Печеночные рулетики с плавленым сыром
- Поделиться

Рулетики из печеночных блинчиков - это и вкусно, и сытно, и актуально в масленичные дни!
Всё просто и быстро!
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени (можно взять куриную, индюшачью, свиную),
1 луковица, 2 дольки чеснока,
3 яйца,
1,5 стакана молока,
200 г муки,
соль - по вкусу, черный и красный перец,
2 ст. ложки растительного масла
Печень перемолоть на мясорубке вместе с луком и чесноком; приготовить тесто со всеми остальными ингредиентами.
Испечь тонкие блины в духовке (200 гр.) на прямоугольном противне, застеленном силиконовым ковриком (очень быстро - 1-2 мин.).
Начинка:
плавленый сыр "Янтарь" (или другой),
морковь, натертая на крупной терке и слегка обжаренная на растительном масле, с добавлением дольки чеснока,
соленый огурец, порезанный дольками.
Печеночные блины разложить на листы пергамента, намазать сыром, положить остуженную морковь и несколько долек огурцов. При желании - посыпать порубленной зеленью. Свернуть плотные рулетики, которые завернуть в пергамент и убрать на некоторое время в холодильник.
Можно хранить дня 2.
- Поделиться

Рулетики красиво порезать наискосок, выложить на тарелки, украсить овощами и зеленью.
- Поделиться


+135 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
так красиво...обязательно сделаю.
только с обеда, а слюной все равно истекла, глядя на Ваши рулетики
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: