Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень быстрый пирог. Дополнила. Ещё дополнила.

Возможно многие девочки его и знают, но я узнала о нём буквально пару месяцев назад. И этот пирог стал один из самых любимых. Дети просят его готовить почти каждый день. Наша любимая начинка груша+банан или груша+творог. В оригинале было яблоко, можно и ягоду. Вот и сам рецепт. Да, пирог называется Варшавский яблочный пирог
Нам потребуется
1 стакан манки
1 стакан муки
0,5 стакана сахар(в ориганале был 1стакан, но после 1 раза для нас это много, уменьшили до 0,5)
0,5 ч. л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
4 крупных груши
2 банана (Начинка может быть любая)

Приготовление
Тесто:смешать муку+манку+сахар+разрыхлитель. Всё!!! Тесто готово -это сухая смесь.
Начинка: от кожуры очистить груши, натереть на тёрке, немного отжать сок, добавить нарезанные бананы.

В форму, у меня разъёмная, на дно пергамет, высыпаем 1/3 сухой смеси, сверху немного начинки, опять смесь, опять начинка. Последний слой сухая смесь. На неё кусочками выкладываем масло. Я пеку при t 180° 40-50 минут. И очень вкусный пирог готов!!! Приятного аппетита!!! (Фото не моё, своё никак не успеваю щёлкнуть. Только вспомню и его уже нет





ДОПОЛНЕНИЕ.
Масла сливочного можно и больше, и стакан по размеру любой. Первый раз делала строго по рецепту и стакан был 200гр. На нашу семью 6чел. оказалось мало. Другой раз взяла стакан гр.320. и яблоки заменила на груши с бананом. Так понравилось больше и хватило на всех. Так что, девочки, с начинкой можно экспериметировать, главное, чтоб не жидкая была.

Некотрые девочки спрашивают, как сухое тесто. Некоторые пишут, что не получается. Вообщем сегодня я его сделала и пошагово

Продукты для теста


Соединяем сухие продукты (всё кроме масла)


Продукты для начинки (осталось полпачки творога, тоже добавила, чтоб не пропал)


Груши трём на терке


Лишний сок сливаем


Режем бананы


Берём форму, у меня разъёмная d28, на дно бумагу (я купила пергаментную силиконизированная, очень довольна)


На дно высыпаем немного смеси (у меня получилось 2 с небольшим обычные жменьки) и разравниваем


На неё немного груш


Сверху немного банана


Потом немного творога


Сверху немного смеси


Потом опять немного груш, немного банана и творог и сверху сухая смесь. У меня получилось всего 2 слоя. Сверху смесь разравняла руками


На сухую смесь масло, у меня здесь 120гр получилось


И в духовку на 180° я поставила на 50мин


Если корочка для вас светлая, можно темп. увеличить до 200 и ещё мин на 5.

И наш пирог готов



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Надеюсь девочки всё понятно, если, что спрашивайте отвечу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень быстрый пирог. Дополнила. Ещё дополнила.
Возможно многие девочки его и знают, но я узнала о нём буквально пару месяцев назад. И этот пирог стал один из самых любимых. Дети просят его готовить почти каждый день. Наша любимая начинка груша+банан или груша+творог. В оригинале было яблоко, можно и ягоду. Вот и сам рецепт. Да, пирог называется Варшавский яблочный пирог
Нам потребуется
1 стакан манки
1 стакан муки Читать полностью
 

Комментарии

Ольга1975-75
24 января 2015 года
+1
Попробую обязательно! Спасибо!
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
0
На здоровье!!! . Попробуйте, делается буквально за 10 минут, время если t200, то думаю и 35 хватит. Но я выпекаю на 180, меня время устраивает.
Ольга1975-75
24 января 2015 года
0
Спасибо, учту!
Maneki NNeko
24 января 2015 года
+1
взяла в избранное. спасибо.+++++
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
0
На здоровье!!!
ефгения
24 января 2015 года
+1
Понравился рецепт, спасибо.
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
0
На здоровье!!! Рада, что пришёлся по нраву!!!
юнучка
24 января 2015 года
+2
сухое тесто? Ни фига себе)
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Именно, сухое тесто. Чем меня и привлёк рецепт. Манка не чувствуется, сверху хрустящая корочка получается. Теперь если гости на пороге, всегда этот рецепт делаю!!!
Анастасия Вязалия
24 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий юнучка
сухое тесто? Ни фига себе)

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8559700/?page=1#com64769915 тут похожий рецепт.нам очень нравится,быстро,вкусно,интересно
bat
24 января 2015 года
+1
люблю простые и вкусные рецептики
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
+1
На здоровье, пробуйте!!!
bat
24 января 2015 года
+1
Аммсаади
24 января 2015 года
+1
Ух ты!Как интересно!Надо попробовать.Спасибо.
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
+2
На здоровье, попробуйте, очень нежный получается!!!
lenaq14
24 января 2015 года
+1
Необычный рецепт, попробую испечь.
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
0
На здоровье, надеюсь понравится!
Мосинька
24 января 2015 года
+1
Классно, спасибо, утаскиваю!
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
+1
На здоровье!!!!
баби
24 января 2015 года
+1
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Таня Злобина
24 января 2015 года
+1
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
0
На здоровье!!!
главнафаня
24 января 2015 года
+1
спасибо. попробукм
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
0
, на здоровье!!!
Светланамама
24 января 2015 года
+1
Спасибо, забрала в избранное!!
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
0
На здоровье!!!
Вими
24 января 2015 года
+1
Попробую завтра
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Пробуйте, надеюсь понравится.
Вими
24 января 2015 года
0
Как Вы думаете .а с вареньем или джемом получиться?
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Я думаю да, только не с жидким, а густоватым немного.
Вими
24 января 2015 года
0
спасибо
Lena0208
24 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Вими
Как Вы думаете .а с вареньем или джемом получиться?

↑   Перейти к этому комментарию
Я такой пирог тоже пеку. Думаю с вареньем не стоит. Мне кажется что во время выпечки эта сухая смесь пропитывается соком фруктов, и получается тесто. А из варенья сока никакого не будет. Это мое мнение.
Вими
24 января 2015 года
0
спасибо, решила вначале с фруктами, а потом у меня много в этом сезоне абрикосового варенья оно жидкое и в нем по половине абрикоса,посмотрим что получиться
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
0
С вареньецем потом расскажете, интересно как получится. У меня просто выпечку с вареньем не любят, поэтому с ним не пеку ничего. Пару раз делала печенья с джемом, съели, но без особого удовольствия.
ket17
24 января 2015 года
+1
Надо попробовать! Спасибо!
Катерина Кес
24 января 2015 года
+1
Спасибо
Яночка2402
24 января 2015 года
0
Мне тоже нравится этот пирог, я тоже частенько его делаю
Солнечная7 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Сфинкс
24 января 2015 года
+1
Ирина2801
24 января 2015 года
0
oiljar-wa
24 января 2015 года
0
Утащила!
Максина
25 января 2015 года
0
<Большое спасибо. Обязательно попробую.
Солнечная7 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Сытарь Алина
25 января 2015 года
0
Похожий пеку - яблочный, очень вкусно.Пробовали с творогом, тоже ушло "на ура" !
Солнечная7 (автор поста)
25 января 2015 года
0
PsiKey
25 января 2015 года
0
Делала похожий с яблоками, только сверху вместо масла горячим молоком заливала. Очень вкусный Надо будет и с бананами попробовать, спасибо
sitniktv
27 января 2015 года
0
а молоко наливали сразу перед тем, как ставить в духовку? или когда?...
PsiKey
27 января 2015 года
0
На последний сухой слой стакан кипяченого молока и потом уже в духовку
sitniktv
28 января 2015 года
0
спасибо!
елена гладуш
25 января 2015 года
+1
спасибо
lady flowers82
25 января 2015 года
+1
Интетесный какой рецептик! Утащила его себе, обязательно сделаю, сын любит такую выпечку!
Здрасте
25 января 2015 года
0
Необычно. И пропекаются эти слои?
Солнечная7 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Да, всё пропекается. Попробуйте!
Здрасте
26 января 2015 года
0
Попробую.
Марина4кая
25 января 2015 года
0
Я вот думаю, а замороженные ягоды, например, малина, на начинку пойдут? Или сливы без косточки? Наверное, тогда их прямо не размороженными класть.
Солнечная7 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Я думаю да, они при разморозке сок дадут, который получается при натирание груш. Надо самой тоже с ягодой попробовать.
наталья7676
25 января 2015 года
0
Я не поняла, а масло куда?
Солнечная7 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Масло кусочками на верхний слой выкладывается, (верхний слой сухой)
geva54
25 января 2015 года
+1
Stelsa
25 января 2015 года
0
Рецепт суперр
Обязательно попробую
Только фото я не вижу , у меня одной не показывает(смотрю сайт с телефона) или фото этой вкусняшки просто нет?
Ann_eta
25 января 2015 года
0
Я тоже не вижу.
Солнечная7 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
Перезагрузила, вроде опять появилось.
Stelsa
26 января 2015 года
0
Угу, появилось
Спасибо
Ann_eta
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Солнечная7
Перезагрузила, вроде опять появилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Солнечная7 (автор поста)
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Stelsa
Рецепт суперр
Обязательно попробую
Только фото я не вижу , у меня одной не показывает(смотрю сайт с телефона) или фото этой вкусняшки просто нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Фото было, сейчас и правда нет. Перезагрузила, вроде появилось, посмотрите!
Бурлионис
26 января 2015 года
0
Показать картинку
Солнечная7 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
на здоровье!!!
ПоЛиНаМаМа2012
26 января 2015 года
0
Выглядит очень аппетитно!Корочка румяная
Кочурина Ирина
26 января 2015 года
+1
Я такой пирог давно пеку... Всегда получается на ура! А съедается еще лучше. На работе все коллеги женского пола уже переписали этот рецепт...
Начинка у Вас очень интересная, надо еще и с такой попробовать. Я обычно пеку с яблоком и отжимками апельсина (после того как сок сделала) или с яблоком и творогом.
Спасибо Вам за новинку!
Солнечная7 (автор поста)
26 января 2015 года
0
На здоровье!!!
Таша78
26 января 2015 года
0
Несколько раз пробовала испечь такой пирог, но ничего не вышло. Сухая смесь отдельно, начинка отдельно. А так хочется попробовать.....
Солнечная7 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
Может у вас начинки мало или не сочные яблоки, груши. На низ кладём буквально 1 большую горстку сухой смеси, немного начинки(она должна быть немного с соком), сверху немного присыпать смеси, опять начика, опять немного смеси. На последний слой смеси положите кусочки масла, возьмите не 100 гр, а 200. Сделайте t 180° и пеките мин 50. У меня всегда получается. Беру груши конференц, они оооочень сочные. Натёрла, слила лишнию жидкость, но начинка влажная. Попробуйте. На днях постараюсь сделать, выложу пошагово.
Таша78
27 января 2015 года
0
Попробую как-нибудь еще раз, а вдруг получится.
Солнечная7 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Таша78
Несколько раз пробовала испечь такой пирог, но ничего не вышло. Сухая смесь отдельно, начинка отдельно. А так хочется попробовать.....

↑   Перейти к этому комментарию
Для вас и для семьи сделала сегодня этот пирог, выложила пошагово, смотрите. !!!
Таша78
27 января 2015 года
0
Классно, спасибо! В выходные обязательно попробую испечь еще раз. Это Вам
Carmen
27 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Таша78
Несколько раз пробовала испечь такой пирог, но ничего не вышло. Сухая смесь отдельно, начинка отдельно. А так хочется попробовать.....

↑   Перейти к этому комментарию
я как то не очень верю в сухую смесь, поэтому эту смесь (муку, сахар, разрыхлитель) перетираю с маслом , и выкладываю утрамбованные крошки , а дальше все как по сценарию, крошки- начинка, крошки -начинка. И с яблоком вкусно, и с грушей, и с вареньем, и с мокрым творогом.
Солнечная7 (автор поста)
27 января 2015 года
0
Делаю именно с сухой смесью, получается вкусно, не рассыпается на дне.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам