Творожный кекс с сухофруктами
                                
          Творог — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Разрыхлитель теста (10-12 грамм) — 1 пач.
Соль (щепотка)
Сухофрукты (или цукаты, шоколад и т. д.) — 200 г
 
Размягченное масло взбить добела с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу. Затем понемногу добавить в тесто творог, продолжая взбивать.
Муку, разрыхлитель, крахмал и соль смешать в миске. Всыпать через сито в творожную массу и тщательно размешать.
Добавить в тесто наполнитель. Я использовала курагу, изюм, вяленую вишню и немного цукатов. Вы можете взять то, что вам больше по вкусу, к примеру, 200 г кураги или 200 г вяленой клюквы, или же использовать смесь любых компонентов.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° духовке в течение 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и подавать.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Разрыхлитель теста (10-12 грамм) — 1 пач.
Соль (щепотка)
Сухофрукты (или цукаты, шоколад и т. д.) — 200 г
Размягченное масло взбить добела с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу. Затем понемногу добавить в тесто творог, продолжая взбивать.
Муку, разрыхлитель, крахмал и соль смешать в миске. Всыпать через сито в творожную массу и тщательно размешать.
Добавить в тесто наполнитель. Я использовала курагу, изюм, вяленую вишню и немного цукатов. Вы можете взять то, что вам больше по вкусу, к примеру, 200 г кураги или 200 г вяленой клюквы, или же использовать смесь любых компонентов.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° духовке в течение 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и подавать.
- Поделиться
 
| +112 | 
                    
         
        Алла 1976
           | 
    19 комментариев | 

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: