Пирог на скорую руку
Сегодня мне очень захотелось что-то испечь, испечь что-нибудь простое и вкусное. Я не люблю рецепты где нужно месить тесто руками, мне нравятся бисквитные пироги без заморочек
Не найдя ничего интересного в интернете, я пошла на кухню и начала готовить из того что было под руками, а именно:
4 яйца
2 ст. л. сметаны 15% (столько у меня осталось в банке)
100 гр. растительного масла
100 гр. сахара
1 п. ванильного сахара (в моем 8г)
1п. разрыхлителя (в моем 16г, советую класть меньше, если будете пробовать печь)
170 гр. муки
Я готовлю в ручную (без миксера) взбиваю венчиком, так тесто лучше насыщается кислородом и получается более воздушным. Тесто готовится 10 минут, общее время приготовления 40 минут.
Взбиваем яйца, добавляем сметану, взбиваем, добавляем масло снова взбиваем. Затем кладем сахар, взбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, все взбиваем пока не исчезнут комочки. Заливаем в форму и ставим в духовку при температуре 130 градусов на 30 минут.
Пирог получается не очень сладким, поэтому я его смазала вареной сгущенкой, сваренной накануне.
в разрезе

4 яйца
2 ст. л. сметаны 15% (столько у меня осталось в банке)
100 гр. растительного масла
100 гр. сахара
1 п. ванильного сахара (в моем 8г)
1п. разрыхлителя (в моем 16г, советую класть меньше, если будете пробовать печь)
170 гр. муки
Я готовлю в ручную (без миксера) взбиваю венчиком, так тесто лучше насыщается кислородом и получается более воздушным. Тесто готовится 10 минут, общее время приготовления 40 минут.
Взбиваем яйца, добавляем сметану, взбиваем, добавляем масло снова взбиваем. Затем кладем сахар, взбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, все взбиваем пока не исчезнут комочки. Заливаем в форму и ставим в духовку при температуре 130 градусов на 30 минут.
Пирог получается не очень сладким, поэтому я его смазала вареной сгущенкой, сваренной накануне.
- Поделиться

в разрезе
- Поделиться

+157 |
![]() |
50 комментариев |
Комментарии
Думаю сметану кефиром можно заменить?
А как молоко варите?
Покупаю сгущенку белорусскую Рогачев, она густая и вкусная. Наливаю в кастрюлю воды, так чтобы банка была полностью покрыта водой. Кладу туда банку и варю 2-2,5 часа на среднем огне. Главное следить чтобы вода не выкипела
а у меня эксперименты не удаются всегда(((
сахар с корицей сама люблю!
↑ Перейти к этому комментарию
Поищу у нас в маркетах.
Сколько маргарина кладете?
И уже начала делать!
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!! Все получилось!!!!!!
забрала!
Вам---
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: