Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пельменей на газировке в придачу еще и на кухне чистота

Если мне бы кто-то рассказал, что есть такое тесто, что после него на кухне чисто, Я НЕ ПОВЕРИЛА.
Приходит ко мне вчера подруга домой, начали говорить о пельменях, в итоге начали течь слюни что у меня, что у нее)) Ну, решились мы на пельмешки, хоть я не хотела. Не люблю возится с тестом, потом убирать все это надо, особенно муку. Ну, и говорит мне Иришка, что типа она знает тесто, что кухня с ним всегда чиста
Ну, как это
Нам потребовались вот такие ингредиенты для теста
- 1 ст. минеральной газированной воды;
- 4 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. л. масло подсолнечного
Начинка
- фарш свинной
- соль, перец
Тесто замешивали миксером. Для начала яйцо, соль и сахар немного взбили. Потом растительное масло и минеральная вода. Муку добавляли маленькими частями ))))
Миксер хорошо вымесил тесто, оно стало упругим, блестящим, эластичним, мягким.
После этого мы положили в холодильник на 20 минут







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пельменей на газировке в придачу еще и на кухне чистота
  Если мне бы кто-то рассказал, что есть такое тесто, что после него на кухне чисто, Я НЕ ПОВЕРИЛА.
Приходит ко мне вчера подруга домой, начали говорить о пельменях, в итоге начали течь слюни что у меня, что у нее)) Ну, решились мы на пельмешки, хоть я не хотела. Не люблю возится с тестом, потом убирать все это надо, особенно муку. Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
9 января 2015 года
+1
Здорово! А я тесто для пельменей и вареников на кефире всегда делаю
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
я тоже всегда или кефир или сыроватка. А здесь минералочка, и кухня чиста
ir4en
9 января 2015 года
0
vikul4ik-90 пишет:
всегда или кефир или сыроватка
извините, а что такое сыроватка?
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
молочна сироватка
ir4en
9 января 2015 года
+1
сыворотка получается
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
ага, всегда переплутываю
ir4en
9 января 2015 года
+1
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
ludmila-0358
11 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ir4en
сыворотка получается

↑   Перейти к этому комментарию
На Украине говорят - сыроватка, а в России - сыворотка. У меня мама украинка так говорит, а я в детстве ее всегда поправляла. Только потом узнала
ir4en
11 января 2015 года
0
ну теперь все встало на свои места)
ludmila-0358
11 января 2015 года
0
Рада, что смогла помочь. Я теперь и сама часто говорю "сыроватка"
zxc123
10 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Дашура
Здорово! А я тесто для пельменей и вареников на кефире всегда делаю

↑   Перейти к этому комментарию
поделитеся рецептиком
Дашура
10 января 2015 года
0
Вместо воды беру кефир, на полкило фарша нужно примерно 600 мл кефира, яйцо, мука, замешивается тесто, а потом как с обычным тестом лепим
Беспечный ангел
9 января 2015 года
+12
я хлебопечкой замешиваю. у меня чисто на кухне при этом ))) если, ребенок не полез, конечно... однажды вытащил тесто из хлебопечки, и залез с ним под одеяло ))) Я потом отстирывала и постельное, и одежду, и ребенка отмывала
zabiyak
9 января 2015 года
0
Догадался же!
Беспечный ангел
9 января 2015 года
0
Еще ж сил хватило залезть и вытащить этот колобок...
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Беспечный ангел
я хлебопечкой замешиваю. у меня чисто на кухне при этом ))) если, ребенок не полез, конечно... однажды вытащил тесто из хлебопечки, и залез с ним под одеяло ))) Я потом отстирывала и постельное, и одежду, и ребенка отмывала

↑   Перейти к этому комментарию
хххххххххх )))) ребенок решил помочь маме)) представляю Вашу реакцию Вы в хлебопечку а теста нету
Беспечный ангел
9 января 2015 года
+1
ага. Сказка про колобка вспомнилась. А моя мелочь просто решила, что тесто вкусное. А оказалось, что кака не сладкая.
efimernost
10 января 2015 года
0
Беспечный ангел пишет:
Сказка про колобка вспомнилась
Беспечный ангел
10 января 2015 года
+1
ir4en
9 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Беспечный ангел
я хлебопечкой замешиваю. у меня чисто на кухне при этом ))) если, ребенок не полез, конечно... однажды вытащил тесто из хлебопечки, и залез с ним под одеяло ))) Я потом отстирывала и постельное, и одежду, и ребенка отмывала

↑   Перейти к этому комментарию
умница
Марина4кая
10 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Беспечный ангел
я хлебопечкой замешиваю. у меня чисто на кухне при этом ))) если, ребенок не полез, конечно... однажды вытащил тесто из хлебопечки, и залез с ним под одеяло ))) Я потом отстирывала и постельное, и одежду, и ребенка отмывала

↑   Перейти к этому комментарию
Мама КРАСАТУЛЕЧКИ
10 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Беспечный ангел
я хлебопечкой замешиваю. у меня чисто на кухне при этом ))) если, ребенок не полез, конечно... однажды вытащил тесто из хлебопечки, и залез с ним под одеяло ))) Я потом отстирывала и постельное, и одежду, и ребенка отмывала

↑   Перейти к этому комментарию
Ой,представляю!Ржу немагу
Беспечный ангел
10 января 2015 года
0
мне сейчас смешно. а тогда не до смеха было
Лора_Я
10 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Беспечный ангел
я хлебопечкой замешиваю. у меня чисто на кухне при этом ))) если, ребенок не полез, конечно... однажды вытащил тесто из хлебопечки, и залез с ним под одеяло ))) Я потом отстирывала и постельное, и одежду, и ребенка отмывала

↑   Перейти к этому комментарию
Хевеонка
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Беспечный ангел
я хлебопечкой замешиваю. у меня чисто на кухне при этом ))) если, ребенок не полез, конечно... однажды вытащил тесто из хлебопечки, и залез с ним под одеяло ))) Я потом отстирывала и постельное, и одежду, и ребенка отмывала

↑   Перейти к этому комментарию
Чего только мелкие не учудят
SvetaBell
9 января 2015 года
0
Спасибо, а пельмени вкусные получились?
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
Пельмешки просто сказка, с этим тестом работать одно удовольствие)))
SvetaBell
11 января 2015 года
0
Результат порадовал, вкусно, еще раз спасибо!!!
max yuya 2011
9 января 2015 года
0
Люблю жизнь
9 января 2015 года
0
Я тоже делаю из такого теста. Очень быстро и вкусно, а главное, чисто!
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
Девана
9 января 2015 года
0
Надовзять на заметочку
Муля
9 января 2015 года
+2
можно узнать, в чём чистота заключается
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
чистота в том, что нам надо ровно 4 ст. муки, вкидываем всю муку в миксер. И больше муки не надо будет брать, например чтобы раскатку теста
baby1year-Alex
9 января 2015 года
+1
Вы не посыпали мукой поверхность, на которой раскатывали тесто?
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
нет, в этом не было потребности
VKV
10 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Муля
можно узнать, в чём чистота заключается

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тоже интересует. это как же надо тесто замешивать?
Инна-лето
9 января 2015 года
0
Спасибо ! А я блины на минералке делаю - класс!
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
а какие именно блины (тонкие что ли)
Инна-лето
9 января 2015 года
+1
Да, тонкие. У нас толстые как-то не принято печь .
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
напишите рецептик))) хочу завтра удивить своих
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Инна-лето
Да, тонкие. У нас толстые как-то не принято печь .

↑   Перейти к этому комментарию
а то я всегда муку покупаю а они потом дубовыми не становятся???
Инна-лето
9 января 2015 года
+9
vikul4ik-90 пишет:
а они потом дубовыми не становятся???
Нет, не успевают А если серьёзно, то они получаются очень нежными и если хранить их в закрытой посуде(у меня тортница с крышкой), то и не черствеют долго. Кстати, рецепт выверен мною на густоту теста годами, так что блины получаются всегда.
Рецепт: 2-3 яйца взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и щепоткой соли(если захотите начинить их не сладкой начинкой, то можно чуть меньше сахара взять), добавить туда 0,5 л минералки, размешать. Затем туда же 2 стакана по 250г муки горкой(по весу это получается грамм 500, муку обязательно просеять!), всё хорошо перемешать. Я делаю это миксером и комочков не бывает. Добавить ещё 0,5л минералки и 2 столовые ложки растительного масла. Всю массу хорошо размешать и дать постоять минут 20. Сковородку слегка смазать растительным маслом, раскалить и вперёд! Больше смазывания не требуется, т.к. масло есть в тесте. Вы на какой сковороде планируете печь?
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
спасибо большое, у меня только чугунная сковородка
Инна-лето
9 января 2015 года
+1
Отлично ! На ней будет самое то. Маленький совет: если первый блин будет комом , то снимите его болезного со сковородки, налейте на неё немного раст. масла, насыпьте туда соли, поставьте на огонь и потрите раскалённую сковородку солью. Чтобы не обжечься, я беру несколько салфеток, комкаю их и ими тру. Потом эту соль стряхнуть, можно полотенцем или салфеткой протереть и сразу на ней выпекать. Мыть её не надо. У меня эта сковорода только для блинов. Всё остальное делаю на других, но всё равно она, иногда, нуждается в чистке. А если Вы в своей что-то ещё делаете, то обязательно перед выпечкой блинов её почистите.
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
огромное спасибо, рецепт очень интересныйй. Завтра попробую, напишу что получится думаю, что у меня не все же блины будут комом
Инна-лето
9 января 2015 года
0
обязательно напишите, мне тоже интересно, что получится. Вообще у всех, кто брал рецепт они удавались. Но у нас и минералка, конечно, хорошая. Я живу рядом с Кавказскими Минеральными водами. А у Вас откуда? Я не глянула.
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
я живу на Украине (г. Полтава) , у меня любимая Миргородская
Инна-лето
9 января 2015 года
0
Ну, удачки
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
спасибо
Инна-лето
9 января 2015 года
0
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
+1
Инна-лето
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий vikul4ik-90
Привет! Так блины таки получились, или таки нет ?
diksv
10 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Инна-лето
vikul4ik-90 пишет:
а они потом дубовыми не становятся???
Нет, не успевают А если серьёзно, то они получаются очень нежными и если хранить их в закрытой посуде(у меня тортница с крышкой), то и не черствеют долго. Кстати, рецепт выверен мною на густоту теста годами, так что блины получаются всегда.
Рецепт: 2-3 яйца взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и щепоткой соли(если захотите начинить их не сладкой начинкой, то можно чуть меньше сахара взять), добавить туда 0,5 л минералки, размешать. Затем туда же 2 стакана по 250г муки горкой(по весу это получается грамм 500, муку обязательно просеять!), всё хорошо перемешать. Я делаю это миксером и комочков не бывает. Добавить ещё 0,5л минералки и 2 столовые ложки растительного масла. Всю массу хорошо размешать и дать постоять минут 20. Сковородку слегка смазать растительным маслом, раскалить и вперёд! Больше смазывания не требуется, т.к. масло есть в тесте. Вы на какой сковороде планируете печь?

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем блины без молока?
Инна-лето
10 января 2015 года
0
В этом случае -да . Можно вместо минералки молоко использовать в тех же пропорциях, но мне так больше нравится
ir4en
9 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Инна-лето
Да, тонкие. У нас толстые как-то не принято печь .

↑   Перейти к этому комментарию
ой, на самом деле, напишите рецептик, у нас тоже толстые не принято печь
ой, оказывается вы его уже выложили)
Инна-лето
10 января 2015 года
0
ой, я рада, что Вы его нашли
его конфетка
9 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Инна-лето
Спасибо ! А я блины на минералке делаю - класс!

↑   Перейти к этому комментарию
на минералке газированной? крутяк никогда о таком не слышала)))
Инна-лето
9 января 2015 года
0
Написала рецепт ниже
его конфетка
9 января 2015 года
0
спс попробую сделать))
Инна-лето
9 января 2015 года
0
на здоровье
его конфетка
9 января 2015 года
+1
Инна-лето
10 января 2015 года
0
его конфетка
10 января 2015 года
+1
его конфетка
9 января 2015 года
0
пельмени тоже на минералке никогда не делала))интересно.а мне кажется разницы нет с чистотой. тоже самое нет? но рецепт мне понравился сделаю по вашему рецепту на этот раз))спасибо .
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
я когда делала по старинки (не на минералке), то я всегда была в муке + весь стол просто с газировкой получилась идеальная чистота
его конфетка
9 января 2015 года
0
да с мукой у меня тоже проблемы))))
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
с кухни вылетаю как белая моль
его конфетка
9 января 2015 года
0
вот вот
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
для меня это тесто просто находка
его конфетка
9 января 2015 года
0
теперь буду и я пробовать))))
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
В ответ на комментарий его конфетка
да с мукой у меня тоже проблемы))))

↑   Перейти к этому комментарию
может кто-то умеет их делатьь, чтобы мука неожиданно оказывалась под ногами
его конфетка
9 января 2015 года
0
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
она прям самостоятельно подбрасывается
его конфетка
9 января 2015 года
0
ага весь мой фартук в мук
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
его конфетка
9 января 2015 года
0
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
его конфетка
10 января 2015 года
0
снежана2012
9 января 2015 года
0
зюрафа
9 января 2015 года
0
я на газировке тесто для хачапури делаю.и на сковороде сухой потом пеку на газу.
HELEN3
9 января 2015 года
0
А я на газировке всё пробовала даже тортики- ерунда полная. Для пельменей и хачапури, а так же для блинов, а теперь ещё и на пирожки-отличное тесто на кипятке
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
+1
заварное ))) я тоже когда-то на такое тесто подсела
shurukhina larisa
9 января 2015 года
0
хорошо!я как раз пельмешек на завтра хотела!Да еще милый бешбармак сегодня просил-просил,но сегодня мне уже ничего не хочется.А вот завтра попробую!
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
0
попробуйте, не пожалеете 100%
Diversity
9 января 2015 года
0
Интересный рецепт
Анастасия Лукоянова
9 января 2015 года
0
надо взять на заметку
vikul4ik-90 (автор поста)
9 января 2015 года
+1
берите, думаю не пожалеете
ЕленаМаксим
9 января 2015 года
0
Вита03
9 января 2015 года
+3
Lidia123
10 января 2015 года
0
надо попробовать убрала в закладки
vikul4ik-90 (автор поста)
10 января 2015 года
0
....................
Katenysh
10 января 2015 года
0
Я делаю такое тесто для пельменей и вареников. Мне оно очень нравится!
vikul4ik-90 (автор поста)
10 января 2015 года
0
....................
Валерунчик
10 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт
vikul4ik-90 (автор поста)
10 января 2015 года
+1
....................

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам