Пирог "Зебра" на сметане!
Здравствуйте, дорогие странамамочки! Сегодня, в очередной раз, порадовала своих близких вкусным пирогом Зебра. Этот пирог очень вкусный и готовится быстро. В нашей семье печем его, довольно, часто. Делюсь рецептом, может кому, пригодится.
Состав:
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 360 г,
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао-порошок и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой.
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста, затем в центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста, и так до конца... Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить".
Приятного Всем аппетита!!! И спасибо, что заглянули!
Состав:
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 360 г,
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао-порошок и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой.
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста, затем в центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста, и так до конца... Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить".
Приятного Всем аппетита!!! И спасибо, что заглянули!
Комментарии
Очень у вас нежненький пирожок получился
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: