Куфти - иорданские тефтели.
Спасибо всем, кто меня слегка попинал и покусал.))))Публикую рецепт КУФТИ. Это такие тефтели из фарша, приготовленные с картофелем и помидорами.
Итак, берем фарш. Я люблю бараний и говяжий. Если говяжий суховат, мы в него немного курдючного жира добавляем. Вообще, здесь не делают фарш дома. Идешь в магазин, вернее в мясную лавку. Там висят разделанные туши баранов и телков. Выбираешь понравившиеся места. Мясник вырезает и кладет их в огромную мясорубку. Туда же петрушку. Лук, чеснок и картошку можно добавлять по желанию клиента. Если дома барана зарезали, то можно со своим мясом к мяснику съездить и фаршу наделать.
Но я отвлеклась. Итак, берем фарш.
Солим. Добавляем специи.
Вымешиваем и лепим руками удлиненные слегка тефтели. Кладем в круглый поднос (противень) вот так. В общем-то можно и в квадратный.))))

Вот что получается в итоге.
Плескаем в поднос немного водички и ставим на маленький огонь.
Даем немного покипеть, чтобы наши куфти со всех сторон обварились. Аккуратно их перемешиваем, чтоб не прилипали ко дну. А в это время берем картошку.
Режем и кладем поверх тефтелей.
Немного солим, добавляем еще немного воды и закрываем крышкой (другим подносом). Даем картошке повариться. А сами режем помидоры.
Можно покрасивее - кружочками. Большая часть пойдет в блендер. Остальная в поднос на украшение.
В блендер к помидорам, если их мало или любите покислее и покраснее можно добавить томатную пасту. А также туда мы добавляем грамм сто ТХЕНИЙЙЕ (паста из симсима).
Часто вместо тхениййе добавляют лабан джамид (бульон с ним). Что это такое смотрите в моем помте про мансаф)))Можно вместо тхениййе и лабана добавить обыкновенный йогурт. Это будет более диетичный вариант.)
Картошка наполовину готова. Посыпаем ее любимыми специями, заливаем помидорно-симсимовой жидкостью кладем сверху порезанные помидоры.
Закрываем крышкой и варим до готовности.
Можно сделать все проще. Положить все в поднос вышеуказанными слоями и в печку.)))Но мне кажется, что картошка лучше готовится, когда немного поварится сама, а потом уже с помидорами.
Итак, все готово. Ставим поднос в духовку, чтобы немного подрумянить.
И вот куфти готовы.
Раскладываем по красивым блюдам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Итак, берем фарш. Я люблю бараний и говяжий. Если говяжий суховат, мы в него немного курдючного жира добавляем. Вообще, здесь не делают фарш дома. Идешь в магазин, вернее в мясную лавку. Там висят разделанные туши баранов и телков. Выбираешь понравившиеся места. Мясник вырезает и кладет их в огромную мясорубку. Туда же петрушку. Лук, чеснок и картошку можно добавлять по желанию клиента. Если дома барана зарезали, то можно со своим мясом к мяснику съездить и фаршу наделать.
Но я отвлеклась. Итак, берем фарш.

Солим. Добавляем специи.


Вымешиваем и лепим руками удлиненные слегка тефтели. Кладем в круглый поднос (противень) вот так. В общем-то можно и в квадратный.))))

Вот что получается в итоге.

Плескаем в поднос немного водички и ставим на маленький огонь.

Даем немного покипеть, чтобы наши куфти со всех сторон обварились. Аккуратно их перемешиваем, чтоб не прилипали ко дну. А в это время берем картошку.

Режем и кладем поверх тефтелей.

Немного солим, добавляем еще немного воды и закрываем крышкой (другим подносом). Даем картошке повариться. А сами режем помидоры.

Можно покрасивее - кружочками. Большая часть пойдет в блендер. Остальная в поднос на украшение.

В блендер к помидорам, если их мало или любите покислее и покраснее можно добавить томатную пасту. А также туда мы добавляем грамм сто ТХЕНИЙЙЕ (паста из симсима).


Часто вместо тхениййе добавляют лабан джамид (бульон с ним). Что это такое смотрите в моем помте про мансаф)))Можно вместо тхениййе и лабана добавить обыкновенный йогурт. Это будет более диетичный вариант.)
Картошка наполовину готова. Посыпаем ее любимыми специями, заливаем помидорно-симсимовой жидкостью кладем сверху порезанные помидоры.

Закрываем крышкой и варим до готовности.
Можно сделать все проще. Положить все в поднос вышеуказанными слоями и в печку.)))Но мне кажется, что картошка лучше готовится, когда немного поварится сама, а потом уже с помидорами.
Итак, все готово. Ставим поднос в духовку, чтобы немного подрумянить.

И вот куфти готовы.

Раскладываем по красивым блюдам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+407 |
![]() |
227 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а рецептик можно?
третий день хочу чак-чак спечь, а тут эклеры!
Скажите, а какие специи вы кладете в фарш?
Симсим - сразу сказка про Али бабу вспомнилась
А это.. стесняюсь спросить, когда ждать про многоженство? а то я ежели что, могу еще разок укусить! Мне не жалко! честно-честно!
обычно не люблю тефтели без добавления хлеба или крупы, но тут с овощами заманчиво выглядит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже жду пост о многоженстве...)))))
Еще раз спасибо!
Но у вас же сыновья остаются с родителями, если я не ошибаюсь?))) Так что... не настанут такие времена!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: