Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поповеры (popovers) пустые булочки


Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой.

На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль

Включаем разогреваться духовку на 230*.

Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

Тефлоновые, бумажные или силиконовые формочки подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.

Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.

Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поповеры (popovers) пустые булочки
Тэги: булочки

Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Читать полностью
 

Комментарии

miracle_r_e
20 января 2011 года
+3
пойдем ко мне в избранное, моя прелесть
MoNik (автор поста)
20 января 2011 года
0
Анжеличка
20 января 2011 года
+1
спасибо!!
ТанечкаЕ
20 января 2011 года
+1
Спасибо огромное!!!
mom
20 января 2011 года
+1
мисс Наталья
20 января 2011 года
+1
захомячила пасибки
irma008
20 января 2011 года
+1
Мама Дэвида
20 января 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую
tafi_85
20 января 2011 года
+1
какая прелесть, их оказывается можно еще и в качестве закуски, а не только десерта использовать
irma008
20 января 2011 года
+1
а я сегодня сделаю,а начинку забацаю сырную!и с зеленью,ням-ням...
Ирэна
20 января 2011 года
+1
спасибо! интересный рецептик! обязательно попробуем!
Цветочная полянка
20 января 2011 года
+1
Обалденно!!!
kowka
20 января 2011 года
+1
Суперские булки...
Irillia82
20 января 2011 года
+1
Супер рецепт!
А можно печь в простых металлических кексницах?
MoNik (автор поста)
20 января 2011 года
0
можно
Tatiuss
20 января 2011 года
+3

забрала к себе
Mamamia1
20 января 2011 года
+2
Класс, идеально для работы! начинил, обернул пленкой и вперед, покорять вершины!
F_Valentinka
20 января 2011 года
+1
Спасибо за рецептик !!!!!
cvetka52
20 января 2011 года
+1
Спасибо за рецептик
ЧИРОК
20 января 2011 года
+1
Избранное раздувается прям на глазах
Ирэна
20 января 2011 года
+1
я уже разделы избранного начала разбивать на подразделы!!!!!
ЧИРОК
20 января 2011 года
+1
А я думаю пора чистку проводить!
Шаманёнок
20 января 2011 года
+1
Утащу в избранное
olelisa
20 января 2011 года
+1
Карачёва Наталья
20 января 2011 года
+2
так!!!! Вкуснотища пошла!!!
Гретхен
20 января 2011 года
+2
Вкусняшка! Забираю
лана61
20 января 2011 года
+1
классная идея!утащила,спасибо!
kisenkova1
21 января 2011 года
+1
Naida-mama
21 января 2011 года
+1
Спасибо за рецептик. Смотрится очень аппетитно Утащила себе в избранное
лелик_2908
21 января 2011 года
+1
Утащила себе. Буду пробовать, НЯМ-НЯМ.....
Альбинос
21 января 2011 года
+1
Хочуууу,пошла готовить.Ну и за одно к себе утащю
mom
21 января 2011 года
+2
Я сегодня приготовила эти чудесные булочки. ОЧЕНЬ вкусно, быстро и легко! Спасибо огромное!!!
MoNik (автор поста)
21 января 2011 года
+2
Рада, что Вам понравилось
ЧИРОК
24 января 2011 года
0
У сына было день рождения! Хотела приготовить в выходной... Приготовила. Но только тесто было ли жидким, то ли еще чего (следовала четко по инструкции), но у меня они полые внутри не получились. Сделала погуще, поднялись лучше, но все равно полыми они не получились
Светик Лапочка
25 января 2011 года
0
Забрала себе. надо попробовать!
Большая Черепаха
26 января 2011 года
0
Забрала к себе.
Talinka L
26 января 2011 года
0
Ням-ням! Спасибо!
Олечка Лисичка
28 января 2011 года
0
Совушка Я
20 июня 2011 года
0
ммм... всё как обычно: ночь на дворе, на вкусняшки поперло...
мама-кошшка
21 ноября 2011 года
+1
интересно. будем пробовать))))) спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам