Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим без мяса. Рецепт №1. Чечевичный постный суп-пюре

Здравствуйте, девочки. начался Пост. Кто-то придерживается его, кто-то нет. Я много лет не ем мяса, хочу поделиться некоторыми рецептами блюд, которые с удовольствием едят все мои друзья-мясоеды. Сегодня предлагаю вашему вниманию чечевичный суп-пюре. Пропорции не указываю, так как для меня важен сам принцип приготовления. Для супа нам понадобятся самые простые продукты: картошка, морковка, лук, чечевица, специи, растительное масло. Я использую "персидскую" чечевицу. она мелкая, оранжевого цвета, варится очень быстро. Вы, конечно, можете использовать любую, только уточните на пакете время ее приготовления.

Итак: В воду закладываем одновременно картошку и чечевицу и ставим варить.



Пока варится картошка, делаем зажарку из лука и морковки на растительном масле.



Картошка и чечевица будут готовы одновременно.



Снимаете пену и добавляете зажарку, соль и специи.



Все. Можно садиться обедать. Но я люблю пюрированные супы, поэтому прямо в кастрюле разбиваю суп блендером и даю закипеть еще минутку.
Подавать посыпав зеленью, можно добавить в тарелку гренки.


Приготовление по времени занимает около 15 минут. Уверяю вас, суп очень сытный. Те, кто ест мясо, могут сварить такой суп на бульоне и добавить в тарелку мясо или колбаску.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим без мяса. Рецепт №1. Чечевичный постный суп-пюре
  Здравствуйте, девочки. начался Пост. Кто-то придерживается его, кто-то нет. Я много лет не ем мяса, хочу поделиться некоторыми рецептами блюд, которые с удовольствием едят все мои друзья-мясоеды. Сегодня предлагаю вашему вниманию чечевичный суп-пюре. Пропорции не указываю, так как для меня важен сам принцип приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

м-ип
25 февраля 2015 года
0
Надо попробовать приготовить,правда чечевицы такой у нас нет....Есть обычная,коричневая
Спасибо за рецепт!
MarinaTsareva (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Замочите тогда чечевицу как горох.
Arinushca
25 февраля 2015 года
0
Тоже сегодня такой варила на обед,только с зелёной чечевицей.
MarinaTsareva (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
снежана2012
25 февраля 2015 года
0
marto4ka
25 февраля 2015 года
0
Только сейчас приготовила суп из чечевицы, я готовлю с копченостями и заправляю томатом, нам очень нравится.
Я Борисовна
25 февраля 2015 года
0
marto4ka пишет:
готовлю с копченостями
Ну это же не для поста
marto4ka
25 февраля 2015 года
0
Да не для поста , я к сожалению его не выдерживаю
Я Борисовна
25 февраля 2015 года
0
Я тоже...
MarinaTsareva (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий marto4ka
Только сейчас приготовила суп из чечевицы, я готовлю с копченостями и заправляю томатом, нам очень нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю что вкусно, так же как и гороховый?
marto4ka
26 февраля 2015 года
0
Ага , только моему мужу без томата не нравится , а с томатом просит хоть каждую неделю и цвет другой поярче и вкус интересней.
MarinaTsareva (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Персидская чечевица дает в гоовом виде цвет как у горохового супа. А вот любая другая, согласна, требует "закрашивания".
marto4ka
26 февраля 2015 года
0
точно
Ананда
25 февраля 2015 года
0
Варю чечевичные супы,только без картошки
MarinaTsareva (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Я тоже иногда так варю.
Ананда
26 февраля 2015 года
0
Картошка с бобовыми плохо сочетается..
MarinaTsareva (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Если придерживаться раздельного питания, то такой супчик "не прокатит". Согласна.
ветерокК
25 февраля 2015 года
+1
Девочки,а интересно: у чечевицы разного цвета вкус одинаковый или разный?? Я ела только коричневую..
marto4ka
25 февраля 2015 года
0
Я то же, красная и жёлтая очень дорогие сорта.
ветерокК
27 февраля 2015 года
0
Да,у нас тоже лни дороже. И почему чечевица такая дорогущая???? Из-за витаминов,что ли???
marto4ka
28 февраля 2015 года
0
MarinaTsareva (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ветерокК
Девочки,а интересно: у чечевицы разного цвета вкус одинаковый или разный?? Я ела только коричневую..

↑   Перейти к этому комментарию
Вкус разный, и варится разное время. Красная и желтая очень быстро развариваются, а темную чечевицу нужно долго варить или замачивать как горох. И вода от нее темнеет, есть неприятно.
Ананда
26 февраля 2015 года
+1
Их зеленой чечевицы вкусные котлеты получаются.Не пробовали?
MarinaTsareva (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Нет, не пробовала. Спасибо за идею!
ветерокК
27 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
Вкус разный, и варится разное время. Красная и желтая очень быстро развариваются, а темную чечевицу нужно долго варить или замачивать как горох. И вода от нее темнеет, есть неприятно.

↑   Перейти к этому комментарию
Да я бы не сказала,что долго варится,а может мне так кажется ,что сравнивать не могу... А вода темнеет,это правда. И суп получается какого-то непрезентабельного вида..но вкусный.
MarinaTsareva (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Я такой суп томатной пастой зажариваю.
ветерокК
28 февраля 2015 года
0
А я супы чаще зажариваю не пастой,а томатным соусом.Мне так мягче кажется..Или прокрученными помидорками,что сама делаю..
MarinaTsareva (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Тут у всех простор для фантазии! )Для меня кулинария не догма, а вечный эксперимент.
KattyChi
26 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ветерокК
Девочки,а интересно: у чечевицы разного цвета вкус одинаковый или разный?? Я ела только коричневую..

↑   Перейти к этому комментарию
Вот честно говоря, я разницы особой не заметила. Брала обычную зеленую и красную.... Я бы не сказала, что чечевица долго варится, минут 15-максимум 20 и без замачивания. Горох так же не замачиваю. Только фасоль замачиваю...
Из красной готовила котлеты- вкуснота необыкновенная особенно со сметанкой, но муж не оценил) хотя ребенку понравились=)) А из зеленой варю суп - очень вкусно и всем нравится=))
Fayina
26 февраля 2015 года
+1
А можно попросить рецепт котлет из чечевицы? Очень хочу попробовать. Заранее спасибо.
KattyChi
27 февраля 2015 года
0
я в интернете находила. Сохраняла закладку, а ребенок видать удалил
Fayina
27 февраля 2015 года
0
Если Вы в сети нашли, значит и мне туда дорога, спасибо, что указали, куда идти!!!!
KattyChi
27 февраля 2015 года
0
ветерокК
27 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий KattyChi
Вот честно говоря, я разницы особой не заметила. Брала обычную зеленую и красную.... Я бы не сказала, что чечевица долго варится, минут 15-максимум 20 и без замачивания. Горох так же не замачиваю. Только фасоль замачиваю...
Из красной готовила котлеты- вкуснота необыкновенная особенно со сметанкой, но муж не оценил) хотя ребенку понравились=)) А из зеленой варю суп - очень вкусно и всем нравится=))

↑   Перейти к этому комментарию
Для котлеток она у нас очень дорогая.А вот для супчика-покупаем,но только коричневую.. Может придет время,и другие сорта попробкем..
KattyChi
27 февраля 2015 года
0
я просто брала попробовать)) А не специально для котлет)) Потом уже увидела рецепт и решила из нее сделать=)
ветерокК
28 февраля 2015 года
0
Пельмешик
26 февраля 2015 года
0
Я на днях такой варила, только с кабачком, а не картошкой
таша62
26 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам