Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусные и быстрые пирожки из дрожжевого теста.



Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься.
На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми.
Эти пирожки очень быстро, получаются очень нежные, мягкие и безумно вкусные, и долго не черствеют. Съедаются они так же быстро, как и готовятся.
И кстати они готовятся почти из ничего. Меня сначала смущал рецепт этого теста, то что оно на воде и без яиц... Но попробовав его, остановилась только на нем. Дешево, быстро, вкусно
Рецепт нашла на просторах интернета и теперь спешу поделиться им с вами.


Необходимые продукты:

0.5 л кипяченной воды
12-15 г сухих дрожжей (пакетик)
3-4 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
Соль по вкусу (щепотка)

Займемся приготовлением

1. Дрожжи развести в тёплой воде(250 gr. охлажденной до 40 градусов) с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой". Это займет примерно минут 10.
2. Пока доходят дрожжи смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Залить кипятком (250 gr.)
3. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
4. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
5. Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. Просто смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.
6. Пирожок делаем плоским.
7. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

Всё, очень быстрые пирожки готовы. Приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусные и быстрые пирожки из дрожжевого теста.

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься.
На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми.
Эти пирожки очень быстро, получаются очень нежные, мягкие и безумно вкусные, и долго не черствеют. Читать полностью
 

Комментарии

Юльчата
16 января 2015 года
+1
Наверное вкусно, кстати рецепт теста это классический рецепт основы под пиццу, только оно запрещается в духовке и немного подсыхает становится хрустящим. А вот на сковороде стоит попробовать пожарить. Спасибо!
Юльчата
16 января 2015 года
0
простите "запекается"
viktorijaal (автор поста)
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Юльчата
Наверное вкусно, кстати рецепт теста это классический рецепт основы под пиццу, только оно запрещается в духовке и немного подсыхает становится хрустящим. А вот на сковороде стоит попробовать пожарить. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Если честно, то в духовке не пробовала. Как то больше жарим.
Юльчата
16 января 2015 года
0
вот я и говорю, завести тесто половина в духовку на пиццу , а половину пожарить. Универсально! мне кажется в духовке пирожки подсохнут вкуснее будет жареные
viktorijaal (автор поста)
16 января 2015 года
0
Пиццу делать не пробовала. Спасибо за совет. Обязательно попробую сделать. Пиццу мы тоже любим.
HELEN3
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Юльчата
вот я и говорю, завести тесто половина в духовку на пиццу , а половину пожарить. Универсально! мне кажется в духовке пирожки подсохнут вкуснее будет жареные

↑   Перейти к этому комментарию
на пиццу делаю тесто по-неаполитански,Для меня это классика-никакого кипятка.А вот зато это заварное тесто в духовке ведёт себя не очень,а вот пирожки с него прелесть
лилия анатольевна
16 января 2015 года
+1
Подписываюсь,что пирожки очень вкусные.Получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.Только я вместо воды использовала молоко,а вместо растит. масла-маргарин.Уходили влет.Этот рецепт очень выручил меня в 90-е,когда не было работы,а дома 2-е детей.Делала пирожки и с морковкой,и со свеклой.В общем с любой начинкой очень вкусные.
Мой компас земной
16 января 2015 года
0
интересно... научите - с морковкой и свеклой. Как это?
трек
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий лилия анатольевна
Подписываюсь,что пирожки очень вкусные.Получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.Только я вместо воды использовала молоко,а вместо растит. масла-маргарин.Уходили влет.Этот рецепт очень выручил меня в 90-е,когда не было работы,а дома 2-е детей.Делала пирожки и с морковкой,и со свеклой.В общем с любой начинкой очень вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
лилия анатольевна пишет:
Делала пирожки и с морковкой,и со свеклой.
Подскажите как это с морковкой и свеклой?
лилия анатольевна
17 января 2015 года
0
Тушила тертую на терке морковь или свеклу со сливочным маслом,и начиняла пирожки.
трек
17 января 2015 года
0
Спасибо, обязательно попробую такую начиночку
Мой компас земной
16 января 2015 года
0
А начинки быстрые есть? Чтоб времени минимум
viktorijaal (автор поста)
16 января 2015 года
+1
Самая быстрая начинка, это я достаю из кладовки баночку яблочного джема и с ним делаю.
А так капусту обжариваю с луком ( свежая в перемешку с кислой) и добавляю варенное яйцо.
Пробовала делать с сырым фаршем. Тоже вкусно, только надо их хорошо прожарить, на медленном огне, чтобы все прожарилось.
С рисом и я яйцом. рис тоже не долго варится.
HELEN3
17 января 2015 года
0
с сырым фаршем делай с дыркой как на беляши. только сначала дырявую сторону жарить- быстро и всё прожаривается
bensoziya
16 января 2015 года
+1
я еще в него добавляю пару ложек сухих яиц и сухого молока. всегда так готовлю пирожки а если добавить по больше растительного масла то оно и в духовку подойдет.
viktorijaal (автор поста)
16 января 2015 года
0
У нас в Литве сухие яйца не продаются. Может попробовать добавить сырое и испечь в духовке?
bensoziya
16 января 2015 года
0
Попробуйте. Главное тесто для духовке надо мягче делать.
Бона812
2 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий viktorijaal
У нас в Литве сухие яйца не продаются. Может попробовать добавить сырое и испечь в духовке?

↑   Перейти к этому комментарию
А за что вам минус то?????
чигирева
16 января 2015 года
+1
подписываюсь - ооочень быстро и вкусно!!!! делаю 2 дня подряд - муж уплетает просто за раз!!!! только я добавляю чуть меньше масла, где-то 3-4 столовые ложки. Сегодня теста получилось больше. начинки не хватило, сделала просто как пончики - результат просто атас!!!!!!! Очень рекомендую, только немного боюсь такие пирожки печь в духовке.
miledi2827
16 января 2015 года
0
Похоже рецепт на тесто для пиццы
Краснашапочка
16 января 2015 года
+1
Не надо бояться печь в духовке - пирожки уходят влет. летом на даче делала такие только в электродуховке пекла. Муж сидел ждал, когда достану из духовки, предложила угостить соседей так он даже обиделся. Сказал что с пирожками справится и сам, помощники ему не нужны.
viktorijaal (автор поста)
16 января 2015 года
0
У меня муж тоже сидит и ждет, когда я пирожки нажарю, не успеваю снять со сковородки.
А в духовке попробую испечь. А вы яйца добавляете в тесто, когда пекете в духовке?
Елизавета1511
16 января 2015 года
+1
Тоже пиццу делаю по этому рецепту , уже давно, лет 12 назад коллега по работе поделилась данным рецептом. Пока лучшего рецепта для пиццы не нашла!!!
Сытарь Алина
16 января 2015 года
0
Я тоже такие делаю, в пост хорошо
Гузель Микс
16 января 2015 года
+2
эх, комментарии заинтриговали... Придётся отложить диету ещё на денек)))
dorincik
16 января 2015 года
0
Нажарила пирожков по вашему рецепту, такие вкусныееееееее спасибо !
dorincik
16 января 2015 года
+2

С черешневым и сливовым вареньем, половину уже сьели
viktorijaal (автор поста)
16 января 2015 года
0
Представляю как вкусно со сливовым вареньем. Это мое самое любимое. А черешневое никогда не пробовала. Наверно вкусно. Черешню люблю, но варенье не варила, она у нас всегда слишком дорого стоит.
dorincik
17 января 2015 года
0
Моя мама делает черешневое варенье из белой черешни, очень вкусно, и черешня своя у родителей дом, а так её у нас очень много в сезон, и стоит копейки.
Забрала рецепт, теперь только так буду делать!
lya-lechka
16 января 2015 года
+1
Ни разу не жарила пирожки. Нужно попробовать. Тем более рецепт очень заманчивый спасибо!
viktorijaal (автор поста)
16 января 2015 года
0
Я тоже первый раз жарила по этому рецепту. А решила попробовать потому, что слишком мало продуктов идет на тесто и дома все было. Решила попробовать. Теперь делаю пирожка только жаренные
Бурлионис
17 января 2015 года
+1
Показать картинку
natmix
17 января 2015 года
+1
Порядочная
17 января 2015 года
+1
Хотела написать еще в обед, но сил не было: объелась пирожками и лежала пузиком к верху - сейчас только встать смогла (в смысле не беременная, а объелась ).
Спасибо большое за такой быстрый и простой рецепт, как мысли мои прочитала: у меня со вчера осталась начинка от вареников, я засела утром искать рецепт теста для пирожков, но без энтузиазма: у меня почему-то пирожки всегда плохо получаются.. ну не дружу я с тестом! А тут в новостях на сайте выскакивает такой заголовок! Дай думаю попробую и если что отыграюсь за все свои несчастья на авторе поста
Мало того, что все действительно делается легко и просто, так я их только и успевала лепить и снимать со сковородки, прям конвеер какой-то! Теперь это будет моё любимое блюдо для перекусов!
Еще раз спасибо!
viktorijaal (автор поста)
17 января 2015 года
+1
На зоровье
БСИ
17 января 2015 года
+1
Столько отзывов, обязательно попробую! Столько рецептов, что аж желудок сводит
NEXTWWW
18 января 2015 года
+1
Спасибо за интересный рецепт, будем пробовать !
viktorijaal (автор поста)
19 января 2015 года
0
Обязательно попробуйте - не пожалеете...
linko1969
20 января 2015 года
+1
надо попробовать!думаю будет вкусно
viktorijaal (автор поста)
20 января 2015 года
0
Это действительно очень вкусно!!!!
Халитова
20 января 2015 года
+1
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Я потеряла куда то этот рецепт, искала, искала.... А пирожки из этого теста велеколепные Кто не пробовал очень, очень рекомендую
viktorijaal (автор поста)
20 января 2015 года
0
bridjit
21 января 2015 года
+1
elena80761
21 января 2015 года
+1
Огромное спасибо за рецепт теста для пирожков. Вчера сделала с начинкой из капусты и яиц-получились замечательные пирожки,обалденно вкусные. А вот пробывала делать с домашним повидлом-при жарке повидло подтекает.может надо как-то по другому защипывать ?
Халитова
21 января 2015 года
+2
Можно защипать по другому: раскатать кусочек теста в овал, на край, короткий положить начинку и завернуть трубочкой, защипать кончики и рукой приплюснуть пирожок, жарить так, что бы шов сразу в масло вниз пошёл, у меня сладкие таким образом никогда не текут. Я этот способ подсмотрела на одном сайте. Там профессиональный повар все очень доходчиво показывает. Ещё, если сомневаетесь, то можно в начинку добавить немного крахмала, он загрустит начинку. Я с яблоками последнее время делаю так: нарезаю яблоки, поджариваю их на небольшом количестве сливочного масла минут 5-6, потом добавляю сахар, если много сока натекает, то жарю до испарения, обычно таким образом приготовленная начинка получается густая и никогда не течёт. Удачи в экспериментах Все равно будет вкусно!!!! Когла с любовью и своими руками, то даже вытекшая начинка вкусно
Yanina40
22 января 2015 года
0
подсказка про сладкую начинку (что бы не текла) просто супер, супер, супер
Халитова
22 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Халитова
Можно защипать по другому: раскатать кусочек теста в овал, на край, короткий положить начинку и завернуть трубочкой, защипать кончики и рукой приплюснуть пирожок, жарить так, что бы шов сразу в масло вниз пошёл, у меня сладкие таким образом никогда не текут. Я этот способ подсмотрела на одном сайте. Там профессиональный повар все очень доходчиво показывает. Ещё, если сомневаетесь, то можно в начинку добавить немного крахмала, он загрустит начинку. Я с яблоками последнее время делаю так: нарезаю яблоки, поджариваю их на небольшом количестве сливочного масла минут 5-6, потом добавляю сахар, если много сока натекает, то жарю до испарения, обычно таким образом приготовленная начинка получается густая и никогда не течёт. Удачи в экспериментах Все равно будет вкусно!!!! Когла с любовью и своими руками, то даже вытекшая начинка вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье!!!!!!!!!!!!
viktorijaal (автор поста)
21 января 2015 года
0
В ответ на комментарий elena80761
Огромное спасибо за рецепт теста для пирожков. Вчера сделала с начинкой из капусты и яиц-получились замечательные пирожки,обалденно вкусные. А вот пробывала делать с домашним повидлом-при жарке повидло подтекает.может надо как-то по другому защипывать ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делала с домашним повидлом и к меня на подтекало. Но повидло у меня было яблочное, густое.
А пирожки я защипываю так: Сначала лепешку из теста раcплющиваю, Кладу начинку и защипываю как на кибинай.


Потом шов закручиваю косичкой и приплюскиваю. Жарю швом в низ. Попробуйте сделать так.
viktorijaal (автор поста)
21 января 2015 года
0
В ответ на комментарий elena80761
Огромное спасибо за рецепт теста для пирожков. Вчера сделала с начинкой из капусты и яиц-получились замечательные пирожки,обалденно вкусные. А вот пробывала делать с домашним повидлом-при жарке повидло подтекает.может надо как-то по другому защипывать ?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня на фото в одной миске пирожки с капустой, в другой с яблочным повидлом.
Тетерина
22 января 2015 года
0
Извините не поняла: Какой температуры должна быть кипяченая вода- крутой кипяток или охлажденный до комнатной температуры
viktorijaal (автор поста)
22 января 2015 года
0
Воду 500 мл. разделяю на две части. Дрожжи заливаю теплой водой, Пока дрожжи настаиваются делаю тесто. Его заливаю кипятком.Оно получается как бы заварное. Когда тесто перемешиваю, добавляю подошедшие дрожжи.
Надеюсь все доступно объяснила. Если еще что непонятно - пишите
isaeva7977
22 января 2015 года
+1
Спасибо!!!
Тетерина
23 января 2015 года
0
Большое спасибо за ответ. Буду пробовать.
зна
25 января 2015 года
+1
Спасибо, утащила в избранное.
Sonya67
25 января 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, надо попробовать. Никогда не получаются жареные пирожки
viktorijaal (автор поста)
25 января 2015 года
0
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ,ДУМАЮ ПОНРАВИТСЯ
oiljar-wa
26 января 2015 года
+1
Тетерина
27 января 2015 года
0
Уважаемая, Виктория! Спасибо за рецепт, но у меня они получились все пропитанные маслом. Видимо жарить надо было не во фритюре, а просто на сковороде, смазанной маслом и в тесте уменьшить долю масла.
viktorijaal (автор поста)
27 января 2015 года
0
viktorijaal (автор поста)
27 января 2015 года
0
Я жарила в масле, но на сковороде. У меня они получились нормальные. Я даже когда формировала их, то тоже не муку подсыпала, а руки маслом смазывала. Моя одна знакомая, спекла по этому же рецепту пирожки в духовке, говорит, что вкусные. Попробуйте и вы этот вариант, может понравится?
Тетерина
28 января 2015 года
0
Спасибо за ответ. Но к сожалению мой вес не позволяет часто лакомиться пирожками
susi1973
30 января 2015 года
0
Ja zavarnoe testo na chebureki dela"u,ochen vkusnoe tolko bez drozhzhej,nado i wasche poprobowat
viktorijaal (автор поста)
30 января 2015 года
0
Сделайте, надеюсь понравится
susi1973
11 февраля 2015 года
0
Eto ne testo a skazka
viktorijaal (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
Согласна с вами полностью!!!
лилия анатольевна
17 февраля 2015 года
+1
Я люблю,чтобы тесто верху и низу у пирога,выпеченного в духовке,было тонким,а начинки побольше.Но,когда начинаешь пирог разрезать-начинаются проблемы-начинка так и норовит вывалиться.Одна хорошая приятельница научила меня такому способу:формировать пирожки(руки должны быть смазаны растительным маслом) и улаживать их на противень впритык друг к другу.Сверху их немного пригладить рукой.После выпекания просто берешь и отламываешь пирожок-и начинка на месте.Единственный минус-они не имеют такую правильную форму,как выпеченные отдельно.Буду рада,если кому-то пригодиться.
viktorijaal (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Спасибо за совет. Попробую обязательно.
ИринаКраснодар
17 февраля 2015 года
0
Верю, что вкусно, но калорий там наверное огромное количество
viktorijaal (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Иногда себя побаловать можно. Я дала рецепт этого теста своей хорошей знакомой, она пирожки не жарила, а пекла в духовке. сказала, что получилось вкусно. Так что можете попробовать испечь в духовке, калорий поменьше будет, чем в жаренных.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам