Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог на скорую руку

Сегодня мне очень захотелось что-то испечь, испечь что-нибудь простое и вкусное. Я не люблю рецепты где нужно месить тесто руками, мне нравятся бисквитные пироги без заморочек
Не найдя ничего интересного в интернете, я пошла на кухню и начала готовить из того что было под руками, а именно:
4 яйца
2 ст. л. сметаны 15% (столько у меня осталось в банке)
100 гр. растительного масла
100 гр. сахара
1 п. ванильного сахара (в моем 8г)
1п. разрыхлителя (в моем 16г, советую класть меньше, если будете пробовать печь)
170 гр. муки

Я готовлю в ручную (без миксера) взбиваю венчиком, так тесто лучше насыщается кислородом и получается более воздушным. Тесто готовится 10 минут, общее время приготовления 40 минут.
Взбиваем яйца, добавляем сметану, взбиваем, добавляем масло снова взбиваем. Затем кладем сахар, взбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, все взбиваем пока не исчезнут комочки. Заливаем в форму и ставим в духовку при температуре 130 градусов на 30 минут.
Пирог получается не очень сладким, поэтому я его смазала вареной сгущенкой, сваренной накануне.

в разрезе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог на скорую руку
Тэги: пирог

  Сегодня мне очень захотелось что-то испечь, испечь что-нибудь простое и вкусное. Я не люблю рецепты где нужно месить тесто руками, мне нравятся бисквитные пироги без заморочек Не найдя ничего интересного в интернете, я пошла на кухню и начала готовить из того что было под руками, а именно:
4 яйца
2 ст. л. сметаны 15% (столько у меня осталось в банке)
100 гр. растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Море счастья
7 февраля 2015 года
0
Irina_Sharr
7 февраля 2015 года
0
Спасибо! Как раз думала о пироге на скорую руку. Ваш рецепт напомнил мне мамин пирог, но она готовит из манки, очень вкусный всегда получается. Манки нет, попробую ваш рецепт туда думаю можно изюм положить, у меня дочка любит с изюмом
Ариадна77 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Я просто не люблю пироги с манкой, а так я думаю туда все что душе угодно можно положить. Я изначально хотела лимон положить, но передумала побоялась что кислым будет, а хотелось сладкого меня в последнее время тянет на сладости
яКапитошка
7 февраля 2015 года
0
забираю себе)
Думаю сметану кефиром можно заменить?
А как молоко варите?
Ариадна77 (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
Гордая Львица пишет:
Думаю сметану кефиром можно заменить?
Можно и с кефиром, я как то готовила на кефире вкус напоминает оладьи. И если кефир скис, ну так слегонца, то тесто очень хорошо подымается. Туда же я добавляла стручковую ваниль, эксперементировала я вообще люблю эксперементировать Еще можно сделать с начинкой, выливаете часть теста в форму, посыпаете сахаром смешанным с корицей, заливаете оставшиеся тесто. Моим пирог с такой прослойкой очень нравится.
Гордая Львица пишет:
А как молоко варите?
Покупаю сгущенку белорусскую Рогачев, она густая и вкусная. Наливаю в кастрюлю воды, так чтобы банка была полностью покрыта водой. Кладу туда банку и варю 2-2,5 часа на среднем огне. Главное следить чтобы вода не выкипела
яКапитошка
8 февраля 2015 года
0
Ариадна77 пишет:
стручковую ваниль,
Ни разу не слышала о такой)
Ариадна77 пишет:
вообще люблю эксперементировать
а у меня эксперименты не удаются всегда(((

сахар с корицей сама люблю!
Ариадна77 (автор поста)
8 февраля 2015 года
+1
Гордая Львица пишет:
Ни разу не слышала о такой)
Я случайно в магазине увидела, купила и она долго у меня лежала. Потом всей семье понравился пирог на кефире, я его делала с прослойкой сахара и корицы, чтобы не повторяться вспомнила про ваниль и решила попробовать. Получилось очень вкусно, только я немного переборщила с ванилью
HELEN3
8 февраля 2015 года
0
сейчас и рогачёвская не всегда хорошая. покупаю постоянно потому и знаю. Торты и пороженки примерно раз в неделю пеку.
Ариадна77 (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
У меня к ней нареканий нет, тоже часто покупаю.
HELEN3
9 февраля 2015 года
0
жидковатая стала попадаться-не совсем конечно как вода,но разница есть.Это с осени началось. Летняя остатки в магазинах, как прежде густючая
яКапитошка
9 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ариадна77
Гордая Львица пишет:
Ни разу не слышала о такой)
Я случайно в магазине увидела, купила и она долго у меня лежала. Потом всей семье понравился пирог на кефире, я его делала с прослойкой сахара и корицы, чтобы не повторяться вспомнила про ваниль и решила попробовать. Получилось очень вкусно, только я немного переборщила с ванилью

↑   Перейти к этому комментарию
ну да, ваниль горькая, если переборщить.
Поищу у нас в маркетах.
Ариадна77 (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
Горечи совсем не было, наоборот очень сладко
Фантастка
7 февраля 2015 года
0
я такой пеку, только вместо растительного масла добавляю маргарин. быстро, просто, вкусно
Ариадна77 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
У меня была мысль растопить сливочное масло, лень матушка не позволила этого сделать
Сколько маргарина кладете?
Фантастка
7 февраля 2015 года
0
150 гр...
Ариадна77 (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
спасибо, попробую сделать
Фантастка
7 февраля 2015 года
0
еще простой пирог и вкусный, если добавить в тесто варенье, любое...иногда варенье засахарится, или чуть закиснет, я не выбрасываю, а добавляю в тесто
Ариадна77 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Я тоже делаю с вареньем, но редко
danrin2012
7 февраля 2015 года
0
да, мне тоже подскажите, можно ли сметану заменить на кефир?
Ариадна77 (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
Думаю можно, только не знаю в какой пропорции
danrin2012
7 февраля 2015 года
0
спасибо, возьму на заметку. р.s. пирог такой аппетитный)
Ариадна77 (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
На здоровье Пирог получился вкусным, половина уже съедена
danrin2012
8 февраля 2015 года
0
верю, у нас тоже дома любители вкусняшек)) я вот немноожко завидую людям, которые безразлично относятся к сладкому, мне бы так
Ариадна77 (автор поста)
8 февраля 2015 года
+1
Я тоже иногда им завидую, потому что для меня день не день без сладкого
danrin2012
9 февраля 2015 года
0
ээх, но я вот заметила, что у меня такая тяга началась к сладкому всего несколько лет назад, года три-четыре, раньше такого не было. Как старшего родила еще ничего, а потом дочку - так все, сладкое особенно полюбила
maxanddi
7 февраля 2015 года
0
Olya75
7 февраля 2015 года
0
,забрала к себе,пригодиться обязательно, спасибо.
Ариадна77 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Пожалуйста
ятак
7 февраля 2015 года
0
Очень аппетитный: ням-ням А почему советуете меньше разрыхлителя? Привкус есть какой-то?
Ариадна77 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Да, немного чувствуется..
Екатерина Павлючек
8 февраля 2015 года
0
я недавно такой же пирог делала, по тому же принципу - из того что по сусекам нашла, правда разрыхлителя 1ч/л добавляла только еще малиновое варенье в тесто добавила, получился очень интересный и вкусный, хоть и не пышный, зато сверху смазывать не пришлось , благодаря ягодкам малины очень мило смотрелся
Ариадна77 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
С малиновым вареньем вообще вкуснота мне еще нравится со свежими ягодами
Екатерина Павлючек
8 февраля 2015 года
0
мммм со свежими это объедение
поляник
8 февраля 2015 года
0
130 градусов и 30 минут? при такой низкой температуре и за такой короткий период пропекается пирог?
Ариадна77 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Да, сама удивилась что так быстро. Сегодня тоже готовила за 30 минут испекся
geva54
8 февраля 2015 года
0
Благолюба
8 февраля 2015 года
0
Хороший рецепт, спасибо. Спеку завтра , но сверху выложу персики из компота, думаю будет гуд.
Ариадна77 (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Я сгущенкой смазывала потому что не очень сладко получилось. Сегодня снова его пекла, потому что то быстро съели и мне мало досталось положила сахара побольше и мазать ничем не стала, а то приторно будет
HELEN3
8 февраля 2015 года
0
Рецептик и правда хорош своей простотой
LiLu81
8 февраля 2015 года
0
Утащила в избранное! Спасибо огромное!
И уже начала делать!
LiLu81
8 февраля 2015 года
0
ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ!!!!!!!!!!!
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!! Все получилось!!!!!!
Ариадна77 (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Рада что понравился
Галина 7778
8 февраля 2015 года
0
Спасибо!
Бурлионис
9 февраля 2015 года
0
Показать картинку
поляник
23 февраля 2015 года
0
пирог не получился. внутри сырой. пекла при температуре 130градусов. Странная температура?! да еще 30минут?
lena galuza 94
17 марта 2015 года
0
Вкусный получился , спасибо за рецепт стряпала 2 раза на третий раз решила поэкспериментировать в тесто добавила домашний творог перетертый с био йогуртом натерла цедру апельсина и ещё вместо сметаны добавляла густую простаквашу , , выпекала не толстыми коржами в чаше от мультиварки при этом добовляла в коржи чередуя фрукты ломтикамиапельсин , киви , ,мандарин , коржи смазала шоколадом , украсила посыпкой , торт получился изумительный ( по словам мужа )
lena galuza 94
17 марта 2015 года
0
lena galuza 94
17 марта 2015 года
0
lena galuza 94
17 марта 2015 года
0
Извиняюсь коржи смазала вареной сгущенкой верила сама где то час полтора , получилась как карамель а вот сверху смазала шоколадом
michalka
26 октября 2015 года
0
отличный рецепт!!!
забрала!
Вам---

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам