Оладьи необычные, но очень вкусно-пышные
Утро! 9 марта! Очень захотелось порадовать своих любимых домочадцев оладьями (и изгасходовать открытый пакет кефира
)
Я обычно не экспериментирую с рецептами, выбрала один, и готовлю по нему, но такого рецепта оладьев у меня не было, до сегодняшнего дня
Спас, как и всегда, интернет!
На кулинарном сайте нашла рецепт, и решила буду сегодня готовить так:
Единственное условие (как пишет автор) строго следовать рецепту.
Яйцо - 4 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кефир - 2 стакана
Мука - 3 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
И так!
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
Оладьи получились очень пышные, вкусные!
Теперь буду стряпать только по этому рецепту!
P.S. Всем приятного аппетита, и спасибо за зеленую стрелочку!

Я обычно не экспериментирую с рецептами, выбрала один, и готовлю по нему, но такого рецепта оладьев у меня не было, до сегодняшнего дня
Спас, как и всегда, интернет!
На кулинарном сайте нашла рецепт, и решила буду сегодня готовить так:
Единственное условие (как пишет автор) строго следовать рецепту.
Яйцо - 4 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кефир - 2 стакана
Мука - 3 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
И так!
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
Оладьи получились очень пышные, вкусные!
- Поделиться

Теперь буду стряпать только по этому рецепту!
P.S. Всем приятного аппетита, и спасибо за зеленую стрелочку!

Комментарии
а можно кефир заменить домашним кислым молоком ?
Тоже получаются пышные,первый раз за свою жизнь такие оладьи получились.Но Ваши вообще,супер.Буду пробовать по Вашему рецепту.Я тоже понимаю,что в теплое добавляешь соду,и получается красота.
а можно кефир заменить домашним кислым молоком ?
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня приболел мой любимый муж. Думаю, что же мне сделать для него доброго. Особо и не шумлю, даю поспать.
Тут на глаза попадается рецепт , решаю попробовать.
Всё получилось отлично!
Только разница есть небольшая. У нас нет кефира обычного-жидкого. Есть йогурт. Вот он очень густой. И , когда я добавляла муку, постаканно, уже с 2 мя стаканами было очень густо. Поэтому третий стакан муки не стала добавлять.
Вкусно, пышно.
Пришлось очень кстати!
Спасибо!
А еще муж очередной раз убедился в моих самых искренних чувствах и заботе.
А это так важно!
↑ Перейти к этому комментарию
А жарить в большом количестве масла? Они не жирные получаются?
А жарить в большом количестве масла? Они не жирные получаются?
↑ Перейти к этому комментарию
Только яичек у меня всего два было, но все получилось.
http://e-go-za.ru/kopilka-retseptov/vypechka/bliny-oladi/59-oladi-na-kefire
http://e-go-za.ru/kopilka-retseptov/vypechka/bliny-oladi/59-oladi-na-kefire
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: