Пирог "Хризантема"
На авторство не претендую, рецепт (вернее способ выкладывания теста) был подсмотрен в инете, Решила попробовать, результат превзошел все ожидания! Выношу на Ваш суд!
Для начала я готовлю обычный пельменный фарш (т. е. фарш + лук+чесночек + специи и добавила зелень)
отставляю в сторону, делаю тесто
1,5 пакетика сухих дрожжей + 7 ч. л. сахара
заливаю 1 стаканом теплого молока,
ставлю в теплое место минут на 30, дрожжи начинают "гулять" и появляется вот такая шапочка
значит можно замешивать тесто дальше
добавляю 1 ч. л. соли, еще 0,5 стакана теплого молока и 1/3 стакана растительного масла,
муки сколько возьмет, я не замеряю, вымешиваем тесто и убираем до поднятия
берем 1/3 уже подошедшего теста, раскатываем и вырезаем небольшие кружочки (я делаю обычным граненым стаканом)
берем один кружок, кладем на него полную чайную ложку начинки (т. е. фарша),
складываем вот так
а потом вот так и снизу хорошо зелепляем снизу
и выкладываем вдоль бортиков в смазанную раст. маслом форму
и так по кругу, не сильно прижимая, т. к. тесто еще подойдет
потом еще раз по кругу
и в итоге получается вот так
смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 40 на 180-200 градусов.
Вытааааскиваем, любууемся!
Приятного!
Для начала я готовлю обычный пельменный фарш (т. е. фарш + лук+чесночек + специи и добавила зелень)
- Поделиться

отставляю в сторону, делаю тесто
1,5 пакетика сухих дрожжей + 7 ч. л. сахара
- Поделиться

заливаю 1 стаканом теплого молока,
- Поделиться

ставлю в теплое место минут на 30, дрожжи начинают "гулять" и появляется вот такая шапочка
- Поделиться

значит можно замешивать тесто дальше
добавляю 1 ч. л. соли, еще 0,5 стакана теплого молока и 1/3 стакана растительного масла,
- Поделиться

муки сколько возьмет, я не замеряю, вымешиваем тесто и убираем до поднятия
- Поделиться

берем 1/3 уже подошедшего теста, раскатываем и вырезаем небольшие кружочки (я делаю обычным граненым стаканом)
- Поделиться

берем один кружок, кладем на него полную чайную ложку начинки (т. е. фарша),
- Поделиться

складываем вот так
- Поделиться

а потом вот так и снизу хорошо зелепляем снизу
- Поделиться

и выкладываем вдоль бортиков в смазанную раст. маслом форму
- Поделиться

и так по кругу, не сильно прижимая, т. к. тесто еще подойдет
потом еще раз по кругу
- Поделиться

и в итоге получается вот так
- Поделиться

смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 40 на 180-200 градусов.
Вытааааскиваем, любууемся!
- Поделиться

Приятного!
+577 |
![]() |
270 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень даже!
обязательно по пробую на днях сделать , хоть и сама -я только учусь (с)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: