Очень вкусные и быстрые пирожки из дрожжевого теста.
- Поделиться

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься.

На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми.
Эти пирожки очень быстро, получаются очень нежные, мягкие и безумно вкусные, и долго не черствеют. Съедаются они так же быстро, как и готовятся.

И кстати они готовятся почти из ничего. Меня сначала смущал рецепт этого теста, то что оно на воде и без яиц... Но попробовав его, остановилась только на нем. Дешево, быстро, вкусно

Рецепт нашла на просторах интернета и теперь спешу поделиться им с вами.

Необходимые продукты:
0.5 л кипяченной воды
12-15 г сухих дрожжей (пакетик)
3-4 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
Соль по вкусу (щепотка)
Займемся приготовлением

1. Дрожжи развести в тёплой воде(250 gr. охлажденной до 40 градусов) с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой". Это займет примерно минут 10.
2. Пока доходят дрожжи смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Залить кипятком (250 gr.)
3. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
4. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
5. Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. Просто смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.
6. Пирожок делаем плоским.
7. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Всё, очень быстрые пирожки готовы. Приятного аппетита!!!


- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так капусту обжариваю с луком ( свежая в перемешку с кислой) и добавляю варенное яйцо.
Пробовала делать с сырым фаршем. Тоже вкусно, только надо их хорошо прожарить, на медленном огне, чтобы все прожарилось.
С рисом и я яйцом. рис тоже не долго варится.
↑ Перейти к этому комментарию
А в духовке попробую испечь. А вы яйца добавляете в тесто, когда пекете в духовке?
С черешневым и сливовым вареньем, половину уже сьели
Забрала рецепт, теперь только так буду делать!
Спасибо большое за такой быстрый и простой рецепт, как мысли мои прочитала: у меня со вчера осталась начинка от вареников, я засела утром искать рецепт теста для пирожков, но без энтузиазма: у меня почему-то пирожки всегда плохо получаются.. ну не дружу я с тестом! А тут в новостях на сайте выскакивает такой заголовок! Дай думаю попробую и если что отыграюсь за все свои несчастья на авторе поста
Мало того, что все действительно делается легко и просто, так я их только и успевала лепить и снимать со сковородки, прям конвеер какой-то! Теперь это будет моё любимое блюдо для перекусов!
Еще раз спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А пирожки я защипываю так: Сначала лепешку из теста раcплющиваю, Кладу начинку и защипываю как на кибинай.
Потом шов закручиваю косичкой и приплюскиваю. Жарю швом в низ. Попробуйте сделать так.
↑ Перейти к этому комментарию
Надеюсь все доступно объяснила. Если еще что непонятно - пишите
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: