Очень быстрый пирог. Дополнила. Ещё дополнила.
Возможно многие девочки его и знают, но я узнала о нём буквально пару месяцев назад. И этот пирог стал один из самых любимых. Дети просят его готовить почти каждый день. Наша любимая начинка груша+банан или груша+творог. В оригинале было яблоко, можно и ягоду. Вот и сам рецепт. Да, пирог называется Варшавский яблочный пирог
Нам потребуется
1 стакан манки
1 стакан муки
0,5 стакана сахар(в ориганале был 1стакан, но после 1 раза для нас это много, уменьшили до 0,5)
0,5 ч. л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
4 крупных груши
2 банана (Начинка может быть любая)
Приготовление
Тесто:смешать муку+манку+сахар+разрыхлитель. Всё!!! Тесто готово -это сухая смесь.
Начинка: от кожуры очистить груши, натереть на тёрке, немного отжать сок, добавить нарезанные бананы.
В форму, у меня разъёмная, на дно пергамет, высыпаем 1/3 сухой смеси, сверху немного начинки, опять смесь, опять начинка. Последний слой сухая смесь. На неё кусочками выкладываем масло. Я пеку при t 180° 40-50 минут. И очень вкусный пирог готов!!! Приятного аппетита!!! (Фото не моё, своё никак не успеваю щёлкнуть. Только вспомню и его уже нет
ДОПОЛНЕНИЕ.
Масла сливочного можно и больше, и стакан по размеру любой. Первый раз делала строго по рецепту и стакан был 200гр. На нашу семью 6чел. оказалось мало. Другой раз взяла стакан гр.320. и яблоки заменила на груши с бананом. Так понравилось больше и хватило на всех. Так что, девочки, с начинкой можно экспериметировать, главное, чтоб не жидкая была.
Некотрые девочки спрашивают, как сухое тесто. Некоторые пишут, что не получается. Вообщем сегодня я его сделала и пошагово
Продукты для теста
Соединяем сухие продукты (всё кроме масла)
Продукты для начинки (осталось полпачки творога, тоже добавила, чтоб не пропал)
Груши трём на терке
Лишний сок сливаем
Режем бананы
Берём форму, у меня разъёмная d28, на дно бумагу (я купила пергаментную силиконизированная, очень довольна)
На дно высыпаем немного смеси (у меня получилось 2 с небольшим обычные жменьки) и разравниваем
На неё немного груш
Сверху немного банана
Потом немного творога
Сверху немного смеси
Потом опять немного груш, немного банана и творог и сверху сухая смесь. У меня получилось всего 2 слоя. Сверху смесь разравняла руками
На сухую смесь масло, у меня здесь 120гр получилось
И в духовку на 180° я поставила на 50мин
Если корочка для вас светлая, можно темп. увеличить до 200 и ещё мин на 5.
И наш пирог готов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Надеюсь девочки всё понятно, если, что спрашивайте отвечу!
Нам потребуется
1 стакан манки
1 стакан муки
0,5 стакана сахар(в ориганале был 1стакан, но после 1 раза для нас это много, уменьшили до 0,5)
0,5 ч. л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
4 крупных груши
2 банана (Начинка может быть любая)
Приготовление
Тесто:смешать муку+манку+сахар+разрыхлитель. Всё!!! Тесто готово -это сухая смесь.
Начинка: от кожуры очистить груши, натереть на тёрке, немного отжать сок, добавить нарезанные бананы.
В форму, у меня разъёмная, на дно пергамет, высыпаем 1/3 сухой смеси, сверху немного начинки, опять смесь, опять начинка. Последний слой сухая смесь. На неё кусочками выкладываем масло. Я пеку при t 180° 40-50 минут. И очень вкусный пирог готов!!! Приятного аппетита!!! (Фото не моё, своё никак не успеваю щёлкнуть. Только вспомню и его уже нет

ДОПОЛНЕНИЕ.
Масла сливочного можно и больше, и стакан по размеру любой. Первый раз делала строго по рецепту и стакан был 200гр. На нашу семью 6чел. оказалось мало. Другой раз взяла стакан гр.320. и яблоки заменила на груши с бананом. Так понравилось больше и хватило на всех. Так что, девочки, с начинкой можно экспериметировать, главное, чтоб не жидкая была.
Некотрые девочки спрашивают, как сухое тесто. Некоторые пишут, что не получается. Вообщем сегодня я его сделала и пошагово
Продукты для теста
- Поделиться

Соединяем сухие продукты (всё кроме масла)
- Поделиться

Продукты для начинки (осталось полпачки творога, тоже добавила, чтоб не пропал)
- Поделиться

Груши трём на терке
- Поделиться

Лишний сок сливаем
- Поделиться

Режем бананы
- Поделиться

Берём форму, у меня разъёмная d28, на дно бумагу (я купила пергаментную силиконизированная, очень довольна)
- Поделиться

На дно высыпаем немного смеси (у меня получилось 2 с небольшим обычные жменьки) и разравниваем
- Поделиться

На неё немного груш
- Поделиться

Сверху немного банана
- Поделиться

Потом немного творога
- Поделиться

Сверху немного смеси
- Поделиться

Потом опять немного груш, немного банана и творог и сверху сухая смесь. У меня получилось всего 2 слоя. Сверху смесь разравняла руками
- Поделиться

На сухую смесь масло, у меня здесь 120гр получилось
- Поделиться

И в духовку на 180° я поставила на 50мин
- Поделиться

Если корочка для вас светлая, можно темп. увеличить до 200 и ещё мин на 5.
И наш пирог готов
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Надеюсь девочки всё понятно, если, что спрашивайте отвечу!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно попробую
Только фото я не вижу
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно попробую
Только фото я не вижу
↑ Перейти к этому комментарию
Начинка у Вас очень интересная, надо еще и с такой попробовать. Я обычно пеку с яблоком и отжимками апельсина (после того как сок сделала) или с яблоком и творогом.
Спасибо Вам за новинку!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: