УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека, кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта!
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст. л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетитa!
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст. л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
- Поделиться

Приятного аппетитa!
Комментарии
Я с тестом совсем не дружу.. ну или оно со мной))))
а пельмешек своих ох как хочется!
Может для начала половину номы попробовать, только вот яйцо как разделить
А может часть заморозить можно? не потеряет своих свойств тесто после разморозки?
Я с тестом совсем не дружу.. ну или оно со мной))))
а пельмешек своих ох как хочется!
Может для начала половину номы попробовать, только вот яйцо как разделить
А может часть заморозить можно? не потеряет своих свойств тесто после разморозки?
↑ Перейти к этому комментарию
не успеваю замешивать
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше
↑ Перейти к этому комментарию
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
научите так залепливать вареники..
Спасибо вам огромное..!!!!!!!
Раньше вообще не любила вошкаться с тестом ,а теперь это просто отрада для души..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: