Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты по моему :)



Дорогие странамамочки особенно молодые хозяюшки, хочу поделиться своим рецептом котлет который проб и ошибок и пожеланий детей и мужа на мой взгляд лучший вариант. так как дети любят мягкие, муж сочные (но только не паровые), а старший сын чтобы на бутерброд можно было положить.
что для этого необходимо (сразу говорю что всё беру примерно на глаз).

- фарш;1 кг (у меня говядина и куриная грудка. можно и со свининой но мы не едим )

- картофель 1 приличный клубень. (пробовала и крахмал. и хлеб и овсянку мне не нравится а картофель самое то. натираете на мелкой тёрке и в фарш)

- 1яйцо;

-лук 2 шт. можно сразу в фарш перекрутить а можно мелко порубить обжарить на сливочном масле.

- перец. можно зелень я добавляю укроп и петрушку а иногда не добавляю
- соль.
- панировочные сухари + мука(мука дает пленку которая не даёт влаге выйти из котлет а сухари корочку)


Формируем котлеты обваливаем в панировке с мукой и обжариваем на сильном огне с двух сторон масла совсем немного только смазать сковороду,
но для того чтобы только образовалась румяная корочка. Затем выкладываем бочками именно бочками т. е ребром (как у меня на фото)в емкость можно и сковороду.

Затем направляете в духовой шкаф разогретый до 200 град. на 15 минут. вот и готовые котлеты!

Можно и по другому которые любят мои детки в фарш помимо картофеля добавить тёртую морковь получается разноцветно но здесь формируем небольшие котлетки чуть побольше фрикаделин обжариваем так же с двух сторон и заливаем соусом бешамель.
Приятного аппетита. надеюсь кому нибудь пригодится.
P.s. Пост для начинающих хозяек. У опытных итак всё понятно. Так как когда я начала сама хозяйничать мне и подсказать не кому было. а в этом море рецептов котлет разбегались глаза и вот если бы мне подсказали раньше как делать. Мне раньше мама помогала в готовке я работала вот только четыре года хозяйничаю. А мамы уже нет. Она говорила сама научишься, если понадобится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты по моему :)
Тэги: котлеты

 
Дорогие странамамочки особенно молодые хозяюшки, хочу поделиться своим рецептом котлет который проб и ошибок и пожеланий детей и мужа на мой взгляд лучший вариант. так как дети любят мягкие, муж сочные (но только не паровые), а старший сын чтобы на бутерброд можно было положить.
что для этого необходимо (сразу говорю что всё беру примерно на глаз). Читать полностью
 

Комментарии

Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
У меня с котлетами почему-то беда какая-то , вечно разваливаются!
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?
Natasara (автор поста)
2 марта 2015 года
+1
хлеб он дает кислоту в фарше и в котлетах а сырой фарш на следующий день имеет не приятный запах. по моему лучше картофель.
Харя Маты
2 марта 2015 года
0
ну, может, немецкий хлеб и дает кислоту, а обычный - ничего такого не дает, в отличие от картошки, которая придает горечь.
А сырой фарш вообще-то нельзя хранить ни с какими наполнителями.
Алёля
3 марта 2015 года
0
Харя Маты пишет:
сырой фарш вообще-то нельзя хранить ни с какими наполнителями
а почему нельзя?
Юлия Pro
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
У меня с котлетами почему-то беда какая-то , вечно разваливаются!
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?

↑   Перейти к этому комментарию
главное - яйцо, а хлеб можете и совсем не добавлять! картошка- это для пышности.
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
да яйцо-то всегда-всегда добавляю, а толку?
Юлия Pro
2 марта 2015 года
+1
ну яйцо- это связывающий элемент в котлете....а попробуйте, ну например крахмал положить....или потом в панировку....
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
вот именно после крахмала мои котлеты сформованные, ровные, но ... невкусные! пресные.
Юлия Pro
2 марта 2015 года
0
если честно- крахмал не клала- и так всегда получаются.
Natasara (автор поста)
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
вот именно после крахмала мои котлеты сформованные, ровные, но ... невкусные! пресные.

↑   Перейти к этому комментарию
картофель такой же крахмал. ну вот раньше я немного добавляла крахмал а потом мне шеф повар сказала лучше картофель немного крахмал дает твердость и сухость.
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
понятно.. спасибо!
esb80
2 марта 2015 года
+10
В ответ на комментарий Ленчик3006
да яйцо-то всегда-всегда добавляю, а толку?

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не разваливались, нужно фарш отбить хорошо
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
Спасибо!
Харя Маты
2 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий Ленчик3006
да яйцо-то всегда-всегда добавляю, а толку?

↑   Перейти к этому комментарию
фарш нужно хорошо вымешивать, не лениться - сначала тщательно размешать, затем отбить... ну, раз 20 хотя бы весь "кусок", и никаких яиц не нужно
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
Поняла) спасибо
Харя Маты
2 марта 2015 года
0
Не за что, вкусных вам котлеток
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
Звезда Аврора
2 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Юлия Pro
главное - яйцо, а хлеб можете и совсем не добавлять! картошка- это для пышности.

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия Pro пишет:
главное - яйцо
я вообще яйцо не добавляю. Котлеты от яиц твёрдые делаются.
Snezka
2 марта 2015 года
0
Я только желток добавляют. Он котлеты жесткими не делает
Звезда Аврора
2 марта 2015 года
0
Понятно)
Юлия Pro
3 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Звезда Аврора
Юлия Pro пишет:
главное - яйцо
я вообще яйцо не добавляю. Котлеты от яиц твёрдые делаются.

↑   Перейти к этому комментарию
без яйца они разваливаются....
Звезда Аврора
3 марта 2015 года
0
отбивайте лучше
Юлия Pro
3 марта 2015 года
0
я не отбиваю, если пышные хочу сделать
Звезда Аврора
3 марта 2015 года
0
как хотите
plushiky
4 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия Pro
главное - яйцо, а хлеб можете и совсем не добавлять! картошка- это для пышности.

↑   Перейти к этому комментарию
извините, но как раз яйцо делает котлеты жесткими из-за свернувшегося белка, а связать белок в фарше можно просто хорошенько взмешав руками его, как бы объединив волокна мяса
и про молоко читала и проверила на опыте, что тоже из-за лишнего белка оно не полезно котетам,это я не про данный рецепт
Юлия Pro
4 марта 2015 года
0
у меня без яйца котлеты всегда разваливаются.....а молоко не добавляю- только этот единственный рецепт чебуреков...
plushiky
4 марта 2015 года
+1
реально попробуйте как тесто долго руками вымешивать, от тепла и "массажа" белки связываются
Natasara (автор поста)
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
У меня с котлетами почему-то беда какая-то , вечно разваливаются!
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?

↑   Перейти к этому комментарию
ну и яйцо не даёт развалиться
Gal4ik
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
У меня с котлетами почему-то беда какая-то , вечно разваливаются!
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы их может не отбиваете хорошо?
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
да, видимо, поэтому - чуть отобью по-быстрому, для галочки.......
Gal4ik
2 марта 2015 года
0
Я просто толкушкой долго мну, эффект такой же как и от отбивания
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
Люстерка
2 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий Ленчик3006
У меня с котлетами почему-то беда какая-то , вечно разваливаются!
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте приготовить котлеты по моему рецепту: фарш (любой, какой у Вас есть: свинина, свинина-говядина, говядина) с луком, манная крупа из расчета 2 ст. ложки на 1 кг фарша (манку предварительно хорошо промыть и замочить в холодной воде минут на 5, затем воду слить и положить в фарш), фарш посолить, поперчить по вкусу, если любите, то можно положить пару зубчиков чеснока, выдавленных через чесночный пресс. А затем самое главное - фарш надо хорошо отбить, но не перебить, то есть приподнимаете фарш над миской и резко бросаете в миску и так раза 4, после чего формируете котлетки и обваливаете в муке или в сухариках или в той же манке. Яйцо, хлеб, картошку не кладу.
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
Cпасибо, что настолько подробно Уже захотелось попробовать сделать! Я обычно так дрожжевое тесто резко вниз "швыряю" в миску.
Люстерка
3 марта 2015 года
0
О, про дрожжевое тесто впервые слышу. Меня бабуля моя учила, что дрожжевое тесто надо "любить и холить, не шуметь, не стучать" и тогда оно будет хорошим. И таки оно так и получается, особенно сдобное
Ленчик3006
8 марта 2015 года
0
Люстерка пишет:
О, про дрожжевое тесто впервые слышу.
нет, есть такое дело, я смотрела разные мастер-классы по сдобной выпечке - когда тесто отбиваешь, оно наполняется воздухом, но это перед каждой "постановкой" в тёплое место на поднятие, а так-то да, когда оно уже в духовке, нельзя топать, открывать дверцу и т.д.
Люстерка
9 марта 2015 года
0
Век живи - век учись
Ленчик3006
10 марта 2015 года
0
Звезда Аврора
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
У меня с котлетами почему-то беда какая-то , вечно разваливаются!
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?

↑   Перейти к этому комментарию
Ленчик3006 пишет:
У меня с котлетами почему-то беда какая-то , вечно разваливаются!
лучше вымешивайте и отбивайте)
Ленчик3006
2 марта 2015 года
+1
Спасибо
Звезда Аврора
2 марта 2015 года
0
Юлия Старцева
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
У меня с котлетами почему-то беда какая-то , вечно разваливаются!
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?

↑   Перейти к этому комментарию
а вы после того как все смешаете фарш отбейте, прямо в руку и с силой в тарелку плюх, так несколько раз (лишний воздух выбить) котлетки ни за что не развалятся
Ого-го
2 марта 2015 года
+1
никогда фарш не отбиваю, ничего не разваливается, котлеты сочные и мягкие. Главное на разогретую сковородку сразу класть и на приличном огне до румяной корочки, чтобы сок не вытекал
Larus-7
2 марта 2015 года
+1
Я тоже никогда не отбиваю. Но кладу котлеты в разогретое масло! Белок в мясе (и если добавлено яйцо, то яичный белок) сразу "схватывается" и не даёт развалиться котлете. Как появится корочка, огонь убавляю. И ещё, меня научила одна знакомая, в первый момент котлеты надо жарить под крышкой, чтобы их обдало паром (верхнюю часть), потом крышку убрать. И, конечно же, сначала обваливаю в смеси сухарей и муки. После жарки так же, как автор поста помещаю котлеты в духовку, там они становятся пышными, сочными и вкусными!
Милена61
2 марта 2015 года
0
в первый момент котлеты надо жарить под крышкой
А можно поточнее - это когда только на раскалённую сковороду положили? И сколько по времени приблизительно?
Larus-7
2 марта 2015 года
+1
Именно так, как только положили в разогретое масло! С одной стороны, масло не брызжет, с другой - котлеты под паром. Я убираю крышку, как перестаёт брызгать масло - ну, минуты 2-3. Иногда и подольше держу, ведь мясо сверху тоже, как бы готовится, но под действием пара. А когда уже переворачиваешь на другую сторону, то и котлета жарится быстрее! А без крышки жарится только низ, а верх остаётся сырым. Да и сочность сохраняется внутри котлеты.
Милена61
3 марта 2015 года
0
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия Старцева
а вы после того как все смешаете фарш отбейте, прямо в руку и с силой в тарелку плюх, так несколько раз (лишний воздух выбить) котлетки ни за что не развалятся

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Иринка и малыш
2 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ленчик3006
У меня с котлетами почему-то беда какая-то , вечно разваливаются!
А Вы хлебушка совсем-совсем не добавляете? всё на картохе держится?

↑   Перейти к этому комментарию
наверное у вас покупной фарш, если смолоть самой, то никогда не разваливается даже без яиц наполнителя должно быть не больше 1/3 от количества фарша (наполнитель - это все вместе и лук и булка и все что вы еще кладете)
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
Ясно) Спасибо) Да, покупной......
Юлия Pro
2 марта 2015 года
-3
обычные котлеты, нечего нового для себя не открыла
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
Вы тоже всегда картошку кладёте?
Юлия Pro
2 марта 2015 года
0
когда фарш сама кручу- то тогда кладу. а когда покупной- просто яичко.
Natasara (автор поста)
2 марта 2015 года
+4
В ответ на комментарий Юлия Pro
обычные котлеты, нечего нового для себя не открыла

↑   Перейти к этому комментарию
для вас обычно а для меня столько проб и ошибок картофель и запекание именно бочком а не плашмя это мне бабулька бывший шеф повар подсказала. простите но я только 4 года нормально кашеварила раньше мне мама помогала да и один ребёнок а сейчас три.
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
а, и ещё.... Натёртую картошку надо выжимать? или прям с соком её в фарш?
Аллюсичка
2 марта 2015 года
+2
а еще фарш надо хорошо "отбить" тогда они не будут разваливаться, я яйцо совсем не добавляю и котлетки всегда отличные
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
я отбиваю, но второпях, вот, наверное, ключевое слово "хорошенько")))
А яйцо ни фига не спасает меня........
Аллюсичка
2 марта 2015 года
0
надо именно хорошо, в этом весь смысл, я если тороплюсь и не отбиваю, разваливаются
Ленчик3006
2 марта 2015 года
0
Понятно... Спасибо
Аллюсичка
2 марта 2015 года
0
если что спрашивайте
Юлия Pro
2 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ленчик3006
я отбиваю, но второпях, вот, наверное, ключевое слово "хорошенько")))
А яйцо ни фига не спасает меня........

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, если хотите пышные котлетки, то можете смешать фарш :
1. картошка, лук, яйцо
2. тыква, лук,яйцо,
3. капуста, лук, яйцо.
Во всех трёх случаях у вас котлетки будут воздушные, пышные. а если мне надо сделать мясо/ начинку покомпактнее, то я добавляю только один лук мелко нарезанный, и отбиваю сам фарш, перекидывая из ладони в ладонь( минут 5). Такой фарш кладу в чебуреки, беляши т.д.....кому надо офигительный рецепт чебуреков и беляшей-могу поделиться...
Мамуля Викуси Леруси
2 марта 2015 года
0
Мне нужен. Беляши умею,а вот чебуреки вечно прогорают,когда жарю и сок вытекает. Вот в чем проблема,не пойму?
Юлия Pro
3 марта 2015 года
+1
Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль (не полная ) — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Водка — 4 ст. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Мука — 2-2.5 стак.
Мясо (говядина с жирком) — 300-350 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.
Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.
Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.
Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.Пока жарятся одни, можно в это время лепить следующие.
Мамуля Викуси Леруси
3 марта 2015 года
+1
ООО,вот спасибо!! Обязательно попробую
Юлия Pro
3 марта 2015 года
0
Юлия Pro
3 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Мамуля Викуси Леруси
Мне нужен. Беляши умею,а вот чебуреки вечно прогорают,когда жарю и сок вытекает. Вот в чем проблема,не пойму?

↑   Перейти к этому комментарию
Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок
Ленчик3006
2 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Юлия Pro
Девочки, если хотите пышные котлетки, то можете смешать фарш :
1. картошка, лук, яйцо
2. тыква, лук,яйцо,
3. капуста, лук, яйцо.
Во всех трёх случаях у вас котлетки будут воздушные, пышные. а если мне надо сделать мясо/ начинку покомпактнее, то я добавляю только один лук мелко нарезанный, и отбиваю сам фарш, перекидывая из ладони в ладонь( минут 5). Такой фарш кладу в чебуреки, беляши т.д.....кому надо офигительный рецепт чебуреков и беляшей-могу поделиться...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
ИМПЕРАТРИЙЦА
2 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Юлия Pro
Девочки, если хотите пышные котлетки, то можете смешать фарш :
1. картошка, лук, яйцо
2. тыква, лук,яйцо,
3. капуста, лук, яйцо.
Во всех трёх случаях у вас котлетки будут воздушные, пышные. а если мне надо сделать мясо/ начинку покомпактнее, то я добавляю только один лук мелко нарезанный, и отбиваю сам фарш, перекидывая из ладони в ладонь( минут 5). Такой фарш кладу в чебуреки, беляши т.д.....кому надо офигительный рецепт чебуреков и беляшей-могу поделиться...

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю и по 2 и по 3 рецепту. Действительно очень пышные и вкусные
Ксюня1975
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Аллюсичка
а еще фарш надо хорошо "отбить" тогда они не будут разваливаться, я яйцо совсем не добавляю и котлетки всегда отличные

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже делаю без яйца
Аллюсичка
2 марта 2015 года
0
Юлия Pro
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
а, и ещё.... Натёртую картошку надо выжимать? или прям с соком её в фарш?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня всё через мясорубку....
petite maman
2 марта 2015 года
0
скажите, пожалуйста, а панировочных сухарей если нет. как их можно заменить?Во Франции не видела их ни разу((((
Ленчик3006
2 марта 2015 года
+1
Можно самой хлеб раскрошить мелко и посушить в духовке.
petite maman
2 марта 2015 года
0
fishka64
2 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий petite maman
скажите, пожалуйста, а панировочных сухарей если нет. как их можно заменить?Во Франции не видела их ни разу((((

↑   Перейти к этому комментарию
Посушить хлеб и через кофемолку или процессор пропустить, на крайняк на терке потереть сухарики
petite maman
2 марта 2015 года
0
Мама_Красотунчика
2 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий petite maman
скажите, пожалуйста, а панировочных сухарей если нет. как их можно заменить?Во Франции не видела их ни разу((((

↑   Перейти к этому комментарию
Насушите сухарей и измельчите
petite maman
2 марта 2015 года
0
Мама_Красотунчика
2 марта 2015 года
0
Сама так делаю, когда за панировкой лень идти сухари дома всегда есть
idyle
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий petite maman
скажите, пожалуйста, а панировочных сухарей если нет. как их можно заменить?Во Франции не видела их ни разу((((

↑   Перейти к этому комментарию
можете в булочной сухари спросить, или в продуктовых магазинах chapelure fine de pain TIPIAK
petite maman
2 марта 2015 года
0
ага!спасибо...но вот не видела тут сухарей у них...если только тосты купить и натереть
Юлия Pro
2 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий petite maman
скажите, пожалуйста, а панировочных сухарей если нет. как их можно заменить?Во Франции не видела их ни разу((((

↑   Перейти к этому комментарию
я их вообще не применяю.....
petite maman
2 марта 2015 года
0
а как без них?
Юлия Pro
2 марта 2015 года
0
формирую котлетки, и сразу на сковороду. а зачем они нужны, для чего вы в них обваливайте? я всегда делаю без. и котлеты сочные, и не прилипают.
Ого-го
2 марта 2015 года
+1
тоже не понимаю нафига обваливать в чем-то
Юлия Pro
3 марта 2015 года
0
ИНГРИН
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий petite maman
скажите, пожалуйста, а панировочных сухарей если нет. как их можно заменить?Во Франции не видела их ни разу((((

↑   Перейти к этому комментарию
Саша,я вместо сухарей беру муку или манку.А в фарш кладу только лук и тертую на мелкой терке морковь,соль, перец. Все надо хорошо вымесить руками,выжимая морковный сок. Он связывает фарш.
petite maman
2 марта 2015 года
0
я вообще обычно хлеб кладу в котлеты..но вот в панировке они должны быть вкуснее. мне кажется...
ИНГРИН
2 марта 2015 года
0
Панировка,чтоб не пригорали и были сочными.Ни хлеб, ни яйцо вобще не кладу. Можно говорят,еще нарезанную зелень, но я ни разу не добавляла, иногда только немного прованских трав сухих.
lionel
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий petite maman
скажите, пожалуйста, а панировочных сухарей если нет. как их можно заменить?Во Франции не видела их ни разу((((

↑   Перейти к этому комментарию
polno suxarey vo Frantsii: chapelure de pain v kazhdom supermarche
Люстерка
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий petite maman
скажите, пожалуйста, а панировочных сухарей если нет. как их можно заменить?Во Франции не видела их ни разу((((

↑   Перейти к этому комментарию
Берете в блендере размельчаете хлеб, а потом в микроволновке подсушить, а можно и наоборот, сначала подсушать в микроволновке хлеб, нарезанный кубиками, а затем его перемолоть блендером или в кух.комбайне
Иринка и малыш
3 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий petite maman
скажите, пожалуйста, а панировочных сухарей если нет. как их можно заменить?Во Франции не видела их ни разу((((

↑   Перейти к этому комментарию
засушить горбушку булки и потереть на мелкой терке
fishka64
2 марта 2015 года
0
Я ничего не отбиваю, в фарш только луковицу и яйцо, соль, перец. Обжариваю с обеих сторон, потом закрываю крышкой, уменьшаю газ и тушу немного. Мягкие и сочные
Natasara (автор поста)
2 марта 2015 года
+1
так из них сок выходит и тушатся в собственном соку. а по моему сок остаётся внутри. но на вкус и цвет.
fishka64
2 марта 2015 года
0
Я не люблю добавки в мясе. Мои тоже очень сочные получаются. Не надо их до посинения тушить только
Natasara (автор поста)
2 марта 2015 года
0
да без добавок тоже хорошо. хорошо рубленное ещё сочнее. но у меня маленькие дети и хотят мягкое как в садике. для разнообразия я делаю так.
fishka64
2 марта 2015 года
0
В таком случае что детки желают, то и делаем куды от них денешься
Gal4ik
2 марта 2015 года
0
А в духовку, когда отправляете, на дно формы не наливаете маслица или бульона? Не будут пригорать к форме? И сверху не накрываете фольгой?
Natasara (автор поста)
2 марта 2015 года
+1
ничего не наливаю не добавляю и не закрываю сок остается внутри котлет. 15 минут достаточно что бы приготовиться и не успеть подгореть
Gal4ik
2 марта 2015 года
0
Надо будет попробовать!!!
snuppa
2 марта 2015 года
0
Я котлеты ем, а муж и сын очень равнодушны, едят с видом "ну раз ничего другого нет...".
Редко готовлю, но попробую ваш рецепт. Картошка в фарше заинтересовала
Natasara (автор поста)
2 марта 2015 года
0
вот повезло. а у меня двое маленьких деток мужу приходится подстраиваться гуляш развариваю тоже как для беззубых
Ksuscha
2 марта 2015 года
0
А я ложу в фарш батон.Именно черствый,размоченный в молоке.Лук перекручиваю или натираю на терке.Соль,перец.,чеснок-по вкусу.Яйцо не кладу,оно как бы склеивает фарш при жарке.Хорошо отбиваю.Панирую в сухарях и жарю.Сочные,вкусные,не разваливаются.
Таня Мерцалова
2 марта 2015 года
0
Ням, ням
babanadache
2 марта 2015 года
0
Рецепт котлет:мясо,соль,перец,капуста,яблоко,чеснок,яйцо,хорошенько,хорошенько вымешать,обвалять в манке,жарить на подсолнечное масле ,сначала на сильном огне,до образования корочки,а потом на тихом огне,а если не когда после сильного огня,,сложить в мисочку котлетки на ребрышки и в микроволновку
ИринаПриморочка
2 марта 2015 года
+2
В котлетный фарш всегда кладу хлеб. Он связывает мясной сок и котлеты остаются сочными. Вместо целого яйца лучше добавить взбитый белок. Желток делает фарш твердым. Лук обычно или прокручиваю вместе с мясом, или натираю отдельно на терочке. Обязательно кладу несколько долек чеснока. Овощи-по желанию и наличию. Можно и картофелину, можно и капусточки кусок, можно кабачок. Главное, после всего этого фарш надо хорошо отбить, чтобы он стал эластичным, тогда котлеты не будут разваливаться. Ну и дать ему постоять, чтобы "созрел".
Galina030
2 марта 2015 года
0
Я тоже в котлеты добавляю картофель, но только отварной, тру на мелкой терке. И еще - вместо яиц - пару столовых ложек муки. Мне больше нравится, чем с хлебом или батоном. И ещё обязательно добавляю в фарш немного сахара - буквально чайную ложку, получается совсем другой вкус, и черный перец конечно для аромата.
lionel
2 марта 2015 года
0
ya poslednee vremia kotlety ne zharu, peku v duxovke: menee zhyrnye, ne perezharennye i net zapaxa na kuxne
Natasara (автор поста)
2 марта 2015 года
0
согласна. бифштексы хорошо сразу запекать. но не так часто делаю котлеты. раз в неделю.
maxanddi
2 марта 2015 года
0
И ваш рецепт хорош А у меня котлетки отменные и совсем все просто-фарш+лук+немного хлебушка, иногда (редко) картофелинку потру, соль, перец. Без яиц!!!! Хорошо вымешать фарш, отбить, пусть постоит, формовать котлетки, обваливаю в муке, в сухарях они сухие (для меня). Жарю на сильном огне с одной стороне, весь сок внутри, переворачиваю и под крышкой доготавливаю
Natasara (автор поста)
2 марта 2015 года
0
мне такие тоже нравятся. а муж не любит тушёные. он настальгирует по столовским вырос на общепите. .бывает что вообще не обжариваю а в духовке делаю бифштексы.
maxanddi
2 марта 2015 года
0
Харя Маты
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий maxanddi
И ваш рецепт хорош А у меня котлетки отменные и совсем все просто-фарш+лук+немного хлебушка, иногда (редко) картофелинку потру, соль, перец. Без яиц!!!! Хорошо вымешать фарш, отбить, пусть постоит, формовать котлетки, обваливаю в муке, в сухарях они сухие (для меня). Жарю на сильном огне с одной стороне, весь сок внутри, переворачиваю и под крышкой доготавливаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я, если хочу котлет сочных и с корочкой, жарю на умеренном огне - так, чтобы и сок не вытекал, и не пригорели раньше, чем пропарятся внутри.
А если мягких, то так же делаю - сначала на сильном, затем уменьшаю и под крышкой. Правда, на сильном все-таки с двух сторон обжариваю, боюсь за сок)))
natmix
2 марта 2015 года
0
Нежная ночь
2 марта 2015 года
0
Snezka
2 марта 2015 года
0
Я в котлеты добавляют...шампиньоны. Вместе с фаршем перекручиваю. Лук не кладу, т.к. частенько в гости друг заходит, а он лук не любит. В готовый фарш кладу либо ложку сметаны, либо майонеза. Если ничего этого нет- желток. В пвнировку и на сковородку
Natasara (автор поста)
2 марта 2015 года
0
с грибами наверно замечательно спасибо попробую
Snezka
2 марта 2015 года
0
обычно никто не догадывается, что грибы есть)) я шампинбоны беру
Рюлена
2 марта 2015 года
0
Мой рецепт котлет ( проверенный временем): говядина 1кг., 1 куриная грудка , лук 1шт. большая, хлеб 200гр. замоченный в молоке, 2 зубчика чеснока, соль перец по вкусу. Все пропускаем через мясорубку, фарш хорошо вымесить и отбить. Немного постоит, формуем котлетки панируем в муке и обжариваем на сковороде на среднем огне с обеих сторон. Если котлетки делаете впрок, то лук перед добавлением в фарш, мелко покрошить и обжарить. Котлетки могут дольше храниться не теряя вкуса. Пробуйте приготовить ничего не развалиться, котлетки получаются вкусные и сочные!
Natasara (автор поста)
2 марта 2015 года
0
кстати да если обжарить лук на сливочном масле и добавить в фарш а добавляю в рубленное грудку или говядину и тогда нет неприятного запаха котлет. спасибо
fragaria1974
2 марта 2015 года
0
Девочки, а я как то попробовала положить в котлеты не белый хлеб, а серый (не бородинский) и результат мне очень понравился. С белым хлебом не так вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам