , когда я добавляла муку, постаканно, уже с 2 мя стаканами было очень густо. Поэтому третий стакан муки не стала добавлять.
Вкусно, пышно.
Пришлось очень кстати!
nata_keller (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Выздоровления мужу! И приятного аппетита!
Натали-Петербурженка
9 марта 2015 года
+1

Спасибо!
А еще муж очередной раз убедился в моих самых искренних чувствах и заботе.
А это так важно!
Ирина Метелькова
9 марта 2015 года
+1
Так же пеку, но еще при выпечке закрываю крышкой, они еще пышнее получаются, тоже делаю только так!!!!!
nata_keller (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Иришка59
9 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирина Метелькова
Так же пеку, но еще при выпечке закрываю крышкой, они еще пышнее получаются, тоже делаю только так!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина Метелькова пишет:
при выпечке закрываю крышкой, они еще пышнее получаются,
ага! И я так же делаю
яхочушка
9 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Надо попробовать
nata_keller (автор поста)
9 марта 2015 года
0
приятного аппетита!
Pem
9 марта 2015 года
0
Надо попробовать.
А жарить в большом количестве масла? Они не жирные получаются?
Шишкова Татьяна
9 марта 2015 года
+1
я на сухой сковороде жарю,в тесте уже есть масло,не прилипают.
Pem
9 марта 2015 года
0
Спасибо!
nata_keller (автор поста)
9 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pem
Надо попробовать.
А жарить в большом количестве масла? Они не жирные получаются?

↑   Перейти к этому комментарию
Я жарю маслица совсем чуток добавляю, и получаются абсолютно нежирный!
Pem
9 марта 2015 года
0
Спасибо!
oiljar-wa
9 марта 2015 года
0
nata_keller (автор поста)
10 марта 2015 года
0
apet-antonina
9 марта 2015 года
0
Вау! Если получится как на картинке - то это замечательно, давно ищу такие оладушки. Спасибо, буду пробовать!
nata_keller (автор поста)
10 марта 2015 года
+1
Обязательно получится, фото мое! Пробуйте, и приятного аппетита!
apet-antonina
10 марта 2015 года
0
Спасибо!!
virotchka
10 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Сегодня уже попробовали. Оладушки действительно пышные и не оседают, когда остынут.
Только яичек у меня всего два было, но все получилось.
nata_keller (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Здорово! Приятного аппетита!
Татьяна Арефьева
10 марта 2015 года
0
делаю примерно так, но без подогрева, вообще все продукты "на глаз", главное чтобы на стакан кефира было два яйца, тогда оладьи просто супер!
natmix
10 марта 2015 года
0
nata_keller (автор поста)
10 марта 2015 года
0
E-GO-ZA
10 марта 2015 года
+2
Как яиц-то много. Мне одного в оладьи на кефире вполне достаточно, оладьи пышные и вкусные, как пончики получаются, не оседают и с красивой каёмочкой
nata_keller (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Делитесь рецептом, и их на заметку возьмем!
E-GO-ZA
10 марта 2015 года
+2
У меня в блоге рецепт.
http://e-go-za.ru/kopilka-retseptov/vypechka/bliny-oladi/59-oladi-na-kefire
nata_keller (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Насмотрелась красоты у вас в блоге! Теперь боюсь на кухню заходить, "съем" кого-нибудь!
E-GO-ZA
10 марта 2015 года
+1
Спасибо! Сама боюсь на кухню заходить, меня съедят . Болеем, готовить некому
milanjya
10 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий E-GO-ZA
У меня в блоге рецепт.
http://e-go-za.ru/kopilka-retseptov/vypechka/bliny-oladi/59-oladi-na-kefire

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот не нашла гладкие на вашей страничке.очень жаль
E-GO-ZA
10 апреля 2015 года
0
В каком смысле - гладкие?
milanjya
10 апреля 2015 года
0
Ой извините....Хотела написать оладушки, а вышло другое слово
E-GO-ZA
10 апреля 2015 года
0
Странно, ссылка рабочая. Я по ней сейчас прошла
Валюша823
10 марта 2015 года
+2
Вот сделала по вашему рецепту,выход большой получается,вкусные,думала полежать и как резина будут,но нет,очень мягкие и пышность не пропала! Спасибо!
nata_keller (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Здорово! Очень аппетитные!
Лилия Долотова
11 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Валюша823
Вот сделала по вашему рецепту,выход большой получается,вкусные,думала полежать и как резина будут,но нет,очень мягкие и пышность не пропала! Спасибо!


↑   Перейти к этому комментарию
ой, а я смотрю у вас сковородочка "та самая" в клеточку, чугунная из детства. Сейчас таких уже не достать... (((
Валюша823
11 марта 2015 года
+1
а мне она досталась в 1996 году,я приехала в гости к сестре на Дальний Восток,а их друзья совсем уезжали в Санкт Петербург и новую просто на выброс,а я уже в то время напробовалась всяким тефлоном и взяла себе эту сковороду,везла сюда в Самару,вот и служит мне,я ей очень довольная!
Лилия Долотова
13 марта 2015 года
+1
И я дальневосточница =) Вот потому, наверное, и узнала её! )))
Валюша823
13 марта 2015 года
0
я в 10 лет была в Комсомольске на Амуре,там район Мылки по моему так называется
Лилия Долотова
14 марта 2015 года
+1
Да да. Он и сейчас на месте. Очень многообещающее место ныне. У правительства планы =) Надеемся на светлое будущее =)
Валюша823
14 марта 2015 года
0
geva54
10 марта 2015 года
0
nata_keller (автор поста)
10 марта 2015 года
0
замечательная надя
10 марта 2015 года
0
Спасибо, взяла на заметку
nata_keller (автор поста)
11 марта 2015 года
0
приятного аппетита!
Zemlyanka
10 марта 2015 года
0
я тоже, когда узнала этот рецепт, стала печь только по нему, нам очень нравится.
nata_keller (автор поста)
11 марта 2015 года
0
мама двух ангелочков
10 марта 2015 года
0
Спасибо за рецептик.
nata_keller (автор поста)
11 марта 2015 года
0
yulyona yulya
11 марта 2015 года
0
Ой, а я тоже готовила эти оладьи! Так же нашла рецепт в интернете. Нам всем ооооочень понравилось.
nata_keller (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Мама_Егозы
11 марта 2015 года
0
А вот у меня не получились такие пышные как на фото. Почему??? Делала всё точно по рецепту.
nata_keller (автор поста)
12 марта 2015 года
0
не знаю, может "первый блин", как говорится, а дальше пойдут только "пышечки"?!
Мама_Егозы
12 марта 2015 года
+1
Я надеюсь Мне на пышные оладьи никогда не везло. Всё испробовала. Последняя надежда на ваш рецепт
счас
12 марта 2015 года
0
nata_keller (автор поста)
12 марта 2015 года
0
imperija72
12 марта 2015 года
0
обычные оладьи .
nata_keller (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Рада, что у вас огромный кулинарный опыт, пост писала от себя, для меня этот вариант оладьев не привычный!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам