Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чоко-панкейк-торт с заварным кремом (встречаем Масленицу)





Панкейки:
• 2 яйца
• 3-4 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. молока
• 2 ст. муки
• 1 ч. л. соды (гашеной уксусом)
• 1/4 ст. растительного масла
• 3-4 ст. л. какао

Заварной крем:
• 1 яйцо
• 1,5-2 ст. л. муки
• 3 ст. л. сахара
• ванилин
• 1 ст. молока
• 50г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Затем добавить стакан молока и хорошо взбить. Постепенно всыпать стакан муки, постоянно разбивая комочки миксером.
Добавить оставшиеся стакан молока и муки, постоянно взбивая миксером.
Добавить какао и влить растительное масло. Соду погасить и добавить в тесто. И еще раз хорошо все перемешать миксером. После оставить тесто постоять на минут 10.
Жарить панкейки без масла на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне.
Как только появятся и начнут лопаться пузырьки (около 1 минуты) - перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20.

Затем приготовить заварной крем: Яйцо, сахар, ванильный сахар и муку перемешать. (я мешала ложкой) Влить стакан молока.( вливать нужно постепенно, чтобы избежать появления комков). После поставить на плиту и на умеренном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Для поддержания лучше формы, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.
Чоко-панкейки перемазать заварным кремом. Украсить на свой вкус (можно облить шоколадом, украсить ягодами и т. д.)

Извините, я украсить не успела. Еле успела сфотографировать и то уже не целый. Вот только одно замечание у меня к рецепту - крема нужно немного побольше. Хотя... и так слопали.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чоко-панкейк-торт с заварным кремом (встречаем Масленицу)

Панкейки:
• 2 яйца
• 3-4 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. молока
• 2 ст. муки Читать полностью
 

Комментарии

Светик27п
17 февраля 2015 года
0
Вкусно наверно а без какао можно ?
Земна (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Очень нежно и вкусно. Конечно можно и без какао.
nyutinyglazki
17 февраля 2015 года
0
Какая вкуснотища!!!
Земна (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
касата
17 февраля 2015 года
0
обязательно попробую
Земна (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
natap5
17 февраля 2015 года
0
спасибо за рецепт заберу в избранное пока
Земна (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Мама рыбки золотой
17 февраля 2015 года
0
Класс и я так поняла быстро готовится быстро надо заслать мужа за какао а вместо соды можно разрыхлитель использовать ?
Земна (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Мама рыбки золотой пишет:
а вместо соды можно разрыхлитель использовать ?
Я думаю, что можно. Но сама не пробовала.
Мама рыбки золотой
17 февраля 2015 года
0
Спасибо
Буду Птицей
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
Класс и я так поняла быстро готовится быстро надо заслать мужа за какао а вместо соды можно разрыхлитель использовать ?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, я так панкейки пеку, разрыхлителя не всегда бывает дома. Пол чайной ложки обычно гашу содой, сильно взбиваю с яйцами и сахаром - хорошо поднимаются блины.
Мама рыбки золотой
17 февраля 2015 года
0
Спасибо
i5ri5na
17 февраля 2015 года
0
На прошлой неделе делала подобное, из обычных блинцов, с заварным кремом - вкуснотища , ребенок сказал, что похоже на Наполеон ))
Буду Птицей
17 февраля 2015 года
0
Класс! А я сегодня тоже панкейки сыну пекла, надо и такой тортик попробовать сделать
Земна (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Vesnyshkino
17 февраля 2015 года
+1
Спасибо,попробую сделать к вечеру)
Земна (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Гишпанка
17 февраля 2015 года
0
такой ням-нямский!!!
Земна (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Nata-Natulek
17 февраля 2015 года
0
Земна (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Cathy
17 февраля 2015 года
0
Земна (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Маша22
17 февраля 2015 года
0
Земна (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
елена довгаль
17 февраля 2015 года
0
спасибо :
Земна (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Мама рыбки золотой
17 февраля 2015 года
0
Нажарила блинчиков
https://m.stranamam.ru/post/9238131/
ЕленаМаксим
17 февраля 2015 года
0
спасибо, попробую
Земна (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
voronka sb
17 февраля 2015 года
0
Спасибо! И я попробую
Земна (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Великанова Юлия
18 февраля 2015 года
0
Спасибо! Очень заманчивый рецепт.
Земна (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
На здоровье!
Derenelena
19 февраля 2015 года
0
Cкажите , а сахара 3 ст.ложки всего. Я правильно поняла ТАК мало?
Земна (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Все правильно. Но я думаю можно немного больше - малосладкие получаются. Хотя если сделать крем послаще, да еще и сверху залить шоколадом...
Derenelena
21 февраля 2015 года
0
спасибочки...
Grimzo
19 февраля 2015 года
0
мммммммм как вкусно
Земна (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
ЕСоловей
19 февраля 2015 года
0

Спасибо за рецепт, торт получился вкусным и не приторно сладким. Сделала сразу двойную порцию крема и его еле-еле хватило.
Земна (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Я очень рада, что Вам понравилось.
ЕСоловей пишет:
Сделала сразу двойную порцию крема и его еле-еле хватило.
Я тоже сделала такие же выводы по поводу крема. В следующий раз буду делать больше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам