Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки впрок (супы из баночки "раз и готово"!

Заготовки впрок (супы из баночки "раз и готово"! Как и обещала в посте о борще - https://www.stranamam.ru/post/9105355/ выкладываю рецепты которыми пользуюсь я.
Итак:
1. "ЩИ ароматные в зиму"
3 кг. капусты белокочанной, по 300 гр. репчатого лука и зеленого (я делаю без зеленого), 500 гр. моркови, 500 гр болгарского перца, кусок корня сельдерея и петрушки - по желанию ( я тоже без этого обхожусь), 1,5 кг помидор, 1 стакан раст. масла (рафинированного), 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.
Капусту, лук - шинкуем соломкой, морковь - на терке, перец и томаты - кубиками, хотя не принципиально делайте как кто привык!
В большую емкость налить немного воды (примерно стакан), добавить масло, лук, перец, капусту, корнеплоды. Довести до кипения, добавить зелень, томаты, соль и сахар. Масса должна прокипеть не менее 20 мин. Разложить по банкам, закатать и укутать под шубу на 6 часов (у меня и больше стоят)! Пробовать начинайте не сразу, пусть постоит хоть недельки 2

2. "Солянка с грибами"
1,5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг грибов (я беру опята), 0,5 кг лука, 2 стакана воды, 8 стол. ложек сахара без горки, 2 стол. ложки соли, 300 гр растит. масла (рафинированного), перец горький несколько горошин.
Все варить 1 час, разложить в банки, закрутить, укутать в шубу до остывания.
3. "Рассольник"
по 3 кг огурцов и помидор (огурцы можно перезрелые, убрав семена), по 1,2 кг лука и моркови, 1,5 стакана масла растит., 0,5 кг перловой крупы, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).
Написала объемы как в рецепте, для меня это слишком много я беру по 1/2 всех ингредиентов и получается 6 баночек по 0,5л.
Овощи нарезать произвольно, крупу промыть. Уложить все в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и варить с момента закипания 1 час. В конце варки влить уксусну. эссенцию, перемешать, разложить в банки, закатать. Укутать под шубу до остывания.
Да, в процессе варки не забывайте помешивать!
4. "Борщевик"
я беру из рецепта 1/4 или 1/3 всех компонентов.
Итак рецепт:
5 кг помидоров, 2,5 кг капусты, 2 кг лука, 2 кг свеклы, 2 кг моркови, 500 мл раст. масла, 175-185 мл. 9% уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стиакана соли, перец горошком, лаврушка, петрушка, укроп (по желанию).
Помидоры и лук на мясорубке ( я в блендере), капусту пошинковать, морковь и свеклу натереть на терке,. Все смешать, кроме специй (перца, лаврушки, укропа, петрушки), варить примерно час, добавить уксус и специи, варить ещё 5 мин. Разложить по банкам, закатать - под шубу.
Я всё раскладываю по банкам 0,5л. Удобно. Сварил бульон, заправил картошкой, банку бульк и супчик готов!
Кушайте на здоровье!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки впрок (супы из баночки "раз и готово"!
  Как и обещала в посте о борще - https://www.stranamam.ru/ выкладываю рецепты которыми пользуюсь я.
Итак:
1. "ЩИ ароматные в зиму"
3 кг. капусты белокочанной, по 300 гр. репчатого лука и зеленого (я делаю без зеленого), 500 гр. моркови, 500 гр болгарского перца, кусок корня сельдерея и петрушки - по желанию ( я тоже без этого обхожусь), 1,5 кг помидор, 1 стакан раст. Читать полностью
 

Комментарии

Natasha8
1 февраля 2015 года
0
А где храните?
las_ka-22 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Часть в холодильнике, а основную массу в погребе
NatalkaO
1 февраля 2015 года
0
ViTaL PoWeR
1 февраля 2015 года
+1
Natka-Notka
1 февраля 2015 года
0
Какая прелесть Мне ставить некуда банки, а так хочется тоже что-то подобное сделать
Леонидовна 8
1 февраля 2015 года
0
bort007
1 февраля 2015 года
0
спасибо! давно искала подобные рецепты!
Olesinia
1 февраля 2015 года
0
Лукреция Борджиа
1 февраля 2015 года
0

las_ka-22 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь! Кстати я раньше не ела рассольник, а теперь из баночки ммммм. Даже можно как закуску ! Уйдёт толь так!
liso-elena
2 февраля 2015 года
0
Спасибки!!! Утащила!!!!
DarlingV
2 февраля 2015 года
0
Спасибо
ELKA88
2 февраля 2015 года
0
зопесала
SvAlenka
2 февраля 2015 года
0
Как в тему!
Как раз борщ из такой заготовки готовлю. Вопрос про рассольник - можно перловку рисом заменить? Ну, не едим мы её?
las_ka-22 (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Наверно можно (делают же заготовки с рисом), только рассольник варят с перловкой - Вас уже будет другой супчик!
руффина
2 февраля 2015 года
0
Спасибо.
las_ka-22 (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
elena_ascue
2 февраля 2015 года
0
А борщ потом не кислый от уксуса?
las_ka-22 (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
нет, в борщ, даже когда варите свежий добавляют уксус, чтобы цвет был яркий!
Будкова Марина
2 февраля 2015 года
0
las_ka-22 (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
KNinaK
15 мая 2016 года
0
Спасибо! Ни разу не делала, обязательно попробую
Ksanka2665
26 июля 2016 года
0
Утащила в избранное,будем пробовать.Делвли раньше с мамой только борщ такой,но и других вариантов хочется
las_ka-22 (автор поста)
26 июля 2016 года
0
На здоровье! Меня очень выручают!
Диана 58
26 июля 2016 года
0
А я еще с щи с цветной капустой так делаю. Спасибо вам за рецептики
las_ka-22 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Цветную капусту - возьму на заметку!
Диана 58
27 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам