Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Восточные лепешки

Простые в приготовлении и очень вкусные лепешки, которые могут заменить хлеб.

Ингредиенты:
8 стаканов муки
2 столовые ложки сахара
3 ч. л. соли
3 ч. л. дрожжей
3 столовые ложки растительного масла
600-700 мл. воды
семена кунжута (опционально)

Я готовила полпорции.

Приготовление:
В теплую воду добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10 для активации дрожжей

Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем воду с дрожжами и масло

Замешиваем не тугое тесто. Оставляем подниматься на час-два

Разделяем тесто на 6 частей (у меня три). Формируем из части теста лепешку, выкладываем на противень

Приминаем в центре и оставляем на минут 15-20 подходить

Затем еще раз приминаем центр, обрызгиваем из пульверизатора и посыпаем семенами кунжута (при желании)

Выпекаем при температуре 300 градусов в течение 10 минут. У меня максимальная температура духовки 250 гр. Примерно 12 минут выпекалась. Все зависит от толщины теста, лучше наблюдать.
На 7-8 минуте открываем духовку и еще раз обрызгиваем лепешки водой.

После извлечения из духовки обрызгиваем водой еще раз.

Лепешки получаются с хрустящей корочкой

И очень воздушными. Очень быстро закончились, я пожалела, что не сделала полную порцию


Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Восточные лепешки
  Простые в приготовлении и очень вкусные лепешки, которые могут заменить хлеб.
Ингредиенты:
8 стаканов муки
2 столовые ложки сахара
3 ч. л. соли
3 ч. л. дрожжей
3 столовые ложки растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

bat
17 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
+1
Лучшая из всех
17 января 2015 года
+1
Спасибо
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
на здоровье!
3донечки
17 января 2015 года
+1
прикольно
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
Спасибо!
Любавина
17 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
Юлия Чекан
17 января 2015 года
+1
супер!!! давно мечтала о таком рецепте!пробовала печь и раньше,но духовка старенькая,греет неважно,плохо получалось.обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
рада буду, если пригодится рецептик!
Валюша823
17 января 2015 года
+2
ух, какие соблазнительные
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
+1
улетели и не заметили!
feyarozz
17 января 2015 года
0

утащила
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
+1
Lena995
17 января 2015 года
+2
Какие аппетитные! Обязательно попробую! Спасибо, что поделились рецептом
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
на здоровье!
zjukin
17 января 2015 года
+1
Большое спасибо Вам за рецепт! Очень замучил нас гололёд, а в магазин , хотя и с риском, но приходится ходить.Теперь обязательно попробуем Ваш рецепт.
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
попробуйте! на самом деле просто, а результат отличный! сами по гололеду периодически катаемся
Алёна Сополева
17 января 2015 года
+1
У нас такие на остановке узбеки продают, вкусно.
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
Элина I M NO LADY
17 января 2015 года
+1
надо попробовать,спасибо
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
на здоровье!
maxanddi
17 января 2015 года
+1
Вкуснятина
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
его конфетка
17 января 2015 года
+1
Ух ты круто, давно хотела испечь лепешки спасибо большое, утащила в избранное обязательно сделаю завтра
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
расскажете как получилось?
его конфетка
17 января 2015 года
+1
Обязательно
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
его конфетка
17 января 2015 года
+1
Еленочка 100
17 января 2015 года
+1
Ух ты, Аминка спасибо за такой рецептик забрала в копилочку, буду готовить
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
+1
жду впечатлений!
Еленочка 100
17 января 2015 года
+1
Скоро приду с отчётиком
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
+1
ждууу!
elina13
18 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
А можно узнать, тесто получается тянучее, то есть как бы ’резиновое’-как и должно быть в чуреке или получается как в буханке-мягкое, легко разламывающееся?
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
мягкое, воздушное, легко ломается, не резиновое
liso-elena
17 января 2015 года
+1
Класс!!! Надо попробовать.....
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
надо делать, а потом их пробовать
liso-elena
17 января 2015 года
+1
Значит будем делать.....
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
Карачёва Наталья
18 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
+1
Вот что хочу и не пробовала
Спасибо за рецепт! утащила
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
вкусно! тож первый раз готовила, не хуже покупных оказались
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
+1
Я смотрю такие апетитные, аж слюни водопадом
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
АхЛюдмила
18 января 2015 года
+1
Амина, спасибо за рецепт. Это от воды они такие румяные получаются?
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
на здоровье! да, от воды и высокой температуры
ксюкс
18 января 2015 года
+1
Выглядят ,как из тандыра
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
ага, я не ждала даж честно.. как всегда при готовке новых рецептов
elina13
18 января 2015 года
+1
А откуда рецепт вы узнали, если не секрет?
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
в интернете муж нашел ссылку
74 irina
18 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
доча Юля
18 января 2015 года
+1
формируем из части тела лепешку
А вообще , обожаю ваши рецепты и муж доволен. Скажите пожалуйста, а какой толщины надо расскатывать лепешку?
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
Амишка09 пишет:
формируем из части тела лепешку
понаписала
доча Юля пишет:
обожаю ваши рецепты и муж доволен
спасибо, мне приятно!
Лепешку катала диаметром около 22 см, толщина наверное около сантиметра
доча Юля
18 января 2015 года
+1
Спасибо.
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
ирина байдаева
18 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
Ulybka 1976
18 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
БСИ
18 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
Galina-53
19 января 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
на здоровье!
Сладулька
19 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
+1
ПоЛиНаМаМа2012
19 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
Анна Серги
20 января 2015 года
+1
Люблю такие в магазине покупать) Надо и самой теперь приготовить))))
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
обязательно попробуйте! тем более это совсем не сложно
Анна Серги
21 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
21 января 2015 года
0
hilkevitch
20 января 2015 года
+1
спасибо, забрала к себе! Люблю такую выпечку несладкую
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
на здоровье!
Agizela
20 января 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня полную норму! Дети умяли за час, особенно маленькой понравилось!
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
очень приятно, что Вашей семье понравились они!
Иринуся
20 января 2015 года
+1
добрый день! а дрожжи какие берете, я знаю что от этого зависит качество теста
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
Доброй ночи! практически всегда использую саф-левюр дрожжи активные
Иринуся
21 января 2015 года
+1
Спасибо)
Амишка09 (автор поста)
21 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам