Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

А вы пробовали такую печень?

Вообще это рецепт для печени говяжьей, но нынче кризис...

потому запросто подойдет и куриная печень. Я уже так пробовала, получается так же вкусно, а главное уходит "на УРА" у моих деток и мужа))

Сам рецепт рассчитан на такие продукты:
1 кг говяжьей печени, 7 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара.

Печень предварительно помыть, очистить от пленки и нарезать кусочками (куриную тоже)



Добавить остальные продукты



Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час... ( для куриной печени лучше подольше, в идеале - на ночь её в холодильнике оставить).



Жарить, обваляв в муке.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы пробовали такую печень?
  Вообще это рецепт для печени говяжьей, но нынче кризис...
потому запросто подойдет и куриная печень. Я уже так пробовала, получается так же вкусно, а главное уходит "на УРА" у моих деток и мужа))
Сам рецепт рассчитан на такие продукты:
1 кг говяжьей печени, 7 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара. Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
6 марта 2015 года
0
НАДО ПОПРОБОВАТЬ
novkatan (автор поста)
6 марта 2015 года
+1
не пожалеете)
eliva
6 марта 2015 года
+1
очень часто готовлю куриную печень.Быстро,вкусно,мягко и нет специфического запаха печенки.обжариваю,добавляю чеснок и болгарский перец-15 мин и блюдо готово.А так же гуляш
novkatan (автор поста)
6 марта 2015 года
0
меня на печень ловить можно)) попробую с перцем...
eliva
6 марта 2015 года
0
обязательно,его надо обязательно нарезать длииииннной соломкой
novkatan (автор поста)
6 марта 2015 года
+1
а потом тушить? или обжаривать просто? у меня еще упаковочка лежит про запас
eliva
6 марта 2015 года
+1
обжарить печенку а потом за пару мин добавить чеснок(не чистите зубчики!!!! и перец),чтобы перец не был кашей
novkatan (автор поста)
6 марта 2015 года
+1
пошла за слюнявчиком.........
eliva
6 марта 2015 года
0
Солнцецвет
6 марта 2015 года
+2
даааа есть такие продукты, что готова идти за ними как "мышь за сыром"
я на рыбу так клюю
novkatan (автор поста)
6 марта 2015 года
+1
у меня в списке печень икальмары...
Солнцецвет
6 марта 2015 года
0
приготовлю обяз!!!!!!
novkatan (автор поста)
6 марта 2015 года
0
приятного)
NataZ-P
6 марта 2015 года
0
я вообще печень не ем... ни в каком виде... а вот для мужа можно попробовать приготовить
novkatan (автор поста)
6 марта 2015 года
0
у меня муж до знакомства со мной не ел вообще... счас только за ушами трещит
NataZ-P
6 марта 2015 года
0
это не про меня - меня тошнит даже от ее запаха
novkatan (автор поста)
7 марта 2015 года
0
NataZ-P
7 марта 2015 года
0
Svitlana M 77
6 марта 2015 года
0
А сколько по времени жарить говяжью печень?
novkatan (автор поста)
6 марта 2015 года
0
смотря какие кусочки.. я маленькие люблю... их по минут 5 с каждой стороны... на среднем огне
Svitlana M 77
6 марта 2015 года
0
Спасибо
клубок-колобок
6 марта 2015 года
0
пробовали
я большой любитель печени и всего,что из неё можно придумать
novkatan (автор поста)
6 марта 2015 года
0
Друх
томак62
6 марта 2015 года
+1
Тоже люблю печень, у нос самая дешовая.свиная...тушу так: в гусятницу кладу подготовленную печень, т.е. режу брусочками, вымачиваю в воде или молоке, добавляю резаный соломкой лук, солю,перчу, заливаю сметанкой и тушу под крышкой до готовности лука. Блюдо, конечно не праздничное, но очень вкусное. А по Вашему рецепту обязательно попробую! Спасибо
novkatan (автор поста)
6 марта 2015 года
+1
спасибо) теперь вопрос... где взять утятницу?
томак62
6 марта 2015 года
0
Обыкновенная толстостенная сковородка просто нас много и хочется чтоб побольше получилось
novkatan (автор поста)
7 марта 2015 года
+1
чугунная подойдет?
томак62
7 марта 2015 года
0
Чугунная- самое оно!
novkatan (автор поста)
7 марта 2015 года
+1
тогда все ГУД
томак62
7 марта 2015 года
0
еще когда-то нашла рецепт куриной печени по-романовски, точно его не помню...там красный лук и красное сухое вино. Если встретится, попробуйте...очень вкусно и быстро!
novkatan (автор поста)
7 марта 2015 года
+1
буду искать))
kadra1977
7 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий novkatan
спасибо) теперь вопрос... где взять утятницу?

↑   Перейти к этому комментарию
эх были бы рядом свою бы отдала - все равно только в казане готовлю
novkatan (автор поста)
7 марта 2015 года
0
надоть у мамы спросить
kadra1977
7 марта 2015 года
0
а вообще если покупать, то казан круче)
Kvik
6 марта 2015 года
+3
Поделюсь своим рецептом. Печенку не любила никогда, но этот рецепт заставил пересмотреть мои предпочтения в отношении печени. Печень чуть подмороженную, нарезать тонкими ломтиками 8-10 мм. Обмакнуть в муку и обжарить на большом огне по пару минут с каждой стороны, соль специи по вкусу. В глубокой тарелке подготовить соус - сметана и мелко нарезанный чеснок. Обжаренную печень смешать с соусом и можно кушать.
novkatan (автор поста)
7 марта 2015 года
+1
где ж столько печенки набрать??
Бусина бабуся
7 марта 2015 года
+1
Делали, знаем,можно чуток отбить ее
novkatan (автор поста)
7 марта 2015 года
0
первый раз про отбить слышу)) попробуем
natmix
7 марта 2015 года
0
Natalishka83
7 марта 2015 года
+1
Люблю печень. На днях попробую приготовить, как раз лежит упаковка печенки в морозилке.
irunka111278
7 марта 2015 года
+3
слюнки ручьями !!!Только вот не понимаю,зачем сода ?
novkatan (автор поста)
7 марта 2015 года
0
SOlNi4ko
7 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Очень люблю печень. Куриная, так вообще мягкая, быстро готовится. Вот только не могу разобраться какая мягче при приготовлении, - говяжья, или свиная? (буду признательна за советы и И ещё какая то из этих двух имеет привкус определённый Отбиваю аккуратно (положив в мешочек), а то брызги везде.
novkatan (автор поста)
8 марта 2015 года
+1
Мне помощники отбивают все. Без пакета не обойтись. Я пока встречала только куриную и говяжью. Мне вся вкусная
Бурлионис
8 марта 2015 года
0
Показать картинку
novkatan (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Колесникова Людмила
9 марта 2015 года
0
Интересно, зачем сода?
novkatan (автор поста)
9 марта 2015 года
0
вот честно, не знаю.. но это не первый рецепт с печенью где встречаю её может запах убирает?
Алёля
11 марта 2015 года
0
А может делает печень мягче? Тоже удивила сода, но куриная печень и без соды нежная.
novkatan (автор поста)
11 марта 2015 года
0
все может быть.. рецепт-то рассчитан на говяжью печень..
Олеся0105
15 марта 2015 года
+1
Ум отъешь, как вкусно! Нейжнейшая печенка получилась! Спасибо большое за потрясающий рецепт! Сначала даже слов не нашлось описать вкус, толь "мммммммммм"... В общем покорила печень всю семью. Еще раз СПАСИБО
novkatan (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Рада, что понравилось:-D у меня в первый раз тоже такая реакция была.
ТаняСад
29 марта 2015 года
+1
Сода делает печень мягкой. Я , обычно, засыпаю содой порезанную печень на 2-3 часа, а потом промываю от соды. В Вашем рецепте сода не смывается, да ее и немного ( 1 ч.л). Надо попробовать.
novkatan (автор поста)
29 марта 2015 года
0
ТаняСад пишет:
Я , обычно, засыпаю содой порезанную печень на 2-3 часа,
все собираюсь попробовать так, только печени в продаже кроме куриной нет
мамусик ленусик
13 ноября 2015 года
+1
утащила
novkatan (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
приятного аппетита)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам