Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манно - овсяные блины

Масленица я неделя уже закончилась, но не для меня))) У меня продолжение банкета)
Есть у меня вот такой интересный рецептик блинчиков без муки, которым я хочу с вами поделиться) А то все вкусняшки, и обладушки, и блины, и печеньки - все мучное))) Так что для разнообразия в арсенале у меня имеется вот такой рецепт) Надеюсь, что и вам он прийдется по вкусу!




Манно - овсяные блины:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан манной крупы
500 мл кефира (можно больше)
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья, добавляем кефир. Перемешиваем, оставляем на 2 часа.


Яйца вбиваем, добавляем сахар, соль, соду. Вливаем в тесто, перемешиваем и добавляем растительное масло.


Жарим на сковороде с двух сторон.





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манно - овсяные блины
Масленица я неделя уже закончилась, но не для меня))) У меня продолжение банкета)
Есть у меня вот такой интересный рецептик блинчиков без муки, которым я хочу с вами поделиться) А то все вкусняшки, и обладушки, и блины, и печеньки - все мучное))) Так что для разнообразия в арсенале у меня имеется вот такой рецепт) Надеюсь, что и вам он прийдется по вкусу!
Манно - овсяные блины: Читать полностью
 

Комментарии

upsenka o
24 февраля 2015 года
0
ого!утащила!
Natalya482 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
grinmar0262
24 февраля 2015 года
0
просто класс!
Natalya482 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Спасибо)
Зазэ
24 февраля 2015 года
0
знаю такой рецепт. очень вкусные. Особенно со сгущенкой
Natalya482 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Сгущеночкой слопали на той неделе) сегодня баловались медом)))
bubiejko
24 февраля 2015 года
0
Интересно
Natalya482 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
lena mama vitaliya
24 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт, завтра приготовлю)
Natalya482 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Пчела Жужа
24 февраля 2015 года
0
Никогда не пробовала такие. Низкий поклон за рецепт.
Natalya482 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Спасибо)
Пчела Жужа
25 февраля 2015 года
0
Сегодня пекла блины по этому рецепту. Очень-очень вкусные. Отправлю рецепт сестре.
Natalya482 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Туся10000
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Пчела Жужа
Сегодня пекла блины по этому рецепту. Очень-очень вкусные. Отправлю рецепт сестре.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите, а манка там не сильно чувствуется? и каков выход блинов из этого количества ингредиентов?
Пчела Жужа
25 февраля 2015 года
0
Манка у меня была мелкой. Я даже не знала, что бывает крупного помола, пока мне не попалась такая. И я с вечера заложила в кефир хлопья овсяные и манку, а утром добавила остальное и начала печь. Манка и хлопья не были слышны. Блинов хватило наесться нам троим, и еще осталось любителю (внуку) повторить. Рекомендую
Туся10000
25 февраля 2015 года
0
спасибо!
Ирисофка
24 февраля 2015 года
0
Я тоже хочууууууу, спасибо за рецепт, загорелась, испеку обязательно
Natalya482 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Рада, что рецепт пришелся по душе
Алёля
24 февраля 2015 года
0
Красивые такие!
И что муки совсем не надо?
Natalya482 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Спасибо) не нужно, вместо нее манка и овсянка)
tanucha-ktv
25 февраля 2015 года
0
Ой, какие же красивые!!!!! Прямо стопочка такая аппетитная!!!! Собираю рецепты блинов, ваш тоже обязательно утаскиваю, надо попробовать испечь. А то иногда хочу испечь блинчиков утром, глядь, а муки-то нету............а овсянка естьу меня всегда!!!!!!!!!!! Классный пецепт.
Natalya482 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Спасибо большое!
tanucha-ktv
25 февраля 2015 года
0
natmix
25 февраля 2015 года
0
Natalya482 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Спасибо!
lena mama vitaliya
25 февраля 2015 года
0
Уже нажарила блинов) очень вкусные. даже вкуснее и полезнее чем с мукой. Если моим придется по вкусу, теперь будем готовить только такие) они еще быстрее жарятся чем на муке) Благодарю за рецепт пойду уплетать
Natalya482 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
На здоровье!
Инга Степанова
25 февраля 2015 года
0
Первый раз такие вижу. А с овсяными хлопьями что происходит? Не вижу их в тесте.
Natalya482 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Они не растворяются, но становятся очень мягкими. Как в овсяной каше, которую долго варили)
Инга Степанова
25 февраля 2015 года
0
ммм...здорово, наверно как раз за эти два часа, пока тесто стоит. А хлопья мельчить не надо?
Natalya482 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Не, не нужно)
Аринкина мама
25 февраля 2015 года
0
ООООО)))) Утащила себе рецептик, попробуем обязательно))))
Natalya482 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Мамочка201085
27 февраля 2015 года
0
а вместо овсяных хлопьев подойдут "5 злаков"?
Natalya482 (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
Думаю, что да)
Аринкина мама
27 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Natalya482
Сегодня напекли блинов, вкуууснооо)))) необычно)))) Спасибооо))))
Natalya482 (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
На здоровье! Рада, что рецепт понравился)))
Тата9
25 февраля 2015 года
0
утащила спасибо
Natalya482 (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
На здоровье! ! !
ЯНКИН
25 февраля 2015 года
0
Вечером испробовала ваш рецептик, на самом деле очень вкусные !!!! правда у меня блинами не получилось испечь ,получались не красивой формы я испекла их в форме оладий, получились аккуратные , красивые и вкусные
Natalya482 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Главное чтобы вкусно!
Бурлионис
26 февраля 2015 года
0
Показать картинку
Natalya482 (автор поста)
26 февраля 2015 года
+1
Спасибо вам!
Ольга 1506
26 февраля 2015 года
0
Выглядят очень заманчиво! А кефир кислинку не дает? Пекла когда-то на кефире, чувствовался кисловатый привкус, не понравилось тогда и больше ничего на кефире с тех пор не делала.
Natalya482 (автор поста)
26 февраля 2015 года
+1
Я кислоту не чувствую, но на вкус и цвет. ..
Ольга 1506
3 мая 2015 года
0
Забыла отписаться. Не удержалась, испекла! Вкуснотища необыкновенная! Хоть и толстоватые не люблю, но эти все равно вкусные! Вместо кефира использовала бифидок. Супер, всем понравились очень!
Natalya482 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
я еще на нарине пробовала)))
лисяня
26 февраля 2015 года
0
Хм... Ну надо же ! Надо попробовать . Спасибо
Natalya482 (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
На здоровье!
кольраби
26 февраля 2015 года
0
Вот это да!!! Надо попробовать!
Natalya482 (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Галина 7778
27 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
Natalya482 (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Irina_Sharr
28 февраля 2015 года
0
Очень понравился рецепт Скажите пожалуйста, а блины тонкие получаются или толстенькие, по фото что-то не пойму. Мои только тоненькие едят, не хотелось бы ошибиться
Natalya482 (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Я их пеку как толстые. Но при желании можно немного воды добавить, получатся тонкие. У меня, когда тесто к концу подходило они сами тоненьким стали)))
Irina_Sharr
1 марта 2015 года
0
Спасибо!
juniko67
1 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Завтра опробуем. А то сынуля в последнее время часто блины просит. Не все ж мучные есть
Natalya482 (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Венди80
1 марта 2015 года
0
а можно вместо кефира ряженку использовать?
Natalya482 (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Думаю, что да)
Венди80
2 марта 2015 года
0
очень густое тесто получилось. добавила кипятка, но это не сильно помогло. нажарила оладушек
Natalya482 (автор поста)
2 марта 2015 года
0
оладушки тоже хорошо)))
Венди80
2 марта 2015 года
0
вчера меня не хватило на весь объем. поставила тесто в холодильник, сегодня вечером допекла. получились намного вкуснее, видимо хорошо настоялись. и я сахара не 2, а 3 ложки, а то, на мой вкус, совсем несладко. мы едим без варенья, просто так. сегодня ещё немножко сахарной пудрой посыпала
Natalya482 (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Очень рада, что вам понравился рецепт)
Венди80
3 марта 2015 года
0
Хочу еще на снежке попробовать)))
Natalya482 (автор поста)
3 марта 2015 года
0
А что такое снежка?
Венди80
3 марта 2015 года
0
Снежок - это как кефир, только сладкий)))
Natalya482 (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Не видела такого)
Венди80
3 марта 2015 года
0
уас всегда его продавали, ещё с советских времен)))
Снежок - это кисломолочный напиток, который изготавливается из натурального молока, заквашенного на оригинальных заквасках. Благодаря своему оригинальному сладкому вкусу Снежок понравится и взрослому и ребёнку. Содержит кальций, а это главный строительный компонент для костей и зубов. Снежок- используется как самостоятельный продукт, как и в приготовлении выпечки и десертов. Благодаря низкому содержанию жира, всего 2,5 на 100 гр продукта, снежок можно использовать при диетическом питании, а калорийность, 79 ккал на 100 гр обеспечит быструю насыщаемость организма.
у меня ребенок только его и пьет из кисломолочных продуктов
Natalya482 (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Спасибо большое за описание) попробую поискать у нас в магазинах)
Венди80
4 марта 2015 года
0
burlana
2 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт, пока добавлю в избранное, но обязательно попробую.
Natalya482 (автор поста)
3 марта 2015 года
0
мама Динара
3 марта 2015 года
0
Красивые какие Захомячила, буду пробовать новые блины. Спасибо
Natalya482 (автор поста)
3 марта 2015 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам