Тесто для пельменей на газировке в придачу еще и на кухне чистота
Если мне бы кто-то рассказал, что есть такое тесто, что после него на кухне чисто, Я НЕ ПОВЕРИЛА.
Приходит ко мне вчера подруга домой, начали говорить о пельменях, в итоге начали течь слюни что у меня, что у нее)) Ну, решились мы на пельмешки, хоть я не хотела. Не люблю возится с тестом, потом убирать все это надо, особенно муку. Ну, и говорит мне Иришка, что типа она знает тесто, что кухня с ним всегда чиста
Ну, как это
Нам потребовались вот такие ингредиенты для теста
- 1 ст. минеральной газированной воды;
- 4 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. л. масло подсолнечного
Начинка
- фарш свинной
- соль, перец
Тесто замешивали миксером. Для начала яйцо, соль и сахар немного взбили. Потом растительное масло и минеральная вода. Муку добавляли маленькими частями ))))
Миксер хорошо вымесил тесто, оно стало упругим, блестящим, эластичним, мягким.
После этого мы положили в холодильник на 20 минут
Приходит ко мне вчера подруга домой, начали говорить о пельменях, в итоге начали течь слюни что у меня, что у нее)) Ну, решились мы на пельмешки, хоть я не хотела. Не люблю возится с тестом, потом убирать все это надо, особенно муку. Ну, и говорит мне Иришка, что типа она знает тесто, что кухня с ним всегда чиста


Нам потребовались вот такие ингредиенты для теста
- 1 ст. минеральной газированной воды;
- 4 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. л. масло подсолнечного
Начинка
- фарш свинной
- соль, перец
Тесто замешивали миксером. Для начала яйцо, соль и сахар немного взбили. Потом растительное масло и минеральная вода. Муку добавляли маленькими частями ))))
Миксер хорошо вымесил тесто, оно стало упругим, блестящим, эластичним, мягким.
После этого мы положили в холодильник на 20 минут
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт: 2-3 яйца взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и щепоткой соли(если захотите начинить их не сладкой начинкой, то можно чуть меньше сахара взять), добавить туда 0,5 л минералки, размешать. Затем туда же 2 стакана по 250г муки горкой(по весу это получается грамм 500, муку обязательно просеять!), всё хорошо перемешать. Я делаю это миксером и комочков не бывает. Добавить ещё 0,5л минералки и 2 столовые ложки растительного масла. Всю массу хорошо размешать и дать постоять минут 20. Сковородку слегка смазать растительным маслом, раскалить и вперёд! Больше смазывания не требуется, т.к. масло есть в тесте. Вы на какой сковороде планируете печь?
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт: 2-3 яйца взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и щепоткой соли(если захотите начинить их не сладкой начинкой, то можно чуть меньше сахара взять), добавить туда 0,5 л минералки, размешать. Затем туда же 2 стакана по 250г муки горкой(по весу это получается грамм 500, муку обязательно просеять!), всё хорошо перемешать. Я делаю это миксером и комочков не бывает. Добавить ещё 0,5л минералки и 2 столовые ложки растительного масла. Всю массу хорошо размешать и дать постоять минут 20. Сковородку слегка смазать растительным маслом, раскалить и вперёд! Больше смазывания не требуется, т.к. масло есть в тесте. Вы на какой сковороде планируете печь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ой, оказывается вы его уже выложили)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: