Восточные лепешки
Простые в приготовлении и очень вкусные лепешки, которые могут заменить хлеб.
Ингредиенты:
8 стаканов муки
2 столовые ложки сахара
3 ч. л. соли
3 ч. л. дрожжей
3 столовые ложки растительного масла
600-700 мл. воды
семена кунжута (опционально)
Я готовила полпорции.
Приготовление:
В теплую воду добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10 для активации дрожжей
Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем воду с дрожжами и масло
Замешиваем не тугое тесто. Оставляем подниматься на час-два
Разделяем тесто на 6 частей (у меня три). Формируем из части теста лепешку, выкладываем на противень
Приминаем в центре и оставляем на минут 15-20 подходить
Затем еще раз приминаем центр, обрызгиваем из пульверизатора и посыпаем семенами кунжута (при желании)
Выпекаем при температуре 300 градусов в течение 10 минут. У меня максимальная температура духовки 250 гр. Примерно 12 минут выпекалась. Все зависит от толщины теста, лучше наблюдать.
На 7-8 минуте открываем духовку и еще раз обрызгиваем лепешки водой.
После извлечения из духовки обрызгиваем водой еще раз.
Лепешки получаются с хрустящей корочкой
И очень воздушными. Очень быстро закончились, я пожалела, что не сделала полную порцию
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Ингредиенты:
8 стаканов муки
2 столовые ложки сахара
3 ч. л. соли
3 ч. л. дрожжей
3 столовые ложки растительного масла
600-700 мл. воды
семена кунжута (опционально)
Я готовила полпорции.
Приготовление:
В теплую воду добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10 для активации дрожжей
- Поделиться

Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем воду с дрожжами и масло
- Поделиться

Замешиваем не тугое тесто. Оставляем подниматься на час-два
- Поделиться

Разделяем тесто на 6 частей (у меня три). Формируем из части теста лепешку, выкладываем на противень
- Поделиться

Приминаем в центре и оставляем на минут 15-20 подходить
- Поделиться

Затем еще раз приминаем центр, обрызгиваем из пульверизатора и посыпаем семенами кунжута (при желании)
- Поделиться

Выпекаем при температуре 300 градусов в течение 10 минут. У меня максимальная температура духовки 250 гр. Примерно 12 минут выпекалась. Все зависит от толщины теста, лучше наблюдать.
На 7-8 минуте открываем духовку и еще раз обрызгиваем лепешки водой.
- Поделиться

После извлечения из духовки обрызгиваем водой еще раз.
- Поделиться

Лепешки получаются с хрустящей корочкой
- Поделиться

И очень воздушными. Очень быстро закончились, я пожалела, что не сделала полную порцию

- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
+294 |
![]() |
144 комментария |
Комментарии
утащила
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Лепешку катала диаметром около 22 см, толщина наверное около сантиметра
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: