Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека, кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта!
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст. л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)


Приятного аппетитa!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ
  Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Читать полностью
 

Комментарии

Natasha8
14 февраля 2015 года
0
спасибо,заберу
Солдава
14 февраля 2015 года
0
Спасибо!
солнышко и зайчик
14 февраля 2015 года
+1
Спасибо. Добавлю в избранное. У меня пельменное тесто не получается. Попробую это.
Мама Евина и Лукина
14 февраля 2015 года
0
Попробую, спасибо!!
74_inn
14 февраля 2015 года
0
Делала из такого теста пельмени и вареники. Мне тесто очень понравилось.
swetik-semizwetik
14 февраля 2015 года
0
Rustama
14 февраля 2015 года
+3
Думала что я такая одна. Тесто одно для всех случаев жизни. Один раз попробовала, больше по другому тесто не замешиваю. Только я воду кипячу с маслом, яйцо взбиваю и туда вливаю кипяток. Все делаю быстро. Яйцо не сворачивается. Тесто как пластилин. Очень удобное в использовании.
ИВасильевна
14 февраля 2015 года
+1
вкусно наверное
Yulia Cherry
14 февраля 2015 года
0
пробовала такое тесто, только делала немного не так, но результатом осталась очень довольна!
Светлана Ананич (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
была рада подсказать
Мила3110
14 февраля 2015 года
0
спасибо !
Janny_K
14 февраля 2015 года
0
Спасибо! Очень кстати Утащила.
svsm
14 февраля 2015 года
0
А кипяток заливать прям горячий, или кипяченую остуженную воду?
Светлана Ананич (автор поста)
14 февраля 2015 года
+1
крутой кипяток лейте не бойтесь
svsm
14 февраля 2015 года
0
Светлан, на много пирожков-пельменей этот объем?
Я с тестом совсем не дружу.. ну или оно со мной))))
а пельмешек своих ох как хочется!
Может для начала половину номы попробовать, только вот яйцо как разделить
А может часть заморозить можно? не потеряет своих свойств тесто после разморозки?
Светлана Ананич (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Ниже в комментариях выкинула фото где замешено но 6 стаканов
Alterina
6 апреля 2015 года
0
На шесть стаканов чего? Муки? Кипятка?
Tatalika
15 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий svsm
Светлан, на много пирожков-пельменей этот объем?
Я с тестом совсем не дружу.. ну или оно со мной))))
а пельмешек своих ох как хочется!
Может для начала половину номы попробовать, только вот яйцо как разделить
А может часть заморозить можно? не потеряет своих свойств тесто после разморозки?

↑   Перейти к этому комментарию
Замороженные вареники из этого теста никогда не разваливаются при варке. Свекла очень вкусные. Только тесто делайте по круче. Я муки добавляю еще примерно 1стакан.
Tatalika
15 февраля 2015 года
0
Вместо всегда написала свекла.....
Светлана Ананич (автор поста)
14 февраля 2015 года
+6


не успеваю замешивать
pev22373
14 февраля 2015 года
0
Тоже делаю с кипятком. тесто супер. И тесто на блины делаю заварные с кипятком.
Rustama
14 февраля 2015 года
0
Поделитесь рецептом блинов, пожалуйста.
pev22373
14 февраля 2015 года
+13
кефира 2,5 стакана, муки-1,5 стак. Тесто должно быть жидким. Пропорции можно и зменить. на такие какие вам понравяться. 2 яйца 1/2 ч. л. соды , 2-3 ст. л. растительного масла ,соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше
Rustama
14 февраля 2015 года
+1
:thanks :
Лина Марсева
16 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий pev22373
кефира 2,5 стакана, муки-1,5 стак. Тесто должно быть жидким. Пропорции можно и зменить. на такие какие вам понравяться. 2 яйца 1/2 ч. л. соды , 2-3 ст. л. растительного масла ,соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше

↑   Перейти к этому комментарию
Испекла сегодня по вашему методу блинчики - очень удачные, такие кружевные, красивые получились. Спасибо вам огромное!
pev22373
16 февраля 2015 года
0
рада что понравился рецепт. Сама вчера блины пекла. Не удержалась , чуть раньше неделю масленичную начала. Зато в охотку
Лина Марсева
16 февраля 2015 года
0
neonovaja777
21 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий pev22373
кефира 2,5 стакана, муки-1,5 стак. Тесто должно быть жидким. Пропорции можно и зменить. на такие какие вам понравяться. 2 яйца 1/2 ч. л. соды , 2-3 ст. л. растительного масла ,соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше

↑   Перейти к этому комментарию
сделала блинчики, очень кружевные! только почему-то рвутся у меня, ни одного не смогла перевернуть нормально
pev22373
22 марта 2015 года
0
Может вам стоит изменить пропопции, добавить муки или меньше кефира, то есть заменить водой. У меня всегда получаются. Бывает конечно, что первый или последний блин комом. От качества муки тоже зависит.
neonovaja777
22 марта 2015 года
0
спасибо , с мукой я попробовала, попробую еще с другими составляющими. поле для экспериментов
susi1973
14 февраля 2015 года
0
Testo skaska tozhe uzhe probovala vareniki delat
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
14 февраля 2015 года
0
тесто и правда замечательное,и работать, с ним приятно
Светлана Ананич (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
рада что вам понравилось
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
14 февраля 2015 года
0
замечательный рецепт,спасибо,
crazy-asya
14 февраля 2015 года
0
А я делаю пол стакана газированной минералки и пол стакана кипятка
Светлана Ананич (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
о таком слышала но не пробовала сделать минералка думаю дает эффект гашеной соды
crazy-asya
15 февраля 2015 года
+1
Думаю так и есть. Я раньше только минералку использовала - тоже хорошее тесто получается ( когда пельмени лепишь пузырьки в тесте лопаются...приятно как пузырчатые пакетики ). На кипятке тесто больше понравилось, но от пузырьков отказаться не смогла...поэтому лью пополам
профиль удалён удалённого пользователя
16 февраля 2015 года
0
но от пузырьков отказаться не смогла...поэтому лью пополам
и я всегда так делаю и на пироги тоже
crazy-asya
16 февраля 2015 года
0
Иринанбут
8 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
но от пузырьков отказаться не смогла...поэтому лью пополам
и я всегда так делаю и на пироги тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день. Попался пост про тесто .Только сегодня ! Про заварное на пельмени - знала, а вот про пироги на минералке - первый раз ! Научите, пожалуйста !
профиль удалён удалённого пользователя
8 апреля 2016 года
0
Да все так как и на воде только заменить минералкой высоким содержанием газа +растительное масло сахар соль но подходит только с рыбой и маринованным луком и чуть сырой картошки накрошить Тесто не крутое
Иринанбут
9 апреля 2016 года
0
Спасибо, обязательно попробую !
Кристина-Соня
14 февраля 2015 года
0
Анюта Коровина
14 февраля 2015 года
+1
Согласна на все сто. Тесто супер, делаю вареники, пельмени, пирожки в форме чебуреков, но с разными начинками ( Адыгейский сыр с зеленью, яйцо с луком, картофель с сыром и многие другие)
Tatalika
15 февраля 2015 года
0
Картофель с сыром- что то новенькое. Поделитесь рецептиком, пожалуйста
Анюта Коровина
15 февраля 2015 года
0
Все очень просто, картофельное пюре и натереть сыр на терке, можно добавить зелень, грибы жареные с луком, все по желанию. Такую начинку делаю, если пюрешка залежалась в холодильнике
Tatalika
15 февраля 2015 года
0
Спасибочки, обязательно попробую
upsenka o
1 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Анюта Коровина
Согласна на все сто. Тесто супер, делаю вареники, пельмени, пирожки в форме чебуреков, но с разными начинками ( Адыгейский сыр с зеленью, яйцо с луком, картофель с сыром и многие другие)

↑   Перейти к этому комментарию
Анюта Коровина пишет:
пирожки в форме чебуреков
пишите рецептик-утащу к себе
Анюта Коровина
2 марта 2015 года
0
Тесто делаю по рецепту как написано выше... В Адыгейский сыр ложу зелень и яйцо, в пюре картофельное ложу сыр, зелень, вообщем по желанию. Раскатали круг, положили нaчинку на одну половину, а второй накрыли. Края можно вилочкой пройти. Получился чебурек, только без мяса.
upsenka o
2 марта 2015 года
0
спасибо!
upsenka o
4 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Анюта Коровина
Тесто делаю по рецепту как написано выше... В Адыгейский сыр ложу зелень и яйцо, в пюре картофельное ложу сыр, зелень, вообщем по желанию. Раскатали круг, положили нaчинку на одну половину, а второй накрыли. Края можно вилочкой пройти. Получился чебурек, только без мяса.

↑   Перейти к этому комментарию
Анюта Коровина пишет:
Получился чебурек, только без мяса.
и жарить на растительном масле?
Анюта Коровина
4 марта 2015 года
+1
Жарю, только масла совсем немного добавляю. Можно на сухой, только не зажаристые будут.
Altavana
14 февраля 2015 года
+1
спасибо большое!!! Это то, что мне как раз нужно а то вечно через раз что-то не так идет..
Светлана Ананич (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Рада помочь обращайтесь
Бурлионис
15 февраля 2015 года
0
Я уже пробовало такое тесто ОТЛИЧНОЕ
Эвенкия_я
15 февраля 2015 года
0
феня с
15 февраля 2015 года
0
Оксана270114
15 февраля 2015 года
0
Наталия Ростова
15 февраля 2015 года
+1
ух ы какой интресный рецептик..спасибо..а можно сделать такое тесто в хлебопечке, может кто пробовал..
marusik677
15 февраля 2015 года
0
сегодня делала тесто по этому рецепту в хлебопечке, получилось отлично
Наталия Ростова
15 февраля 2015 года
0
А ч т о как вливали очередь скажите яйцо не сварилось?
marusik677
15 февраля 2015 года
0
я смешала яйцо с раст.маслом, вылила в ведерко хлебопечки, насыпала 3 ст.муки, включила замес и вылила стакан кипятка
Наталия Ростова
16 февраля 2015 года
0
т.е воду вы залили когда уже печка работала ,а не выплеснулась..?
marusik677
16 февраля 2015 года
0
Наталия Ростова пишет:
оду вы залили когда уже печка работала
да
Наталия Ростова пишет:
не выплеснулась..?
нет
Наталия Ростова
15 февраля 2015 года
0

научите так залепливать вареники..
Tatalika
15 февраля 2015 года
0
Постараюсь описать принцип: залепливаете край как у обычных вареников, а потом проходите по второму разу , закручивая край на себя в косичку..поймете принцип- быстро научитесь. Так же оформляют края закрытых пирогов.
Наталия Ростова
15 февраля 2015 года
0
для хлебопечки нашла такое заварное тесто но там без яиц,странно..
Glory in Peace
15 февраля 2015 года
0
Спасибо. надо будет попробовать приготовить.
ПоЛиНаМаМа2012
16 февраля 2015 года
0
спасибо за рецепт.Забрала к себе.
Бэлла_Т
16 февраля 2015 года
0
Св Ната
16 февраля 2015 года
0
Спасибо!!!
Ольга Блюменталь
17 февраля 2015 года
0
спасибо
kalitova 69
17 февраля 2015 года
0
вечерок
18 февраля 2015 года
0
Спасибо!
Тата9
18 февраля 2015 года
0
спасибо
73sweetka
19 февраля 2015 года
0
Iana-1972
22 февраля 2015 года
0
Спасибо,
tanucha-ktv
23 февраля 2015 года
0
Давно слышала про такой рецепт, спасибооо! Теперь он у меня есть! Утаскиваю!!!
Наталия Ростова
23 февраля 2015 года
0
девчонки в воскресенье делала вареники из такого теста..тесто замешивала в хлебопечке ,но там рецепт без яиц.. мука 375 гр ,кипяток 180 мл ,3 ст .л масла и ч. л. соли..режим тесто у меня ХБ мулька..ну на свой страх и риск, боялась что получится, но опять же с другой стороны девочки со СМ плохого не посоветуют.. вообщем тесто -просто песня...!!!!!!!!! мягкое ,податливое, раскатать можно очень очень тонко..муж не любит тесто когда много в варениках , или в мантах..а тут так тонко раскатала тесто что боялась что при варке они у меня все расклеятся и будет каша, да куда там ,не тут то было ,ни одного не расклеилось ,и не развалилось ,все как один к одному были... муж ел с удовольствием ,хотя раньше вареники вообще не очень то уважал.. сказала рецепт тете своей ,она очень удивилась,ни разу про такой не слышала..
Спасибо вам огромное..!!!!!!!
Раньше вообще не любила вошкаться с тестом ,а теперь это просто отрада для души..
Лариса Борисевич
26 февраля 2015 года
0
Спасибо, солнышко ты наше!
Swetik 1502
26 февраля 2015 года
0
Спасибо! Столько положительных отзывов - утащила и себе))) Надо будет обязательно попробовать)))
Swetik 1502
5 марта 2015 года
0
Снова я! Попробовала рецептик - тесто на самом деле просто прелесть! И на ощупь приятное, и пластичное! Спасибо большое! Уже поделилась с мамой рецептиком - она тоже в восторге!
Люба-ша
27 февраля 2015 года
0
Ой, а у меня не получилось тесто(( Я всё точно по рецепту сделала, сначала яйцо с солью, затем насыпала 3 стакана муки и вылила 1 стакан кипятка и у меня всё получилось в сухую крошку и я взяла и еще 1 стакан кипятка вылила и теперь у меня клейстер. Помогите, что я сделала не так?
Наталия Ростова
27 февраля 2015 года
0
Второй стакан воды зря вылили . Надо было по ложечке водичку добавлять . Вы руками ли в хлебопечке? Ну теперь думаю надо добавлять муку ч обы клейстер превратился в тесто.
Люба-ша
27 февраля 2015 года
0
я вручную делаю, сейчас добавила масла подсолнечного и чуть в муке и вроде получше стало. Положила в целофановый мешочек и в холодильник убрала. А почему у меня так получилось, что я не так сделала с самого начало то?
Наталия Ростова
27 февраля 2015 года
0
так я уже вам сказала ,
Наталия Ростова пишет:
Второй стакан воды зря вылили .
..у каждой муки разная клейковина, гдето надо водички подлить гдето муки чуть добавить..когда вы сделали первый раз, у вас явно было мало жидкости ,надо было добавить буквально ложку воды, а вы уж сразу
Люба-ша пишет:
еще 1 стакан кипятка вылила
...постепеноно надо было добавлять по чуть чуть водички и замешивать тесто.. ничего страшного, научитесь..я вообще с тестом не люблю возиться..замешиваю его только в хлебопечке..
Люба-ша
27 февраля 2015 года
0
Спасибо большое. В следующий раз попробую как вы говорите. Сейчас вот ляпаю из того теста и в морозилку их сразу. Сын прийдет со школы отворю посмотрим что получилось.
Наталия Ростова
1 марта 2015 года
0
как у вас получилось???
Люба-ша
1 марта 2015 года
0
ну да я сделала из этого теста пельмешки, но не очень то моим и мне оно понравилось.
Наталия Ростова
2 марта 2015 года
0
не понравился именно вкус или чтото другое?
Люба-ша
3 марта 2015 года
0
вкус конечно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам