Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Многослойная пицца

Приготовила по рецепту Натальи( xsenia). За что ей горомное спасибо!
Правда я добавила немного своей фантазии и у меня получилась очень вкусные 2 мини - пиццули.

Делюсь рецептом.
Процес приготовлении теста я не фотографировала. Очень прост в приготовлении.
Слова автора:
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо).
Вот такое тесто получается.


Пока тесто остывает, готовим начинку
Думаю мои фото можно и не коментировать, та и так все видно.


У меня было 2 помидора. 1,5 я нарезала кубиками, а 0,5 полукружками.



Наше тест остыло. Делим его на 12 частей и скатываем в небольшой шарик.



А вот наши будуюшие коржи.



Теперь раскатываем тесто в очень тонкий круг.
Внимание!
Тесто очень мягкое и пластичное, но оно не растягивается. Работать с ним одно удовольствие.
Расктали.
Теперь берем десертную тарелочку и обрезаем по контуру.




Как только сделали первый корж, ставьте сковоротку на разогрев. Смазывать и поливать ничем не надо!!!
Как только она разогрелась ставим корж и печем буквально по 30- 40 секунд с каждой стороны.



Вот такими они у вас должны получиться все 12 коржей. Ну из обрезков теста выходит еще один, но я из него сделала пирожок.
Раскатала. Положила на него немного сыра и ветчины. Заклеела края и пожарила на той же сковородке, но уже с маслом.
Пирожок получился очень вкусным. Тесто совсем не ощущалось и таяло во рту.


И так дальше, а то я отвлеклась.

Делаем заливку для коржей.
Берем 3 яйца, 100 - 150 гр. сметаны, 200 гр. сыра (натертый на мелкой терке) и 0,5 ч. л. горчицы.



Начинаем складывать наши пиццули. Я сделала 2 по 6 коржей. 12 слишком высоко бы получилось.
Но если в доме есть еще члены семьи, то можно и по 3 и по 4 коржа выкладывать.

Включите духовку на самую высокую температуру и пока собираета пиццу, прогрейте ее хорошо.

На коржи льем 1- 2 ст. л яично-сырного соуса.



На соус кладем все, что мы приготовили для начики. Жаренные грибы с луком, помидоры( порезанные кубиком), калбаску и ветчину(соломкой)
Всего по чуть- чуть. Без фанатизма. Не забываем, что у нас еще коржики есть.



Накрываем следующим коржом и процесс повторяется слой за слоем.


Верхний слой выкладываем так же, но помидоры на этот раз кладем те, что порезали полу кружками.
Посыпаем слегка тертым сыром и семечками кунжута.





И наконец отправляем нашу красоту в духовку на 15 минут.
Так как духовка нагрета до предела, то я ее просто - напросто выключила и той температуры вполне хватило для подрумянивания пиццы.
Но это относится только к электродуховке. Газовая немного по- другому устроенна.
Газовую нужно убавить огонь на минимум. Как только увидите, что сыр подрумянился, сразу достаем из духовки.


Вот что у меня получилось.


В разрезе.




Девоньки, это очень вкусно и очень сытно.
Я осилила только половину. Остальную, я съела на завтрак.
И вот мои наблюдения. Она хороша и в холодном виде тоже.
А на следующий день, еще лучше стала. Пропиталась вся.

Советую всем приготовить. Это очень быстро готовится.
За то время, что я потратила на создавание этого поста, я бы 4 такие уже испекла.
Дольше писать, чем готовить.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Многослойная пицца
Тэги: кухня

  Приготовила по рецепту Натальи( xsenia). За что ей горомное спасибо!
Правда я добавила немного своей фантазии и у меня получилась очень вкусные 2 мини - пиццули.
Делюсь рецептом.
Процес приготовлении теста я не фотографировала. Очень прост в приготовлении.
Слова автора:
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Читать полностью
 

Комментарии

елена козлова
25 января 2011 года
+1
интересно, такого рецепта еще не видела, с вашего позволения заберу в избранное
плотная (автор поста)
25 января 2011 года
+6
Да на здоровице.
Можно было и не спрашивать.
Рецепт теста суппер. Из него можно много чего приготовить.
Я еще не все рецепты испробовала.
Как только, так сразу с вами поделюсь.
А любителям чебуреков - это тесто подойдет идеально. Чебуреки остаются свежими в течении 2-3, а то и 4 дней. Правда 4 дня у меня они не задерживались , да и 2 тоже. Съедали все и сразу.
Тесто не твердеет и не черствеет.
елена козлова
25 января 2011 года
+1
чебуреки мы любим
Bloom
25 января 2011 года
+1
Как аппетитно выглядит . Похожа на лазанью на фото . Могу представить как это вкусно
плотная (автор поста)
25 января 2011 года
+1
Зачем представлять?! Приготовьте и наслаждайтесь.
А эти коржи можно и на лазанью пустить.
Лариоша
25 января 2011 года
+1
действительно красота, так сразу есть захотелось
плотная (автор поста)
25 января 2011 года
+1
Спасибо! Я саралась. Да и легко готовить.
Аника-78
25 января 2011 года
+1
Вкуснятина! Конечно в избранное! Спасибо!
плотная (автор поста)
25 января 2011 года
+1
На здоровье. Спасибо, что заглянули.
HAWK81
25 января 2011 года
+1
ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!
Муж на днях сделал обычную пиццу. Я и сегодня хотела повторить его рецепт, а теперь вот Вашим воспользуюсь!!! Только вместо колбаски обжаренный фарш положу.
плотная (автор поста)
25 января 2011 года
0
Удивите его. А начинка, вы правы, может быть разная.
Не забудьте похвастаться. Если можно фотоотчет.
Интересно ваше мнение.
HAWK81
25 января 2011 года
+1
Сладостная Жизнь
25 января 2011 года
+1
облизаться только )))))) ммм, вкуснятища. попробовать хочу )) сегодня, точно!
и еще что кроме пиццы думаете можно приготовить из того же теста?
плотная (автор поста)
25 января 2011 года
0
Мали пишет:
еще что кроме пиццы думаете можно приготовить из того же теста?
Все что угодно.
И мясные пирожки в виде сигары (печеные в духовке). Выше писала что чебуреки получаются суппер.
Пирожки (жаренные на масле) с творокгом и зеленью.
Я по- тихоньку буду выставлять рецепты из этого теста.
Следите и вы полюбите готовить из него.
Фантазия разиграется сама собой.
Сладостная Жизнь
25 января 2011 года
+1
ух ты! ну тогда подружимся для начала, чтоб я смогла отслеживать. так наверное ))))) начинающая хозяюшка я ))))) и кстати. в заливку можно сметану не класть. майнезом отмазаться не получится у меня?. а?
плотная (автор поста)
25 января 2011 года
+1
Можно и майонез, но это тяжелова- то будет для желудка.
Все- таки сметанка нежней и легче.
Сама обожаю майонез, но иногда хочеться отдохнуть от него.
Предложение приняла. Друх!
Иня
25 января 2011 года
+1
и я, и я хочу дружить
плотная (автор поста)
25 января 2011 года
+1
Уже друг!
одуваник
26 января 2011 года
+1
А меня в друзья возьмете?
плотная (автор поста)
26 января 2011 года
0
Друх!
Я всех принимаю. Дружелюбная Я!
одуваник
26 января 2011 года
+1
Настена5
2 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Друх!
Я всех принимаю. Дружелюбная Я!

↑   Перейти к этому комментарию
и я хочу подружиться...
плотная (автор поста)
2 августа 2012 года
0
принято!
Настена5
2 августа 2012 года
+1
Иня
26 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Сладостная Жизнь
26 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Можно и майонез, но это тяжелова- то будет для желудка.
Все- таки сметанка нежней и легче.
Сама обожаю майонез, но иногда хочеться отдохнуть от него.
Предложение приняла. Друх!

↑   Перейти к этому комментарию
о друг! привет! пиццу отложили к приезду мужа )) значит и сметанку купить надобно )
линка30
25 января 2011 года
+1
Вкуснятина , спасибо утащила , если сил хватит после работы сегодня сотворю
плотная (автор поста)
25 января 2011 года
0
Особого труда не нужно. Увидите, что готовить очень просто и быстро.
Спасибо за коментарий.
Жду вашего мнения.
cvetka52
25 января 2011 года
+1
Просто супер!
плотная (автор поста)
25 января 2011 года
0
Спасибо!
Иня
25 января 2011 года
+1
ням-ням , я прям слюной захлебнулась, надо в выходные своим тоже такую вкусняшку сделать!
плотная (автор поста)
25 января 2011 года
+1
Буду рада. Для вас же и старалась.
Стараюсь выставлять проверенные мною рецепты. Сегодня опять хочу кое что приготовить. Если будет вкусно. Поделюсь рецептом.
Думаю его еще никто здесь не выставлял.
Ждите очередной вкусняшки.
Иня
25 января 2011 года
+1
ммм...будем с нетерпением ждать
одуваник
25 января 2011 года
+1
Ия обязательно приготовлю. Прям слюни побежали
плотная (автор поста)
25 января 2011 года
+1
одуваник пишет:
Прям слюни побежали
Ой, а как приготовите, смотрите язык не проглотите.
Блюдо действительно впечатляет.
Евгения 2
26 января 2011 года
+1
Мне понравился ваш рецептик
плотная (автор поста)
26 января 2011 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо, что зашли!
лана61
26 января 2011 года
+1
первый раз встречаю такой рецепт.выглядит оч аппетитно! спасибо большое,забрала и обязательно попробую.
плотная (автор поста)
27 января 2011 года
0
На здоровье! Спасибо, что заглянули.
галина орёл
27 января 2011 года
+1
очень своеобразный рецепт. Я думаю вкусно, выглыдит аппетитно, но только больно долго возиться. Хочется-то побыстрее, этим пицца и хороша
плотная (автор поста)
28 января 2011 года
0
Конечно же быстрее пиццу сварганить, но и этот рецепт не так долго делается.
А если коржи приготовить заранее, то вообще за пару сек. сделать можно.
Я эти коржи и для тортика готовила. Тесто без изменений, а вот крем заварной готовила.
Получился низкоколлорийный "Наполион".
rimston1
27 января 2011 года
+1
вкуснятина такая!!!!!!! эх... а я на диете!!!!!!!
плотная (автор поста)
28 января 2011 года
0
rimston1 пишет:
эх... а я на диете!!!!!!!
И я !
Но все равно себе позволяю иногда такие вольности.
Спасибо, что не прошли мимо!
BNL
28 января 2011 года
+1
плотная (автор поста)
28 января 2011 года
0
Я старалась. Спасибо большое.
svetlanalaletina--_7
28 января 2011 года
+1
плотная (автор поста)
29 января 2011 года
0
Ajgizja
28 января 2011 года
+1
спасибо за интересный рецепт.
плотная (автор поста)
29 января 2011 года
0
На здоровье! Творите!
Киралева
28 января 2011 года
+1
Спасибо,утащила к себе.
плотная (автор поста)
29 января 2011 года
0
Только рада! Все никак не могу нарадоваться на это тесто.
Такие мысли меня посещают.
Кое, что пидумала. Если получится, то выставлю рецепт.
Следите за новостями.
Alenushka11
28 января 2011 года
+1
Спасибо. Попробуем. Я как раз меню на следующую неделю стараюсь составить - мозг уже наизнанку вывернулся
плотная (автор поста)
29 января 2011 года
0
И у меня такое бывает. Тоже сейчас по сайтам пройдусь.
Завтра я дома. Хочу своих порадовать и вкусно накормить.
светлана69
28 января 2011 года
+1
Какая красотища! Супер-супер. Я обязательно сделаю завтра...
Всю клаву закапала-скоро глючить начнёт
плотная (автор поста)
29 января 2011 года
0
светлана69 пишет:
Я обязательно сделаю завтра...
Свет, сфоткай пожалуйста и покажи нам.
светлана69
29 января 2011 года
+1
отложили на завтра.... У мужа ДР- буду мясо печь....
А завтраобязательно! Пойдем на каток, а после него-пицца самое то! Обязательно фоткну!
светлана69
31 января 2011 года
+1
Аллочка, не фоткнула.....не до того как -то было.....
Но теперь это у нас будет чааастый рецепт Нафоткаюсь
У меня получилось 4 трехслойные... Но сытные! Супер!
Спасибо за рецепт....
С тестом работать сплошное удовольствие!
плотная (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Ой как приятно, Светик!
Буду ждать фоток.
светлана69 пишет:
С тестом работать сплошное удовольствие!
Я тоже в него влюбилась.
светлана69
2 февраля 2011 года
+1
сегодня из него -лазанья с грибами...посмотрим
плотная (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
Ты моя хозяюшка!
светлана69
3 февраля 2011 года
+1
Лазанья получается из этого теста супер! Я таааак нахомячилась....Дети плохо лазанью едят-я больше для себя ,любимой!
плотная (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
Ой, Светик! Из него столько вкусностей сделать можно.
Нет времени, а то я бы наготовила и показала бы вам много чего. Но я постараюсь.
Попробуй из него пирожки пожарить или чебуреки. Суперрррр!
Ягуарушка
5 февраля 2011 года
+1
а на плите можно жарить?
плотная (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Ягуарушка пишет:
а на плите можно жарить?
Лучше на совороде.
Конечно же можно. Это тесто для жареных изделий.
Ягуарушка
6 февраля 2011 года
+1
Плиты разные бывают - например. в русской печи Но меня действительно сковорода интересует . а не плита.
плотная (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Ягуарушка пишет:
Но меня действительно сковорода интересует
Я так и поняла.
Надеюсь ты не обиделась?
Ягуарушка
6 февраля 2011 года
+1
Издеваешься?
плотная (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Я рецепт новый выставила. https://www.stranamam.ru/post/974450/
Ягуарушка
7 февраля 2011 года
+1
Я уже там!
плотная (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
какая ты шустрая.
Ягуарушка
7 февраля 2011 года
+1
Об ужине думаю, варианты перебираю, и ничего интересного нет, вот и побежала бегом.
плотная (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Morelav
28 января 2011 года
+1
Забрала себе! Пицца - мое любимое блюдо! М-м-м-м..... всё слюнки потекли....
плотная (автор поста)
29 января 2011 года
0
Morelav пишет:
всё слюнки потекли....
светлана69 пишет:
Всю клаву закапала-
Девули, я устала тут с тряпкой ползать. А ну подобрали слюни и на кухню, творить вкусности.
В не далеком будующем вас ждет еще пару интересных рецептов.
Не пропустите!
одуваник
29 января 2011 года
+1
плотная пишет:
Девули, я устала тут с тряпкой ползать. А ну подобрали слюни и на кухню,
Skyberry
29 января 2011 года
+1
Спасибо
плотная (автор поста)
31 января 2011 года
0
На здоровье.
Ягуарушка
29 января 2011 года
+1
Можно тоже в друзья напроситься? Пиццу обожаю, постоянно пекла. пока духовка не приказала долго жить. Но таку. аппетитную красотищу первый раз вижу. Фантастика! Не хочу терять из вида создателя такого шедевра.
плотная (автор поста)
31 января 2011 года
0
Ягуарушка пишет:
Можно тоже в друзья напроситься?
Уже.
Ягуарушка пишет:
Не хочу терять из вида создателя такого шедевра.
Я всегда на виду.
Ягуарушка
31 января 2011 года
+1
Спасибо! Подружились. Теперь точно не потеряешься.
плотная (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Ягуарушка пишет:
Теперь точно не потеряешься.
Мама Евгения
1 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт Не поленилась - сделала: очень вкусно, нежно и сытно
плотная (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Как приятно слышать.
Спасибо за доверие.
Мама Евгения
4 февраля 2011 года
+1
А вот и фото, у меня она 4хслойная была , правда, не совсем четкое. Ну да ничего, главное, что на самом деле пицца - отменная!
плотная (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
Супер! Я в следующий раз тоже не такую высокую делать буду.
Спасибо огромное за фото!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам