Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куфти - иорданские тефтели.

Спасибо всем, кто меня слегка попинал и покусал.))))Публикую рецепт КУФТИ. Это такие тефтели из фарша, приготовленные с картофелем и помидорами.

Итак, берем фарш. Я люблю бараний и говяжий. Если говяжий суховат, мы в него немного курдючного жира добавляем. Вообще, здесь не делают фарш дома. Идешь в магазин, вернее в мясную лавку. Там висят разделанные туши баранов и телков. Выбираешь понравившиеся места. Мясник вырезает и кладет их в огромную мясорубку. Туда же петрушку. Лук, чеснок и картошку можно добавлять по желанию клиента. Если дома барана зарезали, то можно со своим мясом к мяснику съездить и фаршу наделать.

Но я отвлеклась. Итак, берем фарш.

Солим. Добавляем специи.


Вымешиваем и лепим руками удлиненные слегка тефтели. Кладем в круглый поднос (противень) вот так. В общем-то можно и в квадратный.))))

Вот что получается в итоге.

Плескаем в поднос немного водички и ставим на маленький огонь.
Даем немного покипеть, чтобы наши куфти со всех сторон обварились. Аккуратно их перемешиваем, чтоб не прилипали ко дну. А в это время берем картошку.

Режем и кладем поверх тефтелей.
Немного солим, добавляем еще немного воды и закрываем крышкой (другим подносом). Даем картошке повариться. А сами режем помидоры.

Можно покрасивее - кружочками. Большая часть пойдет в блендер. Остальная в поднос на украшение.
В блендер к помидорам, если их мало или любите покислее и покраснее можно добавить томатную пасту. А также туда мы добавляем грамм сто ТХЕНИЙЙЕ (паста из симсима).


Часто вместо тхениййе добавляют лабан джамид (бульон с ним). Что это такое смотрите в моем помте про мансаф)))Можно вместо тхениййе и лабана добавить обыкновенный йогурт. Это будет более диетичный вариант.)

Картошка наполовину готова. Посыпаем ее любимыми специями, заливаем помидорно-симсимовой жидкостью кладем сверху порезанные помидоры.
Закрываем крышкой и варим до готовности.

Можно сделать все проще. Положить все в поднос вышеуказанными слоями и в печку.)))Но мне кажется, что картошка лучше готовится, когда немного поварится сама, а потом уже с помидорами.

Итак, все готово. Ставим поднос в духовку, чтобы немного подрумянить.

И вот куфти готовы.
Раскладываем по красивым блюдам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куфти - иорданские тефтели.
  Спасибо всем, кто меня слегка попинал и покусал.))))Публикую рецепт КУФТИ. Это такие тефтели из фарша, приготовленные с картофелем и помидорами.
Итак, берем фарш. Я люблю бараний и говяжий. Если говяжий суховат, мы в него немного курдючного жира добавляем. Вообще, здесь не делают фарш дома. Идешь в магазин, вернее в мясную лавку. Там висят разделанные туши баранов и телков. Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
24 января 2015 года
0
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Дашура
24 января 2015 года
+1
Сижу теперь слюной захлебываюсь.... А тефтели не разваливаются в процессе приготовления? А я сегодня эклеры делаю
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+3
Нет.Для этого их и обваривают слегка вначале,а потом уже овощи добавляют.Некоторые любят сперва обжаривать.Но это если порция небольшая.А у нас вон какой подносище!
Дашура
24 января 2015 года
0
Спасибо
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
На здоровье!
Иринка и малыш
27 января 2015 года
+3
В ответ на комментарий Аммсаади
Нет.Для этого их и обваривают слегка вначале,а потом уже овощи добавляют.Некоторые любят сперва обжаривать.Но это если порция небольшая.А у нас вон какой подносище!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, количество меня всегда потрясает Очень аппетитно
Аммсаади (автор поста)
27 января 2015 года
0
Люся Павловна я
24 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Дашура
Сижу теперь слюной захлебываюсь.... А тефтели не разваливаются в процессе приготовления? А я сегодня эклеры делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Дашура пишет:
А я сегодня эклеры делаю
Дашура
24 января 2015 года
+1
Такие классные получились, очень сильно поднялись, так что давай, приезжай угощаться
Люся Павловна я
24 января 2015 года
0
ААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дашура
24 января 2015 года
0
В смысле уже выезжаешь?
Люся Павловна я
24 января 2015 года
0
Nata Zap
29 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Дашура
Сижу теперь слюной захлебываюсь.... А тефтели не разваливаются в процессе приготовления? А я сегодня эклеры делаю

↑   Перейти к этому комментарию
мммммм, эклеры я ж худею
а рецептик можно?
Дашура
29 января 2015 года
0
Стакан воды кипятим с 50-100 гр масла или маргарина и щепоткой соли, как закипит, всыпаем стакан муки и хорошенько замешиваем тесто, не снимая с огня кастрюлю ( примерно минуту -две), остужаем и вбиваем 3-4 крупных яйца по одному, пока одно яйцо не вобьется полностью в тесто, следующее не добавляем, а крем обычный заварной: пол-литра молока, стакан сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, пачку масла
Nata Zap
29 января 2015 года
0
спасибо большое, попробую спечь...вот как печь и не есть, или есть но мало???
Дашура
29 января 2015 года
+1
С эклерами диета приостанавливается
Nata Zap
29 января 2015 года
0
низзяяя, а эклеров хочется
Дашура
29 января 2015 года
0
Лучший способ бороться с искушением - поддаться ему (с)
Nata Zap
29 января 2015 года
+1
не искушайте меня-я ж поддамся
третий день хочу чак-чак спечь, а тут эклеры!
Дашура
29 января 2015 года
0
А можно рецептик чак-чака?
Nata Zap
30 января 2015 года
+1
2 яйца, 2 ст.л. молока, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. маргарина, 2 ст.л. сахара, это на тесто, раскатать и нарезать как лапшу, обжарить в масле и залить кипящим сиропом-3 ст. л. меда и 3 ст. л. сахара вскипятить
Дашура
30 января 2015 года
0
Спасибо!!!! А мука нужна?
Nata Zap
30 января 2015 года
+1
ну конечно нужна, вот я растяпа...это я так написала, я муку не мерила, надо чтоб тесто тугое было, как для лапши
Дашура
30 января 2015 года
0
Спасибо, буду пробовать
Vereteno
24 января 2015 года
0
Спасибо
Скажите, а какие специи вы кладете в фарш?
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Черный перец и смесь приправ,которые здесь называются "Бгхаар заад". Что там намешано,я не знаю.Я вот карри очень люблю и во все блюда(особенно мясные ) с удовольствием его добавляю.А в картошку еще куркуму кладут для красивого желтого цвета.
Vereteno
24 января 2015 года
0
Спасибо
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Не за что.
Есешка
24 января 2015 года
0
Вот меня тоже специи интересуют.
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Черный перец и смесь приправ,которые здесь называются "Бгхаар заад". Что там намешано,я не знаю.Я вот карри очень люблю и во все блюда(особенно мясные ) с удовольствием его добавляю.А в картошку еще куркуму кладут для красивого желтого цвета.
Есешка
24 января 2015 года
+1
Спасибо, а зира подойдет к блюду?
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+4
Я думаю,да. Я люблю немного зиры в жареную картошку добавлять.Обалденно получается.
Анна_VL
24 января 2015 года
+1
Вкусненько! не зря я вчера кусалась!
Симсим - сразу сказка про Али бабу вспомнилась
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Анна_VL
24 января 2015 года
+1


А это.. стесняюсь спросить, когда ждать про многоженство? а то я ежели что, могу еще разок укусить! Мне не жалко! честно-честно!
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+3
Сижу тут вся такая покусанная.))))Про многоженство сложнее.Там все же текст писать надо.Оформить все.В общем,я работаю над этим.))))
Анна_VL
24 января 2015 года
+2
Эххх ладно. подожду.. шож, беременную совсем загрызть что ли? а то я укушу, еще кто, и еще ,)))) в общем ладно, тихо подожду .. немножко))))
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Анна_VL
24 января 2015 года
0
Сентябринна
24 января 2015 года
+1
классный рецепт, надо попробовать
обычно не люблю тефтели без добавления хлеба или крупы, но тут с овощами заманчиво выглядит
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+2
Попробуйте.Можно еще болгарский перец кружками порезать и положить.Тоже вкусно.)
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2015 года
+1
Уперла!
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
На здоровье!А я твой хлебушек прихватила.)))
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2015 года
+1
Вот и обменялись У тебя кстати рецепты супер!!!
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Спасибо
Nata Zap
29 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
На здоровье!А я твой хлебушек прихватила.)))

↑   Перейти к этому комментарию
я про хлебушек видимо пропустила...
Аммсаади (автор поста)
29 января 2015 года
0
Это у Войновой.)))
Nata Zap
29 января 2015 года
0
я поняла...я и говорю что не читала я про хлебушек у неё...надо к Катюше в дневник заглянуть, вкусный хлебушек? хлебопечку подарили, рецепты пробую
Аммсаади (автор поста)
29 января 2015 года
0
А я надеюсь, что скоро у меня будет новая духовка и я ее опробую хлебушком.)
Nata Zap
29 января 2015 года
0
желаю чтоб побыстрее исполнилось все что хочется!
Аммсаади (автор поста)
29 января 2015 года
0
И Вам того же!
Nata Zap
29 января 2015 года
+1
ой, спасибо!
I-НАТАЛИША-I
24 января 2015 года
+2
Очень вкусно и нарядно получилось Мы на баранине выросли, так я даже почувствовала аромат этого блюда У дони завтра день рождения, хочу плов из бараньего мяса забацать
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+2
I-НАТАЛИША-I пишет:
хочу плов из бараньего мяса забацать
Мммммм..... Здорово!
I-НАТАЛИША-I
24 января 2015 года
+1
а какие приправы вы кладете в плов?
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Ну у нас здесь,собственно,не готовят классический плов. Чаще КАПСИ .Он есть у меня в постах.Иногда я готовлю плов (когда свекрови нет))).Кладу перец,зира, смесь приправ (не знаю,что в них.похоже немного на карри),куркуму(для цвета)
I-НАТАЛИША-I
24 января 2015 года
+1
Ну спасибо!!!! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Я вообще как Ваши вкусности читаю, так на слюну исхожу мне ВСЕ хочется приготовить и съесть
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Спасибо за такой лестный отзыв!
Гленна
24 января 2015 года
+1
Как вкусно написано, даже запах баранинки почувствовала.Еще кусок лепешки прямо из печки - и все, жизнь прекрасна!
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Кстати,здесь это блюдо едят круглым хлебом (как лепешки).)))
Гленна
24 января 2015 года
+1
Аааах, круглый хлеб похож на египетский? Мы в Египте ели такой кругленький, пухленький, из каменной печи. Восторг! Я, если честно, люблю хлеб. И всем говорю, когда меня спрашивают, что мне привезти из стран заморских, - хлебушка мне привезите!
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Гленна пишет:
хлебушка мне привезите!
А мы здесь по ржаному хлебу скучаем.)))
Гленна
24 января 2015 года
0
Да, мой муж прошлый год на родину в Туркмению ездил. В подарок повез несколько буханок ржаного хлеба и шоколадные конфеты старых московских фабрик. Как просили! А мне оттуда привез зеленый чай, который у них в магазинах продается и... хлеб из тандыра(это печь такая на улице). Как заказывала!
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Гленна пишет:
шоколадные конфеты старых московских фабрик
Ммммммм....А еще я по российскому сыру скучаю и по гречке.)
Гленна
24 января 2015 года
+1
Эх, если бы я ехала в Иорданию, привезла бы. Когда только это будет...
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Спасибо .Даст Бог и приедете.Тут есть на что посмотреть.)))
Гленна
24 января 2015 года
0
Викторовна
25 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
Гленна пишет:
шоколадные конфеты старых московских фабрик
Ммммммм....А еще я по российскому сыру скучаю и по гречке.)

↑   Перейти к этому комментарию
У вас нет гречки или близкие не едят?
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
0
Гречки нет.Здесь не знают,что это.В Аммане где-то в русских магазинах и супермаркетах она есть.А также русский сыр и селедка....Но мы там не бываем.Раз в пять лет знакомые пришлют килограммчик гречки побаловаться и все.)))Пять лет назад я в Россию ездила.Так жена брата встречала меня гречкой и котлетами))) Знала,знала,как я к ней привязана.
Викторовна
25 января 2015 года
+1
Да уж, вдвойне огорчительнее если любимый продукт в не зоны доступа
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
0
Valdira
24 января 2015 года
+1
О, как вкусно Я такие маленькие тефтельки в Турции ела.
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Они там ,наверно,называются КЮФТА.)))
Valdira
24 января 2015 года
0
Не знаю. Но было вкусно, крепенькие такие, ароматные
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Да,турецкая кухня - классная вещь.
Valdira
24 января 2015 года
+1
А у вас бами тоже готовят?
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
0
Да,готовят.С мясом и без мяса.Главное,с помидорами и чесноком.
Valdira
25 января 2015 года
+1
Мне они тааак нравятся . А у нас их не продают
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Ну,где-нибудь в Москве в супермаркетах есть наверное...
Valdira
25 января 2015 года
+1
Наверное
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
0
Soni4ka
24 января 2015 года
+1
вот это вкуснятина!!!!Я б не смогла такие огромные порции готовить каждый день
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Ну,мы не каждый день такие огромные готовим.Обычно в пятницу,когда к нам брвтья мужа с семьями приходят.
Soni4ka
24 января 2015 года
+1
понятно) Это как семейная традиция получается
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Ну да.Пятничный обед - это святое.)))
Makarowka
24 января 2015 года
0
мммм как вкусно..у меня желудок взбунтовался,требует вкусняху
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Срочно в магазин за фаршем?
Makarowka
24 января 2015 года
+1
ехать далеко и поздно,у нас халяль в центре..иначе пошел бы,как миленький
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Ну ничего.Завтра с утречка....
Mida Mar
24 января 2015 года
+1
А вегетарианские рецепты в Вашем меню есть ? Фалафель , например , или еще что...
Тоже жду пост о многоженстве...)))))
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Фалафель в домашних условиях не получается таким вкусным,как надо.Поэтому мы его всегда покупаем.Я выкладываю такие "тяжелые " рецепты,потому что они не повседневные и отличаются от русской кухни.Мы мясо и курицу едим далеко не каждый день.Каждодневное меню - бобы,хоммус,баклажаны в разных видах,фасоль зеленая и белая,шпинат тушеный,кабачки,картошка.Все это в разных комбинациях.)))Вот у меня в постах есть мжадарра- чечевица с рисом,фаршированные овощи,дауали(долма).Все это вполне может быть вегетарианскими блюдами,если мясо не добавлять.)))
Mida Mar
24 января 2015 года
+1
Спасибо!!
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Не за что!
chudoyudo
24 января 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Каждый раз когда смотрю, думаю - вот это да! Вот это объем! А потом вспоминаю, какая у вас большая семья и все встает на свои места.))
Еще раз спасибо!
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+2
Не за что!Я вот думаю иногда - настанут ли времена,когда я рис буду измерять стаканами,а не килограммами?
chudoyudo
24 января 2015 года
+1
Хотела написать, что вырастут детки, разлетятся из родного гнезда кто куда... и будете измерять рис стаканами.))
Но у вас же сыновья остаются с родителями, если я не ошибаюсь?))) Так что... не настанут такие времена!
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+3
chudoyudo пишет:
Но у вас же сыновья остаются с родителями, если я не ошибаюсь?)))
Чаще нет,чем да.Могут жить по соседству.Или в одном доме на разных этажах.Мы живем со свекровью,потому что свекр давно умер и мы не можем оставить ее одну.Да еще и с бабушкой в нагрузку.)))Я своим детям уже сейчас говорю:"Выйдете замуж,женитесь и каждый в свою квартиру!Будете по пятницам приходить и достаточно.))))А то ишшшь...Мы с папой ишшо молодые ,пожить хотим.")))Просто свекровь так и норовит постоянно готовить на всех (хотя у них давно уже свои семьи).Меня это,бывает,напрягает.Особенно дауали на всех крутить,или капустные трубочки...Младшая дочь с двумя детьми перебралась к нам жить (муж в Саудию уехал на заработки).Вооот.И поэтому мы с мужем мечтаем когда-нибудь построить дом далеко-далеко и пожить там вдвоем в тишине и покое.)))Но покой нам только снится.))))
chudoyudo
24 января 2015 года
+1
Да ладно.)) Вся жизнь еще впереди.)) Поживете еще в тишине и покое.))
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
бабуля50
2 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
chudoyudo пишет:
Но у вас же сыновья остаются с родителями, если я не ошибаюсь?)))
Чаще нет,чем да.Могут жить по соседству.Или в одном доме на разных этажах.Мы живем со свекровью,потому что свекр давно умер и мы не можем оставить ее одну.Да еще и с бабушкой в нагрузку.)))Я своим детям уже сейчас говорю:"Выйдете замуж,женитесь и каждый в свою квартиру!Будете по пятницам приходить и достаточно.))))А то ишшшь...Мы с папой ишшо молодые ,пожить хотим.")))Просто свекровь так и норовит постоянно готовить на всех (хотя у них давно уже свои семьи).Меня это,бывает,напрягает.Особенно дауали на всех крутить,или капустные трубочки...Младшая дочь с двумя детьми перебралась к нам жить (муж в Саудию уехал на заработки).Вооот.И поэтому мы с мужем мечтаем когда-нибудь построить дом далеко-далеко и пожить там вдвоем в тишине и покое.)))Но покой нам только снится.))))

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже так мечтали, теперь вот дождались и живем, классно! Варила вчера гречку 5 столовых ложек в сухом виде, на один раз. Тяжело варить малюсенькими порциями, но если больше - не съедаем, выбрасывать жалко. Так и привыкаю постепенно. А борщ варю в 3-Х литровой кастрюльке, чтобы его съесть ем его на обед и ужин. Бог даст и " на Вашей улице будет свет". Терпения и здоровья
Аммсаади (автор поста)
2 марта 2016 года
0
Мои мечты останутся мечтами.Здесь не принято так жить. Семья - это и есть жизнь.)))Ну,хотя бы спальня своя с отдельной ванной у нас уже есть.И то хорошо.)))
Diversity
24 января 2015 года
+1
Сглотнула слюнки и пойду запеканку доем ,если такие вкусные посты вечером читать - нападение на холодильник гарантировано
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Творожная запеканка?
Diversity
24 января 2015 года
+1
Нет , не творожная, "посущественнее" - мясо+лук+грибы+ картошка, сливками залитые, а потом за 20 мин до готовности посыпанные сыром ( ну это по желанию).
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Ааааааа....Я в обмороке...Так это ж в сто раз вкусней,чем все,что я тут выкладываю!Грибов здесь вообще нет.И сыыыыррр....
Diversity
24 января 2015 года
+1
Как это - нет грибов ? , даже в супермаркете нет?Сочувствую, мне без них никуда , все семейство мое грибы любит. Но я к сыру равнодушна, брынзу больше люблю, а вот муж без сыра скучает , он его куда угодно бы натирал.Запеканка и правда вкуснейшая, хоть и простая , как все гениальное
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Ну,где-то в Аммане,в русских магазинах может и есть.У нас продаются консервированные грибы неопознанной породы.Возможно,вешенки.Без вкуса,без цвета,без запаха...А мне,выросшей на грибах и собиравшей их с папой сначала на магаданских сопках,а потом в воронежских лесах, эта резина грибов заменить не может...
Diversity
25 января 2015 года
0
Кто на лесных грибах вырос , того консервированными вешенками не обрадуешь , сырые - еще куда ни шло, с луком поджарить - за грибы сойдет.У нас в этом году сухая осень была, грибов мало было, так что я на запеканки и поджарки беру сырые шампиньоны или вешенки. А с сыром что за дефицит у вас ?
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
+1
В столице есть все.Но у нас провинция.Сыры,в основном,плавленые.Есть моцарелла,потертая и замороженная для пиццы.Ну и домашние овечьи сыры...А я хочу желтого Российского,с дырочками...Ну,или Пошехонского...
Diversity
25 января 2015 года
0
А сама делать не пробовала ? Я понимаю, что аналогичного вкуса дома не добиться , но хоть как-то оскому собьёшь Глянь, если интересно, у меня в дневнике есть рецепты домашних сыров.
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Нет,ну мы овечий делаем иногда.Очень вкусно!Но все же хочется тогоооо,с дырочками.))))Сейчас загляну в твой дневник.
Diversity
25 января 2015 года
+1
А я овечий крайне редко вижу , в нашем регионе овцеводством мало кто занимается, сыры только из коровьего и козьего молока.
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Кому что!У нас тут с коровами дефицит!
Diversity
25 января 2015 года
0
GalinaStep
25 января 2015 года
+2
В ответ на комментарий Аммсаади
Ааааааа....Я в обмороке...Так это ж в сто раз вкусней,чем все,что я тут выкладываю!Грибов здесь вообще нет.И сыыыыррр....

↑   Перейти к этому комментарию
Аммсаади пишет:
И сыыыыррр....
я бы без сыра померла наверное я как зубастая ворона в мультике: а мне понимаешь сырный (это про дождик
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
+2
Вот так и живу.Без нормального сыра. Может,пришлешь?"Вороне как-то Бог послал кусочек сыра...."
GalinaStep
25 января 2015 года
0
а на ель взгромоздишься?
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
+1
А что?Я бы взгромоздилась с головкой сыыыыырааа...))))
GalinaStep
26 января 2015 года
+1
приезжай к нам: и у нас и ели, и головки сыра есть представила картину
Аммсаади (автор поста)
26 января 2015 года
0
GalinaStep пишет:
представила картину
GalinaStep пишет:
приезжай к нам
Увы...
GalinaStep
27 января 2015 года
+1
Аммсаади пишет:
Увы...
жаль-жаль
Аммсаади (автор поста)
27 января 2015 года
+1
Nata Zap
29 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Diversity
Нет , не творожная, "посущественнее" - мясо+лук+грибы+ картошка, сливками залитые, а потом за 20 мин до готовности посыпанные сыром ( ну это по желанию).

↑   Перейти к этому комментарию
ааа, тоже вкуснятина!
Diversity
29 января 2015 года
0
Не то слово
Людмила SL
24 января 2015 года
0
Классные у вас рецепты!! Но мне кажется, на городской кухне так не приготовить... У вас вон какая посуда большая, духовка на печь больше смахивает.... суперсемейные порции готовить!!
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+2
Это не духовка,а как раз печь для выпекания плоского хлеба.А я мечтаю о нормальной духовке.)))А приготовить -запросто!В маленьких порциях даже больше простора для экспериментов и творчества.Можно тефтельки в масле обжарить, а потом в сковородку или противень,сверху.картошку,помидорки,все залить соусом и в духовку.Класс!Некоторые без картошки готовят - просто в соусе из лабана и помидоров вываривают и с хлебушком...
Людмила SL
24 января 2015 года
+1
.... а у нас вечер...... а я слюной захлебываюсь.....
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
+2
Каюсь...Люблю о вкусном поговорить
МелодияЛюбви
24 января 2015 года
0
Спасибо, забрала в избранное. Обязательно попробую приготовить.
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Не за что.
vitaminka Maya
24 января 2015 года
+1
Вкусняшка Облизнулась
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Спасибо.
Катерина_вредина
24 января 2015 года
+1
Вкуснятина наверное)) И порция большая, всем хватит
Аммсаади (автор поста)
24 января 2015 года
0
Астрея
24 января 2015 года
+1
первый раз такое вижу.
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
0
"Знакомься ,Алиса,это пудинг.Пудинг,это Алиса..."(с)
Астрея
25 января 2015 года
+1
да,да)
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
0
Nata Zap
29 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
"Знакомься ,Алиса,это пудинг.Пудинг,это Алиса..."(с)

↑   Перейти к этому комментарию
ОСВ
24 января 2015 года
+1
Слюной всю клаву залила. Как у тебя это аппетитно выглядит!
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
0
Да ладно.Фотки как раз так себе.У меня телефон без вспышки и всего 3 мегапикселей камера.Но куфти классная вещь!
ОСВ
25 января 2015 года
+1
нафиг пиксели, вкусноту никакими пикселями не спрячешь
Аммсаади (автор поста)
25 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам